аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Как сисадмину выжить в офисе

[13 апреля 2011 | 16 апреля 2011 | 19 апреля 2011]

Вы знаете, что работа может быть домом? Не просто вычурным понятием, а реальным местом обитания. Если вас выгнала жена из дома или вы случайно выпали из жизни, то вы всегда можете провести время и ночь на работе, а некоторые люди умудряются даже жить на рабочем месте. Небольшая инструкция составленная Курилко Иваном Васильевичем, ИТ-специалистом который за одиннадцать лет научился жить на работе не тратя денег на жилье. Единственное условие нормального проживания заключается в профессии. Тут нужно быть либо директором фирмы, либо системным администратором.

И так, какие плюсы дает нам наша профессия бородатых свитероносов[1]? Как минимум на среднем предприятии есть склад для оргтехники. Там тепло, тихо и практически нулевые шансы, что туда попадет посторонний человек. Если склад открытый, то рекомендую настоять сделать закрытый склад, мотивируя, что часть вещей ценные и могут пропасть. Так же должен быть кабинет для обитания сисадмина, хотя бывают фирмы на которых стараются экономить на кабинетах и объединяют кабинет сисадминов с кабинетом программистов. Конечно, если вас всего два или три специалиста, то проблем не возникнет, а если с десяток, то тут уже возникает небольшой облом. О да, еще на предприятии должно быть техническое помещение выделенное под серверную. А в серверной должны быть установлены кондиционеры, что почти сравнимо с холодильником. И так, сисадмин на предприятии обладает огромным ареалом обитания.

И так, о выгоде помещений. Начнем с кабинета и склада. Чисто принципиально организовать спальное место, а остальное приложится. Тут каждый сисадмин выбирает на свой вкус. Естественно, чтобы не возникало подозрений, все должно выглядеть максимально приближено к реальной рабочей обстановке. Понятно, что раскладушка совсем не вписывается в рабочую обстановку, а вот два монтажных стола составленных по длине вполне подходят под нужную нам конфигурацию. А еще есть сюрприз для обладателей свободных коммутационных стоек и шкафов. Шкаф сильно тяжелый и по этому его можно не рассматривать, а вот стойка — это очень интересная конструкция. Для превращения пустой стойки с шикарный гамак нам потребуется сама стойка и пара бухт сетевого кабеля. Но подойдут и обрезки патчкордов или кабель оставшийся от прокладки СКС. Берем кабель и продергиваем его через крепежные дырочки как будто зашнуровываем ботинки. Это короткие пролеты, для удержания основного веса. А теперь для их взаимного крепления нужно через них продернуть более длинные отрезки кабеля, таким образом, как это реализовано в марле (например, продергивается кабель под четными и над нечетными кабелями). Получим большую сетку для гамака. Кладем стойку сеткой вверх, сверху бросаем наш любимый свитер и получаем шикарную мягкую кровать. На самом деле есть множество методов для организации спального места. А всякие стулья составленные вместе — это не наш метод, да и где у сисадмина найдется пять стульев да еще и нужной ширины?

Серверная — это запас огромного количества плюсов. Прохлада, замена холодильника когда нужно остудить напитки, закрытое место куда никого нельзя пускать и где никто не видит чем ты занимаешься (кроме других админов). Сервера и коммутаторы в серверной на выдуве дают приятный теплый ветерок, который можно использовать для сушки постиранного белья.

Стирка и сушка. На любом предприятии и в любом офисном здании есть раковины и туалеты. А это источник воды, мыла, туалетной бумаги (это вообще универсальная штука, которой можно даже после душа вытираться). Те кто пользовался поездами и жил там более трех дней, отлично знают как можно в маленькой раковине помыться и побриться. Стирать вещи можно там же в раковине, а быстро сушить вещи можно в серверной, повесив на вешалке или на растяжке из витой пары.

Так, что чем больше компания в которой работает системный администратор, тем больше преимуществ по автономности. В офисах класса А вообще можно не выходить за пределы здания, там уже встроены: системы кондиционирования, служба охраны, конференц-залы, парковки, кафе, автоматизированные системы жизнеобеспечения и системы контроля доступа в здание. Но не все могут похвастаться тем, что работают в офисах подобного класса.

Кстати, при поиске работы, советую обратить внимание на все перечисленные преимущества больших компаний. Там не всегда очень большая нагрузка, за-то там можно спокойно жить. Если тема будет интересна, то я могу её раскрыть более обширно, например, как готовить еду не выходя из серверной.


[1] Свитеронос — это системный администратор в стереотипном восприятии офисного планктона.

Тэги: ИТ

Отредактировано:2020-10-01 06:32:38


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика