аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Рабочее место, три HP и два D-Link)

[17 мая 2009 | 18 мая 2009 | 25 июня 2009]

Из колонок льется музыка группы «Dschingis Khan», я возношу пальцы над клавиатурой и... и... и ничего! Хочется написать про все, что произошло за тот короткий период, что меня не было с вами в сети, но я понимаю, что это будет скучно, нудно и неприятно. Так, что даже не знаю о чем написать.

Для разминки просто напишу, что меня окружает. Три HP. Во-первых, мой ноутбук HP Compaq 6510b; во-вторых, комуникатор HP iPAQ Business Navigator 614c; в-третьих, смартфон HP iPAQ Voice Messenger 514. Вся троица великолепно дополняет друг-друга. Два D-Link. Первое чудо я взял уже давно: D-Link DIR-320 с дополнительной антеной на 5 dBi. Идущая в комплекте дипольная антенна на 2 dBi не позволяла «добить» Wi-Fi до автобусной остановки с которой я уезжаю на работу. Я бы сказал, что для моих нужд DIR-320 идеальный роутер который позволяет мне организовать работу дома именно так как мне нужно. В нем есть такая необходимая функция принт-сервера о которой редко задумываются другие производители бытовых маршрутизаторов. Следующая железка — это сетевой дисковый накопитель (NAS) D-Link DNS-323. Отличная железка с двумя винчестерами по 1 ТБ. В итоге имеем 2 ТБ дискового пространства не зависящего от компьютера. К тому же у меня к нему доступ из любой точки квартиры. Встроенный FTP сервер позволяет регулярно пополнять запасы ценной информации через интернет.

Закончили с сетевыми игрушками и перешли к музыкальным, на мой день рождения я сам себе купил колонки Jetbalance JB-331, я не люблю громкую музыку и сильные басы и эти колонки пришлись мне в пору. Они маленькие и под цвет моего рабочего стола, который был экспроприирован у одного знакомого фуррика. А на каждой из колонок есть славные статуэтки. Одна из них Муфаса стоящий на камне (сделан из гипса одним знакомым керамистом). На другой колонке стоит композиция из трех фарфоровых и одной керамической кошки. Забыл упомянуть о своей маленькой видеокамере Panasonic SDR-SW20EE-S. Тоже славное изобретение человечества, легко и удобно лежит в одной руке, записывает видео на SD карточки, а ридер этого типа карточек встроен в мой ноутбук. И напоследок, принтер. Простенькая железка: Samsung ML-2015 он подключен к DIR-320 и у меня есть к нему доступ из любой точки квартиры.

Просто из хороших новостей, хочу отметить свой выход обратно в виртуальный дельфиний мир. Жду интересных новостей с вашей стороны.

Отредактировано:2020-10-01 08:33:06


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика