аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Start Laboratory

[20 марта 2011 | 23 марта 2011 | 24 марта 2011]

Немного сменился формат моего сайта. Он стал не просто игровой площадкой, но и лабораторией. Нет, мои дорогие, тут вы не увидите пробирочек и колбочек с разными разноцветными жидкостями (хотя, зарекаться не буду, может и увидите). Лабораторный статус я сделал так как собираюсь проводить тут разные опыты и эксперименты с сетевыми заморочками. Начал я с комментариев предоставляемых проектом «В контакте», а на текущий момент экспериментирую с технологией OpenID.

OpenID

OpenID — это даже не технология. Это открытая система, которая позволяет пользователям использовать общую учетную запись для аутентификации на разных не связанных друг с другом сайтов и блогов. Разработчиком этой технологии является Брэд Фицпатрик, один из создателей LJ. на текущий момент все, что я нашел про OpenID, так это протокол по которому он работает — Yadis. Мне повезло, что Yadis используется Яндексом, по этому я привязал свой сайт к этому OpenID за пару минут, достаточно было добавить несколько строчек кода на свой сайт.

OpenID позволит в дальнейшем избавиться от собственной базы пользователей, так как она постепенно забивается спамерами и роботами которые пытаются себя зарегистрировать в системе. Я надеюсь, что полный переход на OpenID подтолкнет меня на создание уникальных, или просто интересных, проектов для любителей дельфинов или микроэлектронщиков.

У OpenID есть и дополнительные «вкусные» фишки. Например, благодаря функции делгирования, можно использовать адреса своего сайта в качестве адреса OpenID. А что это нам дает? Намекаю, что это нам может дать возможность дополнительно показать адрес своего сайта. Но в качестве реальной рекламы подобный подход совершенно не роляет.

Шлифовка проекта

Немного отшлифовал заголовок и подвал страницы. Не уверен, что кто-нибудь заметил изменения которые произошли после шлифовки проекта. Зато избавился от одного запроса к базе данных. В дальнейшем поковыряю код сайта и избавлюсь от логгирования посетителей. Меня очень даже устраивают отчеты, которые выдает Яндекс, по статистике для моего сайта. Кстати, статистика Яндекса на очень высоком уровне, правда иногда кажется, что уж слишком круто там взялись за показ всяких красивых графиков и диаграмм.

Прошерстил старую часть архива и поправил заголовки. Я думаю, что описание страницы в титле более информативно для людей ищущих информацию в интернете. А раньше там выводилась только дата написания статьи.

Отредактировано:2020-10-01 06:55:19


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика