аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Зимнее утро Австралии. Каменный замок с догами.

[21 февраля 2011 | 24 февраля 2011 | 5 марта 2011]

«Оркинууууууууууууууус» — протяжно донеслось откуда-то снаружи пелены сна.

Несколько часов монотонной и ровной дороги приводят к такому чувству, что ты спишь и при этом бодрствуешь. Я люблю трассу, но до тех пор, пока руль в лапах, а ноги на педалях. А когда выходишь из машины, поднимаешься в аппартаменты, то ты годен только спать. Езду в ночь я проклял давно, но сейчас был повод, сопротивляться которому я небыл в силах.

Игра блеклых зайчиков на лице и запах свежего кофе. Этот аромат поднимет даже спящую красавицу из любого саркофага. Приближающиеся шаги босых ног по специальному теплому покрытию на полу тоже сложно с чем-то перепутать. Но сон так крепко вцепился в голову, веки и все тело, что не хотел отпускать даже под страхом смерти. Интересно, а ведь пробуждение — это ведь смерть сна...

— Орчи, тебе кофе в постель или в чашку?
— Лучше внутривенно...

Багира рядом, её нежные теплые пальчики у меня лбу и аромат кофе окончательно добили остатки сна и сняли пелену с глаз. Моя нежная кошечка знает даже как правильно сесть. Она села так чтобы своим телом закрыть падающие лучи света из окна и при этом чтобы на её лице играли эти озорные зайчата, отразившиеся в зеркале напротив. Здесь даже зеркала были подобраны на мой вкус. Огромные, во всю высоту стен, чуть с бронзовым отливом в толстенной резной деревянной оправе, покрашенной под золотистую бронзу. Этот цвет еще называется русским золотом.

Внезапно на столике зазвенел телефон... неприятно как-то, только-только увидел милое лицо и тут же звонят по рабочим вопросам. Это легко узнать, так как сотовый телефон играет мелодию из Розовой пантеры. Поднимаю трубку, и пытаюсь соблюсти трезвость и бодрость в голосе.

— Hi.
— Сам ты «хай», Оркинус можешь сделать небольшой бложек для местного зверюшника?
— Ой, привет Рыжий, не узнал, богатым будешь. Зачем блог? Может сайтик, типа визитки?
— Знаешь, я им рассказывал, но они хотят именно блог, со всеми вытекающими... ну там, новости, лиды, календарик сбоку, чтобы люди регистрировались и оставляли комментарии.
— Я бы им предложил просто сайт в новостном формате и прикрутил бы форум. Выглядеть будет как пасхальное яичко...
— Оркинус, тебе сложно или денег хочешь поднять?
— Я не хочу чтобы тебе потом вставили перо в попу и не сказали, что это фуфло которое они не заказывали.
— Не дрефь, они предупреждены и ознакомленны на примере пачки типовых блогов типа блога у DI HALT.
— Ладно, домен крутой или что-то типа zoo.orcinus.ru сойдет?
— Давай на своем, а то хрен их знает как они это видят в дальнейшем, перенести проблем не составит.
— Уговорил красноречивый. Им его прямо сейчас сделать или полчасика подождут?
— Они и неделю подождут, хорошо, через часик гляну, если рыба будет опубликована, то им скину, что все готово.
— Договорились... не болейте там, со своими овцами...
— Вроде эпидемии мимо прошли, блин как хорошо раньше было, когда Австралия была практически изолирована от всех, а то сейчас эти туристы все заполонили и везут гадость разную с заразой.
— Пока.
— Счастливо, еще созвонимся.

Нажал на отбой и посмотрел на грустное лицо Багиры. Она забрала полудопитый кофе, переложила сотовый на стеклянный столик и обратилась ко мне с легкой тоской в голосе.

— Опять работа?
— Да котеночек, минут за двадцать разделаюсь. Вчера даже поставил управлялку для MySQL и развернул точно такой же бложек.
— Какой ты молодец. Тебе еще не надоело так работать?
— Нет, заказы быстрые, времени тратится копейки, поддержка практически не требуется, тем более ресурсы сервера позволяют. Да и денег платят прорву, сама же видишь как мы живем.
— Нафиг деньги, ты их не солишь. А вот детей бы почаще навещал, то что ты им построил маленький замок на берегу океана в своем любимом стиле не заменит отцовской любви.
— Котик, вообще-то я его себе строил, большой каменный дворец, с огромными залами, с великолепным винным погребом... а чего стоят эти доги привезенные с родины? Да, все это я делал для себя и для утешения своих амбиций. Но мне захотелось покоя. Например, тут я себя чувствую легко и свободно.
— Ты тут гниешь и разлагаешься... тебе еду приносят в номер, ты ходишь купаться в океан где нет спасателей и очень вероятна возможность напороться на рифы при сильном ветре. Ты весь в этом, любишь сочетать несочетаемые вещи.
— Да, я такой. Люблю риск и покой.
— Так, я тебе сказала, что умирать будем вместе. Возможно в муках. И чтобы без меня тут не умирал! Запомнил? А то я обижусь!
— Хорошо любимая.
— Хорошо, любимый, я поехала детей навещу, а то Миша с Борей обещали какой-то сюрприз организовать.
— Я тебя люблю, возьми красный внедорожник, на него вчера кенгурятник поставили, а то на нашей части трассы эти зверики что-то часто стали появляться.
— Я тоже тебя люблю!

Багира подошла к вешалке для плащей, взяла с крючка ключи от внедорожника, одела свой тонкий черный плащик. Повозилась пару минут перед зеркалом и побежала по каменной лестнице отеля в гараж. Ветер и развивающиеся шторки из тончайшей шелковой паутинки оповестили о том, что Багира опять забыла закрыть за собой дверь. Ничего, в президентский номер все-равно никто не осмелится заглянуть. Даже обслуживающий персонал, перед тем как подняться ко мне в номер, предпочитают позвонить и спросить разрешения убраться или принести заказанную еду.

Действительно надо навестить детей. Я их уже неделю не видел этих сорванцов. И Анечке бы не помешало позвонить, а то она, в своем английском заповеднике для нердов, скучает по нам. С этими мыслями я погрузился в выполнение небольшого заказика, реализация которого под силу практически любому, кто немного разбирается в сайтостроительстве.

Отредактировано:2020-10-01 07:08:47


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика