аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Увеличение ТИЦ в Яндексе

[12 мая 2011 | 13 мая 2011 | 14 мая 2011]

Увеличение ТИЦ в Яндексе

Увеличение ТИЦ в Яндексе может быть связано со множеством причин. Основная из которых заключается в том, что еще десяток пользователей установили ссылки на мой ресурс. Еще этот эффект может быть связан с тем, что рейтинг сайтов, на которых были установлены ссылки на мой ресурс, тоже увеличился. В этой пузомерке (тематическом индексе цитирования) все взаимосвязанно. Авторитет сайта, на который ссылаются другие сайты, растет пропорционально росту авторитета тех сайтов с которых проставлена ссылка. Собственно по этой причине в SEO очень беспокоятся за падение ТИЦ и всяческим образом накручивают свои ТИЦ. Есть даже биржы на которых продаются ссылки с сайтов.

Кстати, забыл предупредить, я не собирался писать статью об искусственном увеличении ТИЦ в Яндексе.

Просто при очередном просмотре статистики в Яндекс.Вебмастере обратил внимание, что ТИЦ моего сайта увеличился на десять баллов. Ну, в Яндексе ТИЦ и так всегда десятками измеряется, просто я не заметил увеличения количества ссылок с других сайтов на мой ресурс. Все крутится вокруг трех с половиной тысяч ссылок. Естественно, что ссылающихся сайтов — значительно меньше.

Яндекс.Вебмастер 13 мая 2011 orcinus.ru

Вот так выглядит статистика на сегодняшний день. Где взялись эти десять баллов не понятно. Возможно они поднялись из-за того, что мой сайт стал активней использовать технологии предоставляемые Яндексом. Тогда при чем тут ТИЦ? Собственно, ТИЦ и лояльность компании к определенному сайту не имеет никакого отношения. А вот в Google есть другой индекс, называется PR, который в чем-то больше соответствует статусности и ранжированию сайтов.

Мне интересно каким образом подсчитываются ссылки из блогов. Если это какой-то стандартный блог или форум, то там можно учесть по шаблону. А как роботу ориентироваться на самописных блогах или в гостевых книгах? А так же интересно узнать как подсчитывается релевантность и вес ссылок из разных источников.

Повышение скорости индексации

Помимо подросшего ТИЦ, увеличилась скорость индексации статей на сайте. Статьи попадают в поиск буквально через несколько часов после их публикации на сайте. Возможно, что Яндекс учитывает RSS-ленту с моего сайта и тем самым всегда имеет возможность опредилить наличие обновлений у меня на сайте.

Смещение читательской аудитории

После запуска RSS ленты на сайте, читательская аудитория пересела на чтение статей через RSS-агрегаторы. Получилось так, что количество людей читающих новости с блога — увеличилось, а абсолютная посещаемость блога — уменьшилась.

Действительно, очень удобно использовать RSS для чтения новостей на различных сайтах. Особенно если на них интересующая тема пробегает раз в месяц. Я сам уже не представляю как можно нормально жить в среде в которой нет RSS-агрегаторов. Недавно оценил всю прелесть подписки через Яндекс.Подписку. В ленте от Яндекса очень удобно группировать новости по отдельным темам.

Раньше приходилось обходить все интересующие сайты и в ручном режиме отслеживать появление новых статей на сайтах. А теперь мне достаточно открыть Яндекс.Ленту и я сразу вижу на каком сайте появилась новая статья, а дальше я могу решить открыть статью прямо с сайта или прочитать в ленте. По заголовкам я могу оценить нужность и интересность статьи.

Тэги: SEO

Отредактировано:2020-10-01 05:47:51


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика