аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Дельфиний сайт. Описание Московского дельфинария изнутри. www.delfinary.ru. Доширак вышел в интернет.

[28 августа 2006 | 4 сентября 2006 | 7 сентября 2006]

Дельфиний сайт

Новый сайт о дельфинах: tursiops-truncatus.narod.ru. Точнее говоря он очень даже старый, но я про него все никак не мог написать. А сейчас он мне вовремя подвернулся под ласту и я про него напишу. Он посвящён дельфинам. На сайте есть немного статей о дельфинах, гостевая, форум и многое другое. Сайт постоянно обновляется.

Описание Московского дельфинария изнутри

Самое полное описание дельфинария которое вы только могли встретить. Никто и никогда еще не публиковал подобные данные. Готовьтесь к шоку и читайте статью: Московский дельфинарий глазами Doom'ера от Романа Лавочкина. Кстати, если кто-нибудь из работников дельфинария захочет прислать мне остальные уровни, которые тут небыли опубликованы, то милости просим... всегда рад услужить хорошим людям.

www.delfinary.ru

Настало время обратить внимание на сайт www.delfinary.ru. Мне до сих пор интересно, почему сайт описывающий несколько дельфинариев, в своем названии несет единственное число дельфинариев. Куда логичнее взять адрес dolphinariums.ru... Но, сей вопрос оставим владельцам сайта и владельцу дельфинариев. А теперь давайте посмотрим что нам «дают» на этом сайте.

Утришский дельфинарий - главная страница

Так, сайт неплохо умещается в 800 пикселей по ширине, но я использую скриншоты с монитора у которого выставлено 1024 пикселя по ширине. Цвет подобран хорошо, логотипчики смотрятся симпатично, да и картинка не кажется лишним украшательством. Меню представлено названиями дельфинариев: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону и Кисловодск. Так же на сайте официально перечислены зарубежные филиалы: Украина (Ялта), Турция (Анталия, Белек), Египет (Каир, Шарм-эль-Шейх), Саудовская Аравия (Эр-Риад, Даммам), Бахрейн, Вьетнам (Ха Лонг). А то раньше клещами приходилось вытаскивать информацию о том кто работает под логотипом Утришского дельфинария в той или иной стране.

Странно то, что дизайн сайта используется только на трех страницах: главная, Москва и Санкт-Петербург.

Утришский дельфинарий - Москва Утришский дельфинарий - Санкт-Петербург

Хотя с питерской частью не все так гладко, как кажется на первый взгляд. На питерской части нет картинки с дельфинами и несколько иначе публикуются данные об этом филиале.

Ссылки на дельфинарии Санкт-Петербурга и Сочи идут на сайты: www.dolphinarium.ru и dolphinarium.sochi.ru, соответственно. Но при этом если зайти на ссылку питерского филиала, то дизайн остается прежним, тем, в котором исполнен сайт delfinary.ru, а у сочинского — меняется. Видимо, web-мастер, делающий питерскую страничку отслеживает с какой страницы перешли на его сайт и устанавливает требуемый дизайн. Но, на самом деле дизайн питерского сайта совершенно другой и вы его увидите тогда, когда зайдете непосредственно по ссылке www.dolphinarium.ru. Дизайн сочинского сайта я уже описывал в прошлых выпусках «ППД».

Остались еще две странички: Ростов-на-Дону и Кисловодск.

Утришский дельфинарий - Ростов-на-Дону Утришский дельфинарий - Кисловодск

Как видно из скриншота, обе странички находятся в стадии андэр канстракшэн (т.е. в разработке). Интересно, что помешало автору воспользоваться разработанным дизайном и указать адрес дельфинария? Это не так сложно, к томуже эти адреса, в принципе, многие любители дельфинов знают.

Интересно посмотреть на информацию, которую показывают счетчики на этом сайте. Mail.Ru: 60/274, directrix: 60/266, RAX: 81/371 и SpyLog: 58/249. Судя по этим данным каждый пользователь просматривает чуть больше четырех страниц на этом сайте. При этом сайт состоит из трех реальных страниц. Хотя ход мыслей очень прост. Сначала пользователь входит на главную страницу и видит там четыре ссылки. Потом он идет на страницу: Москва, ничего особенно не меняется. Далее он идет по ссылке: Санкт-Петербург и видит страничку про питерский филиал. Следом он жмет на Сочи и уходит на другой сайт, но нажав на Backspace, юзер возвращается обратно на сайт (а счетчик крутится), и следующие две ссылки оказываются в разработке. После этого пользователь уходит с сайта. Еще один, странный счетчик, от Яндекса. Он показывает сколько сайтов ссылается на сайт дельфинария. Когда я его посетил, денежка от Яндекса показывала, что на сайт сослалось менее 10 сторонних сайтов. Зачем же тогда позориться? Вот когда на сайт сошлется хотя бы сотня сторонних сайтов, то тогда есть смысл всем хвастаться этой денежкой...

Кстати, этому сайту не хватает интерактива. Обычной гостевой книги тут мало, а вот форум оказался бы к месту.

Вот и все, что я хотел написать про этот сайт. В общем, когда будут доделаны последние две странички, этот сайт попадет в пятерку лучших дельфиньих сайтов.

Доширак вышел в интернет

Доширак

Поразительная лаконичность. А теперь увеличим...

Доширак - увеличение

И сразу видим, что пальчики у дизайнера кривоваты, ой как кривоваты, промахнулся мимо «д» и попал прямо в «ж». Это Ж, так и проглядывает со страницы, для того чтобы посмотреть контент сайта «необходимо» установить адобовский флэш. Но на странице нет ни ссылки откуда его можно скачать, ни описания как его установить, ничего... просто поставили перед фактом, а что это и для чего он нужен не пишут. Дизайнеры и программисты, будьте бдительны, не допускайте таких идиотских опечаток, и будьте немного попроще в выборе технологии вывода информации.

Отредактировано:2020-10-02 07:27:16


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика