аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Сложности перехода с HTML на XHTML. Подключение OpenID.

[27 апреля 2011 | 2 мая 2011 | 3 мая 2011]

Сложности перехода с HTML на XHTML

Да, совершенно нелегко переписать сайт созданный в 2000 году. Совершенно изменился подход. Тем более, что за это время часть тегов так и не было официально внесено в стандарт. Например, я очень часто применяю тег nobr, для создания монолитной строчки. Даже запись телефонного номера и та напрашивается на использование этого тега. Так же я иногда пользуюсь «Типографом» от студии Артемия Лебедева, для создания ровного и читабельного текста. А «Типограф» тоже использует этот тег для своих нужд форматирования текста.

На текущий момент, я перевел весь архив сайта за 2011 год в удобоваримый, для валидаторов, формат. Но все-таки я не буду отказываться от тега nobr и еще серии допущений, которые кажутся, на мой взгляд, пристойными для браузеров.

Подключение OpenID

Начал активно изучать OpenID, составил алгоритм проверки правильности и корректности ввода OpenID идентификатора. Валидацию идентификатора пока еще не проводил, так как не хватает времени составить пару функций необходимых для создания запроса на валидность идентификатора. Если все заработает, то напишу подробнее о том, как самому написать собственный код для работы с OpenID.

Массовый движняк статей

Из-за того, что я стал немного перелопачивать структуру блога и контент, я начал частенько обновлять свой блог и выкладывать на него статейки и свои мысли. Мыслей много, но мысли маленькие. В пору Твиттером (Twitter) обзаводиться. Но Твиттер мне не нравится рядом особенностей о которых я когда-нибудь расскажу.

Так же я начал проводить определенные эксперименты в своей лаборатории, что так же приводит к увеличению статей на сайте. Очень жаль, что некому писать и присылать информацию о дельфинах. Писать обзоры о новых сайтах любителей дельфинов тоже бессмысленно ибо сайтов рождается сотнями, а проживают пару месяцев и забрасываются. Неудобно.

Недоступность Яндекс.Вебмастера

Ресурс вебмастер стал очень часто выдавать ошибку о том, что сервис перегружен. Мне так кажется, что вычислительные мощности Яндекса, выделенные под обработку этих данных, просто не справляются с наплывом желающих посмотреть свою статистику. А статистика по индексации очень даже интересна. Правда я еще не видел ни одного человека который бы смог использовать полученную статистику по назначению. Честно говоря, я сам использую этот мощнейший инструмент, в основном, для того, чтобы править неправильно проставленные ссылки на своих страницах. Чеще всего получается так, что я удаляю какую-нибудь страничку на сайте, но не могу отследить с десяток ссылок ведущих на эту страничку. А сервис Вебмастер помогает справиться с подобными проблемами.

Отредактировано:2020-10-01 06:24:00


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика