аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

D-Link на Енисее. Visa Card. Windows vs FreeBSD. SATA-контроллеры.

[16 ноября 2006 | 20 ноября 2006 | 25 ноября 2006]

D-Link на Енисее

Во время проведения «Девятой Музейной ночи» использовалось оборудование корпорации D-Link. Собственно по всему музею и так используется оборудование этой корпорации, но на Музейной ночи удалось получилось поюзать их web-камеры со встроенными web-серверами. Ради прикола, после проведения ночи, пофотографировались с флагом D-Link. Помимо флага, на фотографии запечатлены Курилко Иван и Лисица Кристиан.

D-Link на Енисее. Курилко Иван Васильевич и Лисица Кристиан Евгениевич.

После того как мы с Кристианом сфотографировались на фоне Енисея, снега и флага — наступила теплая погода с плюсовой температурой. Естественно, что весь снег растаял и в течении месяца снег не появлялся.

Visa Card

Visa Card — великолепное средство расчетов в интернет, при наличии денег на карточке можно купить все, что угодно. Но когда на карте нет денег, то и купить по ней ничего не возможно. В пятницу позвонили из банка, сообщили, что моя карта просрочена и пришла новая карточка. Они без меня перевыпустили карту и прислали её в Красноярск. Было очень приятно, так как я не люблю волокиты и прочих проволочек... Ибо я — ленив до кончиков ласт.

После получения карточки, я решил оплатить хостинг вперед. Захожу на сайт, выписываю себе счет, ввожу данные карточки. Мне сообщают, что операция отклонена. Причину, по которой операция была отклонена не называют. Решил проверить, есть ли у меня на карте требуемая сумма. Пересчитал выписанный чек в рубли, пришел в банк, взял выписку с моего счета, оказалось, что у меня на счету всего пары рублей не хватило для оплаты счета.

Windows vs FreeBSD

Читаю историю создания Windows систем и UNIX, точнее бесплатную ветвь развития — BSD.

Оказывается DARPA спонсировал создание BSD так как эта система была расчитана на работу в сетях способных работать в условиях ядерной войны. Действительно на 1980 год ядерная война считалась неизбежной, и DARPA рассчитывала свои сети так чтобы была возможность работать в режиме ядерной войны. Современный интернет вырос из первых сетей DARPA. Собственно интернет и есть сильно разросшийся DARPA. Теперь становится понятны некоторые явно завышенные требования к сетям. Одно из них состоит в том, что провайдер обязан иметь выход на двух вышестоящих провайдеров. Ведь наличие сразу двух каналов предусматривает наличие баллансировщика нагрузок. Да надежность тут выходит на первый план. Хотя для России сложно применить стандарты подобного рода, ведь вся оптика от Москвы до Владивостока проложена вдоль железнодорожных путей. Тут достаточно попадания одной ядерной ракеты и вся сетевая инфраструктура идет коту под хвост.

Еще парочка интересных траблов вылезло при чтении статей про xBSD системы. Например, выяснилось, что некоторые SATA-контроллеры содержат ряд забавных ошибок. Некоторые контроллеры при определенных условиях теряют несколько байт в последнем секторе передаваемого блока. При этом файл записывается неправильно, соответственно теряются данные. Конечно, если файл не занимает весь сектор, то ошибка останется незамеченной.

Еще одна нехорошая особенность у SATA-контроллеров, встроенных в материнские платы, которая заключается в том, что драйвера для них пишут исходя из того, что кроме операционной системы Windows больше ОСей не существует. Те же VIA, SiS обычно пишут драйвера под Windows. Есть еще одна проблема SATA-контроллеров заключается в том, что аппаратные ошибки пытаются решать программными средствами, на уровне драйверов. От сюда мораль — если нет уверенности в безглючности SATA — не бери. Если брать контроллер, то тот к которому в комплеке идет драйвер под нужную тебе операционную систему.

Забавно читать про FreeBSD и его настройку под Loituma — Levan Polkka (Leva`s Polka). Однозначно — фины жгут!!!

Отредактировано:2020-10-02 07:02:45


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика