аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Вероятно я уезжаю. Слет системных администраторов. ДСА 3000 БП. Красноярск. Ты по инь обжимаешь или по янь. Ippon Back Power Pro 800.

[16 августа 2006 | 28 августа 2006 | 4 сентября 2006]

Вероятно я уезжаю

Просьба меня сильно не терять, возможно скоро я уеду на очень неопределенный срок. Скорей всего на один или два года. Но я немогу гарантировать, что смогу выходить в интернет и обновлять сайт. Я даже не знаю, смогу ли я вычищать спам из ГК. У меня там даже не будет компьютера, по этому в аське я смогу появляться только после того как куплю себе компьютер. А ГК будут вычищать мои друзья, возможно вы их даже знаете.

Слет системных администраторов

Тут в июле состоялся слет системных администраторов под Калугой. В качества полигона для проведения слета был выбран живописный уголок Калуги. О том как реально проходил слет, вы можете прочитать на официальном сайте sysadmin.mail.ru. А я же расскажу эту историю от своего лица. И так, мой рассказ называется «ДСА 3000 БП» или «День системного администратора после трех тысяч бутылок пива».

ДСА 3000 БП

Красноярск

Сижу себе потихоньку, читаю новости и думаю над нелегкой жизнью сисадмина в Красноярске. И такое чувство, что хочется спать, есть и отдохнуть. И тут мое внимание привлекает баннер на майле. А на этом баннере написано, что планируется слет сисадминов со всей страны. Сначала посмеялся, а потом пригорюнился. Вот ведь, какие нехорошие, они вот отдохнуть могут, а я мне тут еще копаться и копаться, сеть знаете надо протянуть в два кабинета, «The Bat!» паре юзеров установить... в общем, не жизнь, а каторга.

Как-то плавно мысли пошли по пути отдохновения. Думаю, что не плохо бы устроить себе небольшой отпуск. Сразу вспомнилось, что мое родное учреждение должно мне еще три недели отпуска. Параллельно с размышлениями об отпуске читаю информацию о том где, когда и при каких обстоятельствах будет проходить данный слет... А мысли нашаривали интересные пути реализации подсознательного желания отдохнуть, ведь сейчас лето и работы как таковой практически нет. На сайте предлагается отдохнуть. Но где? В Калуге, которая для меня за тридевять земель. А пальцы сами по себе, печатали инфу обо мне в регистрационную форму. И сознание включилось лишь в тот момент как только потребовалось ткнуть по галочке заказа места в автобусе. И в сознание пришел вопрос о том где взять деньги на поездку в Москву с последующим выездом обратно в Красноярск. При этом какой смысл ехать в Москву и не повидать моих любимых дельфинов. Но подсознание намеренно регистрировало меня на сайте. Вот так я и зарегистрировался...

В дальнейшем, желающее отдохнуть подсознание подсказало сопротивляющемуся сознанию, что деньги скоро дадут в виде аванса, а на Visa Clasic еще завалялось несколько тысяч рублей, которые можно будет возместить благодаря небольшей экономии на вещах, которые мне собственно не так уж и нужны. Не знаю как, но подсознание объяснило сознанию, что две катаны и меч тау (для занятий ци гун) не сравнить с великолепным отдыхом на природе.

Долго ли, коротко ли, но я зарегистрировался и деньги на поездку все-таки нашлись. Осталось купить билеты и в дорогу. Но на этой стадии возник небольшой трабл. Билет в Москву на нужное число есть, а вот обратный билет есть только на число которое мне совсем не подходило, ибо мне бы пришлось жить в Москве порядка двух недель. Но где наша не пропадала? Наша пропадала — везде. Но ведь все это время мне надо где-нибудь жить. К тому же для слета требовалась палатка и котелки, а все это занимает довольно много места и это надо где-нибудь хранить.

В этот вот момент мне пришлось засеть за телефон и небольшой блиц-опрос показал, что жить в Москве мне негде. После этого я пошел обзванивать и скидывать СМС на телефоны уже менее близких знакомых. Результат оказался плачевным. Практически все разъехались, у остальных все занято. Лишь у AN можно было перекантоваться, но только с 3 числа.

Что ж, наступило дело тяжелой артилерии. Залез в интернет и нашел следующее. Перед выездом можно день перекантоваться у местных сисадминов: Ремеди и Тигрокошки. После слета я могу остаться на слетовской поляне хоть на месяц, ибо дрова там явно не все расхватают, а пакетики растворимой едой можно затарить хоть на несколько месяцев без особого урона весу всего снаряжения. Но это на самый крайний случай. Следующая мысль было более интересной. Я могу поехать в Питер к друзьям. Но пара звонков в Питер выявила, что все питерцы аналогично москвичам — разъехались по отпускам. Ладно. Третий вариант. Еду на автобусе в Волгоград на несколько дней и один день перекантоваться на вокзале в Москве. И последний на тот момент вариант, заключался в том, что можно поехать в тур по «Золотому кольцу».

Со всеми договорился, все спланировал... можно и собираться. Быстренько накатал заявление об отпуске, нашел админа, который меня заменит на время моего отпуска. Купил билеты. Затарился вещами, палаткой и парочкой котелков с кружкой. Совсем забыл сказать, что мне нужно было перевезти в Москву череп в виде копилки. Что ж, надо так надо.

Ты по инь обжимаешь или по янь

Перед отъездом надо было показать одному админу где расположены наши муфты с оптоволокном. Плюс притащили цветной картридж на заправку. Я побыстренькому вкачал чернилоа и заклеил дырки скотчем. Но неакуратно повернувшись, уронил бутылки с заправкой прямо на вещи в которых собирался ехать на слет. Собственно других вещей на тот момент у меня небыло и покупать новые я не кспевал, ибо поезд должен был отъехать через несколько часов, а мне еще возить молодогочеловека по городу и показывать колодцы с муфтами. Смотрю в шкаф, а там висит моя форма для занятий ци-гун. Не долго думая, надеваю форму и валю с вещами в машину. Видя меня в этой форме, черного цвета Илья призадумался, и с фразой давай быстро ко мне домой, свалил домой и одел свою форму. Правда у него форма из хлопка и окрашена в шафрановый цвет, а у меня форма изо льна и черного цвета. Смотрелось довольно красиво. Так вот сидят два таких кунг-фуиста над колодцем и один другому рассказывает где висит муфта и что внутри нее можно будет обнаружить. На самом деле я сам даже и не представлял, что там может быть, по этому все это делалось под галочку. Ибо без меня вряд ли кто-нибудь станет там заниматься сваркой.

В свете этих событий родилась фраза: «ты по инь обжимаешь или по янь?»

Но на этом мои злоключения не закончились. У меня сгорел компьютер. Причем сгорев, он потянул за собой еще и бесперебойник. Оказалось, что Ippon Back Power Pro 800 при коротком замыкании умирает, или у него сгорает предохранитель. Хотя во всех нормальных бесперебойниках на этот случай предусмотрен автомат, который выбивается и для восстановления работоспособности его достаточно вжать обратно в корпус.

Поездка

День первый. Еду в поезде. Тряска...

День второй. Тряска. Сон. Тряска. Сон. Сон. Сон...

День третий. Тряска. Сон. Тряска. Сон. Сон. Сон...

Утро четвертого дня. Приехали!

продолжение следует...

Отредактировано:2020-10-02 07:28:29


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика