аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Миф о существовании российской блогосферы

[10 апреля 2011 | 11 апреля 2011 | 13 апреля 2011]

Российской блогосферы не существует. Попробуйте вспомнить десять наиболее активных блогеров? Слабо? А если выйти на улицу и попробовать спросить на улице назвать пять российских блогеров? За рубежом у блогеров есть определенная политическая власть потому, что к ним прислушиваются люди. А в России? Российская блогосфера — это легкая натяжка, так как это лишь зачатки блогосферы, которая варится в своем собственном соку. Кстати, попробуйте составить список тех блогеров которых вы знаете и к мнению которых вы прислушиваетесь в той или иной области.

Список блогеров, к мнению которых я прислушиваюсь, очень маленький. Мнения этих людей находятся в разных областях деятельности, по этому тут сложно как-то ранжировать. Так, что не обижайтесь если я кого-то из вас не поднял на высокие позиции. Дима, ты тоже не обижайся, у тебя и так очень посещаемый блог.

Маленький список, правда?

Ради чего в России поддерживается миф о существовании сильной и обширной блогосферы? Может быть для развития сетевой инфраструктуры? Тут масса вопросов на которые сложно ответить. Но как таковой блогосферы в России не существует. На самом деле в России есть масса блогеров среднего звена, есть огромная прорва блогеров которые создают блоги и через месяц или два их забрасывают. Но существует с десяток настоящих блогеров, которые имеют какой-то вес на политической сцене Российской Федерации. За-то, благодаря развитию мифа о существовании российской блогосферы, у некоторый простых блогеров появляются интересные плюшки. Например, «Росатом» дал возможность блогерам посетить некоторые атомные станции и сфотографироваться там. Это было направленно на повышение лояльности граждан к атомной энергетике. Шаг очень интересный и красивый, но не уверен в его практической пользе.

Не учите меня жить и я не скажу куда вам идти

Меня крайне забавляет когда в сети на каждом не тематическом блоге рассказываются методы раскрутки и привлечения аудитории. При чем блогу может быть от роду пара месяцев, а там уже даются серьезные советы о том как построить свой блог, рассказывают как на своем блоге заработать многие миллионы долларов, учат как за пару недель добиться нескольких тысяч уникальных посетителей в месяц. Самое смешное, заключается в том, что стоит посмотреть на счетчики подобных блогов и все встает на свои места. И сразу понимаешь, что это обычная перепечатка с более известного блога, а не рассказ своего собственного опыта.

Вот, из-за подобных сайтов и ходят слухи, что блогеры сидят дома, пишут статейки и получают миллионы долларов со своих сайтов. И каждый хочет стать таким же, заводят свои блоги, начинают писать, но понимают, что это очень сложно обеспечить ежедневный контент. После этого они начинают перепечатывать статьи с более известных и более успешных блогов. Начинается общее клонирование. Вот так вот и живут наши блогеры. Нормальные и уникальные блоги — редкость редкостная (прошу прощения за тавтологию).

P.S.: так как писалось очень поздно и на эмоциях то были ошибки. То, что нашел — поправил.

Отредактировано:2020-10-01 06:35:49


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика