аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Блогер против мусора

[26 мая 2011 | 27 мая 2011 | 30 мая 2011]

Наконец-то у блогеров дошли руки, до написания общественно полезных постов и организации мероприятий. Сергей Доля организовывает всероссийскую акцию по сбору мусора. Дело очень хорошее и нужное. Предпосылок подобной акции очень много, Сергею стало обидно за страну в которой он живет и захотел привлечь общественное внимание к мусору и грязи.

Кстати, в Красноярске есть замечательнейший заповедник «Столбы». Так вот, там тоже люди устраивают помойку. Это неприятно и отвратительно, но люди себе позволяют подобные действия. А ведь забрать мусор, который они принесли на территорию заповедника, практически ничего не стоит. На выходе из заповедника стоит несколько мусорных баков.

Но в заповеднике тоже борятся за чистоту. Администрации города и заповедника регулярно устраивают акции по выносу мусора и очистке заповедника от бытового мусора, который оставляют туристы.

Мусорят обычно нищие духом люди, которым наплевать на окружающий мир и людей. Они пытаются жить прямо сейчас не задумываясь о том, что будет завтра.

Катаясь по миру я обратил внимание, что чем беднее страна, тем больше в ней мусора на улицах и тем бездумнее люди к этому относятся. Я не хочу сравнивать Россию с нищей Бирмой, но иногда мы ведем себя также. Пора уже нам научится убирать мусор за собой.

Сергей Доля

На мой взгляд, подобная акция привлечет небольшое количество людей, но главное заключается в том, чтобы привить людям желание жить в чистой стране, а не убираться ради получения приза или ради попадания в список да рейтинг. Сергей начал хорошее дело, призвал всех объединиться 6 августа 2011 года вместе, собрать много мусора и отнести его на мусорку. Интересно, что в сети набралось огромное количество откликов по этому поводу. К сожалению, отклики не только положительные, но и отрицательные. Почему-то меркантильность людей не дает им возможность увидеть в поступках других людей положительные стороны. Некоторые люди считают подобную акцию фарсом и саморекламой. Мне таких людей очень жалко, они не умеют наслаждаться жизнью, они вечно себя точат ненавистью и завистью к тем, кто может высказаться и начать что-то делать.

Короче, я всецело разделяю и поддерживаю начинание Сергея. Более подробную информацию можно посмотреть на страничке с постом об организации акции: «Блогер против мусора» (всероссийская акция).

Отредактировано:2020-09-30 13:29:19


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика