аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Домашняя аптечка

[3 марта 2010 | 13 марта 2010 | 29 марта 2010]

Как сказали мои знакомые — если Оркинусу нечего почитать он начинает писать. Думаю, что в этом есть доля правды.

Так вот, решил я намедни подсобрать домашнюю аптечку. Состав придумать сложно, так как практически нереально предугадать все то, что может произойти дома. И мало того, что надо собрать и продумать состав аптечки, ведь нужно еще придумать в чем все хранить. А еще нужно подумать о том, где же эту аптечку хранить. Собственно тару нужно будет подбирать исходя из того, что потребуется хранить. Например для быта на первое время может пригодиться аптечка из машины, но там не предусмотрены такие лекарства как средство от поноса или запора, а так же там нет наркотических средств для купирования резкой боли. Например, если человеку пробьет бедро арматура, то человек быстрей скончается от болевого шока чем подействует анальгин или раствор новокаина.

Для начала я прошелся по дому и пришел к выводу, что самое частое, что мне требуется: перевязочный материал и средства от ожогов. Больше я не припоминаю проблем возникавших дома. Остальное будет состоять из не очень сильно востребованных средств, которые обычно навалены в холодильнике.

И так, начнем с перевязочных материалов и инструментов.

А теперь переходим к медикаментам. Очень сложная часть, так как неправильное или неосторожное обращение и применение препаратов грозит большими неприятностями. Иногда эффект от медикаментов приносит больше вреда, чем пользы. Как минимум, лучше сделать небольшую инструкцию по применению, что и для чего предназначено. И желательно физически разделить препараты для приема внутрь, от препаратов наружного применения.

И отдельно нужно положить препараты для наружного применения. И соответственно закрыть их. А то будет неприятно если в самый неподходящий момент окажется, что йод или зеленка покинули свою емкость и разгуливают в секциях для таблеток.

На текущий момент я вижу этот набор минимально необходимым. Если есть соображения на этот счет, то я с удовольствием выслушаю любые предложения и попытаюсь оценить нужность того или иного элемента в составе домашней аптечки.

Отредактировано:2020-10-01 08:18:58


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика