аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Днюха Ленина. Пицца. Изготовление пиццы. Морж и Антиморж. Разогрев пиццы строительным феном. Дивные игры.

[20 сентября 2006 | 25 сентября 2006 | 2 октября 2006]

Днюха Ленина

Двадцать первого сентября праздновали день рождения Ленина (Lenin.RA). Один из бывших системных администраторов в «Культурно Историческом Музейном Комплексе» aka «13 филиал Музея Ленина». Все действо происходило в керамической мастерской у Фархата. Некоторые кадры с празднования представлены чуть ниже. Начну с того, что я и Нина Леонидовна единодушно решили подарить новородку (Паше aka Ленину), необычный подарок. Мы ему подарили Пиццу и болванку с надписью: «Болванка для болвана». За пиццей решили далеко не ходить и купили её в ближайшей пиццерии: Rosso Pizza. Все представленные фотографии выполнены Ушаковой Ниной Леонидовной.

Пицца из Rosso Pizza

После покупки, мы разошлись по кабинетам, но в своем кабинете я обнаружил Пашу. Не долго думая мы с ним и Ниной Леонидовной «свинтили» в керамическую мастерскую к Фархату. Благо он у нас самый гостеприимный сотрудник. Со своей стороны Паша выставил бутылочку вина и тортик. После того как мы расположились у Фархата и расчехлили пиццу началось повальное фотографирование и прочие безобразия... Сейчас Фархат изготавливает в своей студии чудесное чудовище. И мы не замедлили воспользоваться зубками от этого чудовища.

Курилко Иван Васильевич - Морж - Orcinus orca Рыбников Павел Юрьевич - Антиморж - Ленин
Морж и Антиморж

Как вам такие зубки? А представьте, что у будущего чудовища их сотня. А вообще, мы милые и спокойные ребята.

Курилко Иван Васильевич Рыбников Павел Юрьевич
Иван и Паша

Фархат Акимович
Фархат стреляет из лука по тортику...

Хм, в программу развлечений входила стрельба из лука по тортику. Как пошутил Паша: «С луком и яйцами, но не пирожок». В общем много чего там было, даже обнимание с чудовищем. Плохо, что в фоторепортаж не фошел еще один хороший человек, сам фотограф — Нина Леонидовна. Ближе к вечеру остался кусочек пиццы, который мы поделили с Фархатом поровну. Разогревать пиццу мы решили строительным феном. Фен нагревает около 450 градусов, но сыр стал плавиться только после того как задымилась коробка на которой мы грели эту пиццу. Интересно из чего в Красноярске делается сыр для пиццы? Гэлнэрэн Нолементар, говорит, что составляющие для пиццы секретны и добываются в шахтах. Теперь понятно для чего у нас в городе уже несколько лет делают вид, что строят метро. Все очень просто в шахтах добывают ископаемые из которых потом получают основу для сыра, который добавляют в пиццу.

Разогрев пиццы строительным феном
Разогрев пиццы строительным феном

Кофе выпили, пиццу съели и тортик умяли, начали расходиться по кабинетам и на выходе обнаружили кошку. Которая лезла ко всем и ласкалась.

Кот
Кошка, которая превратилась в кота

Я вспомнил, что точно такая же кошка живет в подвале музея, и её зовут Белка. Начинаю рассказывать, что это музейная кошка, которая уже дважды приносила котят в музее. На что Фархат демонстративно посмотрел на тыловую часть кошки (точнее под хвост) и задумчиво спросил — «Интересно и как же он приносил в музей котят?»

— Интересно, и как же он приносил в музей котят?
— В мешочке.
— Это не в том ли который у него под хвостом?
— Хм, там только половина от котенка.
— А во втором мешочке — вторая половина? И как он их собирает?

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и днюха у Ленина тоже закончилась. Но было достаточно весело.

Дивные игры

Поиграл с DIV — не понравилось. Красиво, весело, перспективно... но вот когда дизайн должен выглядеть именно как таблица, то тут подойдет только таблица. Правда, сейчас большинство сайтов использует таблицы не по назначению. Многие дизайнеры, при создании модульных сеток, для своих сайтов, изначально отталкиваются от удобства использования информации и эргономичности ее расположения. А кодеры, видя почти табличное представление информации пытаются ее запихать в таблицы. Если дизайнер изначально представил информацию в виде таблицы, то кодер, реализовавший его идею в таблицах будет прав. Но в случае если дизайнер представил информацию в виде нескольких блоков, которые впридачу не согласуются друг с другом, то реализация такого дизайна в виде таблицы станет морокой для кодера.

Собственно, сам я DIV+CSS использую редко... видимо из-за того, что большинство корпоративных сайтов как раз и реализуются табличным образом. А зачем создавать несколько слоев, когда это можно сделать стандартными для HTML средствами. Например, чаще всего это реализуется с использованием одной таблицы с нулевым бордером и разными цветами заливки. Ни тебе CSS, ни тебе DIV... обычный тэйбл.

Кстати, слои позволяют создавать забавные спецэффекты.

У меня есть один, не корпоративный сайт, показывающий что слои просто необходимы для борьбы с дизанерами: www.mira1.ru. На этом сайте несколько раз менялась подложка и каждый раз приходилось менять положение таблицы для того чтобы «попасть контентом в дизайн». По этому я поместил таблицу на прозрачный слой и передвигал исключительно этот прозрачный слой.

Отредактировано:2020-10-02 07:11:36


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика