аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Маркировка патчкордов

[28 марта 2011 | 30 марта 2011 | 31 марта 2011]

Патчкорды могут маркироваться массой разных способов, начиная от самопальных маркеров и заканчивая специальными пластиковыми колечками с нанесенной маркировкой. То, каким методом маркировать патчкодры, выбирает администратор вычислительной сети, человек который будет эксплуотировать и администрировать эту сеть.

Если оборудования мало, то патчкорды можно вообще не маркировать, а выработать систему по цветовой идентификации кабельной системы и в случае необходимости искать нужные концы вручную, точнее говоря «дернул — нашел».

Наклеиваемые маркеры для патчкордов

Существует масса маркеров для патчкордов в виде книжечек с наклейками. Используется довольно легко, достаточно отклеить длинную полосочку с серией одинаковых цифр по длинне, приклеить эту полосочку на нужный конец патчкорда, потом отклеить одинарную циферку и приклеить её в журнал регистрации кабельной системы с описанием, куда ведет промаркированный конец патчкорда.

Самодельные маркеры подобного типа делаются на самоклеющейся бумаге, с последующим ламинированием обычным прозрачным скотчем. Скотч нужен для защиты маркера от грязи и стирания при эксплуотации.

Преимущества самодельных маркеров заключаются в том, что мы не ограничены в символах маркировки. Так, например, можно использовать хоть десятисимвольную маркировку на кабеле.

Пристегиваемые маркеры для патчкордов

Есть еще один интересный вид маркеров для патчкордов. Это маленькие колечки с номерками. Выглядит данный способ маркировки очень эстетично и красиво, но у него есть много минусов. Лично мне они не полюбились из-за того, что регулярно отваливаются при монтаже в стесненных и забитых организаторах. Так же они не держатся на кабеле сделанном из тонкого четырех жильного кабеля, который я регулярно применяю при тестировании и коммутации телефонных сетей.

Бирки с ярлычками

Тоже распространенный вид маркировки. Печатаются бирки с необходимым содержимым, например, указываем, что это кончик от сервера GAMMA с IP-адресом 192.168.0.3 и находящегося в нулевой стойке. К патчкорду бирки крепятся стяжками через колечки.

Чаще всего, я встречаю такую маркировку на площадках где арендуют стойки и где очень много арендованного оборудования. Этим методом МТС маркирует кончики своих оптических патчкордов.

Экзотические виды маркировки патчкордов

Есть в мире много экзотики, которую я не приемлю. А попросту называю это пионер-строем. Несколько раз встречал, что люди подписывают патчкорд гелевыми ручками (быстро стирается). Некоторые люди маркируют кусочками изоленты — забавно, просто и доступно (малоинформативно если в сети с десяток таких пометок). Когда у меня небыло доступа к цветным патчкордам, я сам пользовался изолентой разных цветов для маркировки патчкордов. Недавно увидел еще один вид пионерии: подрядчики Билайна, для пометки кабеля использовали хитрый план, они писали на скрученной бумажке номер кабеля, прикладывали бумажку к кабелю и с двух концов крепили стяжками.

Отредактировано:2020-10-01 06:45:52


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика