аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Вирусы нападают. Драйв тэст Каспера и Паутиныча. Antivir.

[25 ноября 2006 | 5 декабря 2006 | 6 декабря 2006]

Помимо глобального наступления вируса гриппа, нападают и партии компьютерных вирусов. Забавно, что недавно установил Антивирус Касперского© и Доктор Вэб©. Они нашли на моем компьютере парочку вирусов... что забавно, получилось, что у Доктора Вэба вирусная база оказалась чуть больше... но это все платные антивирусы. После проверки платными антивирусами, решил поиграть и парочкой бесплатных. Нашел старенький AVZ, но он ничего подозрительного на компьютере не нашел. Потом я скачал и установил AntiVir© от AVIRA™. Скачал последние обновления и понеслась на сканирование... я был шокирован тем, что AntiVir© нашел несколько вирусов. Список вирусов приведен чуть ниже:

Забавно, что TR/Qhost.AA, был найден в файле: C:WINNTsystem32driversetchosts. Вероятно, для обнаружения этого вируса антивирусник просто ищет определенные ссылки и найдя их думает, что файл заражен. А в этом файлике у меня подобрана куча ссылок на сервера на которые периодически пытаются зайти вирусы и трояны, а я их перенаправляю на IP 127.0.0.1... После такого трюка они не могут зайти на нужные сайты и — обламываются.

Остальная же часть вирусов была найдена в письмах со спамом. При этом оказалось, что они рассылались в архивах. Но весь прикол был в том, что эти письма были несколько испорчены. Видимо Касперский и Доктор Вэб просто не восстанавливают битые архивы в почтовых файлах. На самом деле запустить подобный вирус из испорченного почтового файла проблематично, и обычный юзер такого просто не сможет сделать... но сам факт меня заинтриговал. А тот факт, что этот антивирус «пищит» встроенным спикером мне понравился еще больше, просто не всегда на моих компах стоят колонки, за-то практически на всех моих компах снят спикер.

Кстати, наученный горьким опытом лечения Радмина и прочей удаленной нечисти, при сканировании Антивиром я стал смотреть, что именно мне предлагают удалить. Собственно в этот раз я не лишился кучи своих рабочих инструментов... Ради интереса посмотрел сколько съедает ресурсов этот антивир, совсем не много на ноутбуке с Celeron©M он поглощает всего 5-14% ресурсов ЦП, а при распаковке архивов 30-47%. Я думаю, что это не такие великие ресурсы... По скорости сканирования могу заметить, что он быстрее чем Касперский. Сканирование винчестера который крутится со скоростью 5400 об/мин (это ноутбучный винчестер, на персональных компьютерах скорость вращения порядка 7200) заняло всего 12 мин. 01 сек. Отсканировано файлов: 99874, архивов: 405, директорий: 1617. Вот так вот, то же самое у Касперского отняло 16 мин. 48 сек.

Правда у Антивира есть серия минусов с которыми не поспоришь. Самый главный минус заключается в том, что он не лечит файлы зараженные вирусами. Он их может только удалить или проигнорировать. А что поделать? Что бы он научился их лечить, требуется купить лицензию.

Тэги: ИТ

Отредактировано:2020-10-02 06:59:23


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика