аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Опять о блогосфере

[11 мая 2011 | 12 мая 2011 | 13 мая 2011]

Опять хочется вспомнить среду развития российской блогосферы. Очень интересно сопоставлять два виджета на титульной странице Яндекса: «Сегодня в новостях» и «Сегодня в блогах». Эти две ленты дублируют друг друга с запозданием в один день. Долго держатся только скандальные новости. Например, долго держится обсуждение уголовного преследования блогера Алексея Навального. Очень интересное скандальное дело. В нем невозможно сказать сфабрикованное дело или настоящее. Как только это дело полезло в интернет, оно сразу же обросло несуществующими подробностями и уточнениями. Теперь совершенно не понятно где настоящее дело, а где обсуждение вероятных событий, которые могли бы иметь место в то время.

По сути, имеющаяся в России блогосфера — это перепечатывание новостей с новостных сайтов. Блоги, как таковые, в России являются домашними страничками. Один из основных принципов блогосферы — связность между собой, отсутствует в блогосфере которая развивается в России. Сейчас мы имеем массу разрозненных блогов, авторы которых перетирают крупные события у себя на страничках и общаются со своими комментаторами. В то же время, основное отличие блога от сайта заключается в том, что связанные между собой блоги должы составлять динамически развивающуюся всемирную информационную оболочку.

Во всем мире, благодаря связанности блогов, можно отслеживать лояльность пользователей к текущему государственному строю. Можно создавать списки лояльных и диверсификационных сообщений в блогосфере. Но из-за того, что проконтролировать достоверность информации выложенной в блоге невозможно, то и качество этой информации очень плохое. Часто встречаются блоги содержащие дезинформацию или очень сильно искаженные факты.

Кстати, одним из минусов блогеров является то, что они во время своего рабочего дня отвлекаются на написание статей в свой блог и обсуждение статей в своем или дружественном блоге. По этой причине на множестве предприятий блокируется доступ к различным блог-хостингам. По той же причине блокируется доступ к серверам социальных сетей.

До ноября 2009 года у Яндекса был замечательный инструмент для отслеживания информационного потока в виде рейтинга популярных записей в блогах. Но из-за того, что люди пытались искусственно накручивать рейтинг и тем самым ухудшали общие показатели блогосферы, компания Яндекс просто закрыла этот проект. От него остался только поиск по блогам.

Нашел кардинальное отличие моего сайта от блога. В блогах на первой странице выводятся лиды статей размещенных в блоге, а у меня — только текущая новость. По этому я подумываю немного переделать движок и приблизить мой блог к визуальному оформлению существующих блогов.

Вероятней всего, я сделаю вывод заголовка и первых двух абзацев из каждой статьи. В любом случае, я буду переделывать титульную страничку и во время переделки реализую подобный функционал.

По дизайну мне импонируют всего два блога. Один — это персональный блог Евгения Степанищева, руководителя службы разработчиков внутренних сервисов Яндекса. А второй — это PPE Дмитрия Смирнова. PPE — это Personal Penis Extender, так называемый, сайт для самовыражения конкретно Дмитрия, он даже надеется на Personal Penis Extender торговую марку нацепить.

Стандартные темы от WordPress, мне не нравятся. И вообще, не люблю я эти громоздкие системы. Вероятно из-за этого и заморачиваюсь на использовании самоделок. Кстати, самодельные проекты, в которых приходится кодить простые вещи, очень сильно тренеруют мозги. Происходит не только тренировка мозга и подстегивание логического мышления, но и развивается память. Правда, я своей памяти не сильно доверяю, по этому у меня практически все на десять рядов прокомментировано.

Если есть мысли и предложения по модификации проекта, то пишите мне на почту или в комментарии. Постараюсь учесть все предложения.

Отредактировано:2020-10-01 06:12:48


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика