аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Закрытые сайты (private site)

[27 мая 2011 | 30 мая 2011 | 31 мая 2011]

Очень редко, но все-таки случается, что ищу интересную информацию, а натыкаюсь на сайты где мне предлагают бесплатно зарегистрироваться и потом продолжить чтение интересующей меня информации. В принципе, причин такого поведения со стороны редактора и владельца сайта несколько. Вот пара примеров:

Показ максимального количества рекламы. Тут все ясно и понятно. Хотя STOP! Нет на этих сайтах никакой рекламы. Просто формочка «зарегистрируйтесь и смотрите дальше». Нету даже текстовой рекламы, даже простейшей Сапы нету. Зачем в таком случае создавать ситуацию когда пользователь будет просматривать ненужные ему странички и заполнять непонятные формы? Неужели хотелка узнать вымышленное имя человека стоит потери десятка других людей?

Закрытие информации от поисковых роботов. Это уже более щекотливая ситуация. Закрывать от робота могут информацию которую люди хотят сокрыть. Скрывать можно многое. Например, можно скрывать от поискового робота адреса по которым дешево продают наркотики. Ведь если человек занимается торговлей наркотиков через интернет, то велика вероятность, что его могут выследить сотрудники правоохранительных органов и взять за причинные места. Вот в таких случаях люди начинают скрываться от поисковиков. Но сайты, которые я пытаюсь посетить, никакого отношения к торговле наркотиками не имеют. Даже близко не лежат... Это сайты о микроконтроллерах, фуревых сходках, настройке операционных систем и просто небольшие сайты которые мнят себя огромными порталами. Собственно, закрытие информации от поискового робота приведет к тому, что не будет и поискового трафика. В свою очередь не будет людей приходящих через поисковики и уменьшится количество просмотров. Значит и это объяснение не подходит.

Слежение за пользователями и их интересами на сайте, тоже не повод для торможения человека у дверей сайта. К тому же для этих целей есть более подходящие средства. Мне нравится использовать систему от Яндекс.Метрики. Кстати, очень рекомендую. Можно строить графики, создавать свои собственные фильтры и мониторить доступность своих ресурсов.

А вот если сайт содержит уникальные материалы, которые хочется продавать за деньги, то можно организовать регистрацию пользователей с предварительной оплатой или давать людям пробный доступ к ресурсам и материалам сайта. Да, такой подход очень правильный для сайтов у которых действительно есть хорошие и качественные материалы, которые нельзя найти на других ресурсах. Но те сайты на которых я встречаю регистрировалки не несут в себе уникальных материалов. Плюс регистрация бесплатная, то есть это означает, что владельцы ресурса не получают от этой регистрации абсолютно ничего!

Теперь же я коснусь сайтов которые хотят закрыть себя от просмотра посторонними. В их число входят сайты и блоги где человек пишет о себе и своем внутреннем мире. Естественное желание человека дать доступ только избранным и по этой причине они закрывают свои записи от посторонних и требуют предварительной регистрации и потом уже решают — разрешить просмотр сайта или не разрешать. Да и тут тоже осечка, сайты где я встречаю регистрилки не являются приватными блогами и дневниками. Это просто сайты которые хотят чтобы их просматривало много народа.

Из всего выше изложенного я могу предположить, что хотелки некоторых людей идут против других хотелок этих же людей. А вот закрывать записи и материалы от потенциальных посетителей — очень глупо. Так же глупо хотеть видеть тысячные посещения на сайте где нельзя ознакомиться с материалами не потратив на это массу времени. При этом владельцы ресурсов не имеют никакой выгоды от того, что закрывают доступ к материалам.

Прежде чем закрывать доступ к своим материалам, подумайте, стоит ли это делать!

Отредактировано:2020-09-30 13:27:37


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика