аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

День сисадмина. Игра в БИСЕР. Как плохая связь приносит прибыль?

[30 июня 2006 | 23 июля 2006 | 16 августа 2006]

СРОЧНО

Я скоро приеду в Москву, дабы в дальнейшем отправиться в Калугу на «День сисадмина»! В Москве буду приблизительно 26 июля, хотя возможно и позже. Если у кого-нибудь есть возможность меня приютить на пару дней, то огромная просьба, свяжитесь со мной по электронке или скиньте SMS на телефон.

Игра в БИСЕР

Началась очередная игра в Бисер. Я не про книгу, а про баннерный интернет сервис от МаксСофта. В связи с тем, что для некоторых проектов потребовалась раскрутка, я решил их порекламмировать с использованием баннеров, но покупать их не хочу. Для вышеозначенных целей я просто вернулся в БИСЕР и разместил у себя их баннерный код. В связи с тем, что на моем сайте не так уж и много графики, то один баннер совсем не повредит такой ситуации.

Как плохая связь приносит прибыль?

Домашние провы типа «Нометека» никак не могут понять, что хорошая связь, приносит больше прибыли, нежели — плохая. Например, постоянно сталкиваюсь с проблемой заливки данных на сервер. Так, например, при заливке пары файлов весом под сотню килобайт привел к тому, что я скачал 3.3 мегабайта. Это произошло из-за того что приходилось десятки раз логинится на сервер чтобы закачать файлы. Но при заливке файлов на сервер происходит скачивание списка файлов. На самом деле это маленький текстовый файлик, по объему, порядка пары килобайт. Но благодаря тому, что связь постоянно рвется приходится регулярно скачивать этот файлик. Вот таким образом, домашние провайдеры, типа Нометека в Красноярске, и получают дополнительную прибыль.

А теперь посмотрим на статистику, реальным взглядом. В среднем, я скачиваю порядка 250 мегабайт в месяц. А если посмотреть на статистику Нометека, получается, что я скачивал не более 50 мегабайт за месяц. Потеря этой фирмы, исключительно на мне, составляет 200 мегабайт в месяц. В рублях, это порядка 500 рублей! А все почему? Потому, что это обычная одноранговая сетка с неуправляемыми свитчами и магистральным каналом в 100 mbps.

Отредактировано:2020-10-02 07:31:28


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика