аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Девятая музейная ночь. Спамеры с великолепным чувством юмора. Забавный кросс-кабель. Доктор Паутиныч. Як цуп цоп...

[2 октября 2006 | 28 октября 2006 | 14 ноября 2006]

Девятая музейная ночь

Мониторинг он-лайновых изданий закончился и я могу высказать все, что думаю о прохождении этой музейной ночи. Подготовка музейной ночи прошла за каких-то девять или десять дней. Самая неприятная часть заключается в том, что вся техника пришла в субботу днем, а в субботу вечером, точнее в 20:00 уже запускаются посетители. Так, что за несколько часов нужно было установить несколько десятков (порядка 30) проектов и отладить их. На некоторых площадках требовалась сеть с выходом в интернет. Пустить людей в интернет через наш музейный прокси я могу очень быстро, но некоторым пользователям требовался выход в интернет с белыми адресами, и это выяснялось за несколько часов до открытия!

Плюс организация интернет-мостов с разными странами мира. Это вообще отдельный кадр. С Польшей связь шла через провайдера — МТС. Связь со Штатами — 4NET. Локальные телемосты должны были осуществляться через провайдера — Intertax, но там возникли какие-то заморочки и их пришлось заменить на совершенно другую технику (отличную от WiMax, которую предложили в Intertax). Кстати, WiMax, на мой взгляд тупиковая ветвь передачи данных, от нее даже отказался её создатель — Intel. Intel вообще стала отказываться от развития разных направлений, считая их тупиковыми и не приносящими нужной прибыли.

Единственное, что мне понравилось в этой музейной ночи, так это наш партнер — «Красноярский Государственный Технический Университет», которому исполнилось 50 лет. Собственно, «Девятая музейная ночь» была приурочена к пятидесятилетию этого университета. Ребята с университета сами переносили оборудование, сами подключали... в общем они сняли с нас большую часть рутины.

Спамеры с великолепным чувством юмора

Недавно получил забавное письмо с адреса: service@orcinus.ru, с темой «Members Support». Мне стало очень интересно, что это за служба поддержки имени меня... Письмо содержало следующий текст:

Dear user orcinus,

It has come to our attention that your Orcinus User Profile ( x ) records are out of date. For further details see the attached document.

Thank you for using Orcinus!
The Orcinus Support Team





+++ Attachment: No Virus (Clean)
+++ Orcinus Antivirus - www.orcinus.ru

К письму был приаттачен вирус в zip архиве. Славно работает антивирус имени Оркинуса. Мне аж обидно стало за такое упущение. Придется уволить программиста, отвечающего за вирусную безопасность, а разославшего это сообщение от моего имени вообще следует распять на противотанковом еже.

Забавный кросс-кабель

Для тестов с сетями, вставил в свой сервак две сетевухи, ради интереса решил проверить их работоспособность, ибо бывает так, что у меня валяется серия мертвых сетевух и какая-нибудь может попасть под руку в самый неблагоприятный для нее момент. Чтобы их соеденить решил обжать кроссом, а не втыкать в свитч... хотя оных у меня валяется тьма. Да в придачу решил съэкономить, взял хвостик от ранее обжатого кабеля. По сути нужно просто обжать второй конец по A, ибо все остальные я обжимаю по B. Обжал, вроде все нормально. Втыкаю в сетевухи... нет контакта. Скинул все на мертвую сетевуху, втыкаю другую — тот же эффект. Ладно, бывает, что две сетевухи померают. Беру кабель втыкаю его между ноутбуком и свитчем (D-Link DES-1024 понимает кроссовые кабеля) — работает. Вытаскиваю сетевухи из другого сервера, они точно все работают. Результат был потрясающий — нет контекта. Присматриваюсь к кабелю, а он оказывается обжат с двух концов по А. Ведь попался мне как-раз кроссовый кабель, которых в моем запасе практически нет.

Доктор Паутиныч

Стоило установить и запустить программку Dr.Web™ Игоря Данилова, как она мне удалила Radmin и RealVNC. Мда, сколько раз я таким образом лишался множества своих рабочих инструментов... ладно, востановлю из архивов. За одно подождем выхода Windows Vista. Говорят в нее будет встроенн антивирус, интересно как эта винда отнесется к моим рабочим инструментам? Смогу ли я потом на тачках юзеров устанавливать программы для удаленного администрирования? Или придется использовать встроенные в винду удаленные рабочие столы?

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула

Публикуется почти полный текст всей песни.

Nuapurista kuulu se polokan tahti jalakani pohjii kutkutti.

Ievan aiti se tyttoosa vahti vaan kyllahan Ieva sen jutkutti, silla ei meita silloin kiellot haittaa kun myo tanssimme laiasta laitaan. Salivili hipput tupput tappyt appyt tipput hilijalleen.

Ievan suu oli vehnasella ko immeiset onnee toevotti. Pea oli markana jokaisella ja viulu se vinku ja voevotti. Ei tata poikoo markyys haittaa sillon ko laskoo laiasta laitaan. Salivili hipput tupput tappyt appyt tipput hilijalleen.

Ievan aiti se kammarissa virsia veisata huijjuutti, kun tama poika naapurissa amman tyttoa nuijjuutti.

Eika tata poikoo ammat haittaa sillon ko laskoo laiasta laitaan. Salivili hipput tupput tappyt appyt tipput hilijalleen.

Siella oli lystia soiton jalakeen sain mina kerran sytkyyttee. Kottiin ko mantii ni amma se riitelj ja Ieva jo alako nyyhkyytteek.

Mina sanon Ievalle mitapa se haittaa laskemma vielahi laiasta laitaa. Salivili hipput tupput tappyt appyt tipput hilijalleen.

Muorille sanon jotta tukkee suusi en ruppee sun terveyttas takkoomaa. Terveena peaset ku korjoot luusi ja maat siita murjuus makkoomaa.

Ei tata poikoo hellyys haittaa ko akkoja huhkii laiasta laitaan. Salivili hipput tupput tappyt appyt tipput hilijalleen.

Sen mina sanon jotta purra pittaa ei mua niin voan nielasta.

Suat manna ite vaikka lannesta ittaan vaan mina en luovu Ievasta, silla ei tata poikoo kainous haittaa sillon ko tanssii laiasta laitaan. Salivili hipput tupput tappyt appyt tipput hilijalleen.

А в известной флэшке используется небольшой кусочек из середины этой песенки:

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
диби даби дала руп-парирупирам курикан губкая кили-кан-ко.
Ра-цай-цай ариби даби дила бариц дан дила ландэн ландо
абариб факта пари-пари-бери-бери-бери стан дэн лан до.
Я бари ласдэн ландэ яло ара-вара-вара-вара-вара вади вияву.
Барис дан лэн ласдэн ландо бадака-дага-дага ду-ду-де яло

Отредактировано:2020-10-02 07:08:28


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика