аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Музейная ночь. Программист в КИЦе.

[26 мая 2006 | 28 мая 2006 | 31 мая 2006]

Музейная ночь

Первая «Музейная ночь» прошла в 2002 году в Красноярском Культурно Историческом Музейном Комплексе. Раньше, музейные ночи, являлись интересным культурным событием нашего города. Сейчас же они выродились в музейные бдения за хорошую сумму денег. Креатива я в них перестал замечать. Ведь доходит до абсурда, берешь старенькую книгу по дизайну или перечень иностранных музеев современного искусства и находишь там практически все то, что происходило на предыдущих ночах. Становится обидно за то, что наши творческие работники не смогли придумать ничего нового и скопировали давно известное старое... но, к счастью, известное лишь в узких кругах специалистов. В музейной ночи, прошедшей 28 мая сего года, был лишь один интересный момент — видеоконференция с музеем из Сан-Франциско. Было интересно пообщаться с людьми из другого города и, в каком-то смысле — мира. Еще интересней было то, что у нас была ночь, а у них раннее утро. Мост был проведен с 00:00 по 01:31, из-за большой разницы во времени.

Я этот проект упомянул не из-за того, что я был его куратором, а из-за того, что это относительно ново, но если это повторять на каждой музейной ночи — это станет ширпотребом и перестанет быть интересным. Но можно проводить подобные мосты отдельно от ночей.

А еще эта музейная ночь показала какая несуразица и раздор разделяет различные отделы в нашем музее. При подготовке этой ночи произошло столько ссор и раздоров, что нельзя назвать какие из отделов еще сохранили хорошие отношения между собой.

Разное

Интересно, почему-то пропал из интернета сайт о «Британских кошках». По такому случаю я просто удалил кнопку на их сайт. Если вдруг они реанимируются, то я восстановлю кнопочку.

А из хороших новостей могу упомянуть только то, что теперь я работаю программистом в нашем музее. Хотя это и не совсем хорошая новость для музея. Из-за того, что наш программист уволился и я перешел на его место, теперь у меня будет двойная нагрузка. Дело в том, что компьютерной техникой у нас занималось всего три человека. Один — уволился, второй — уехал в Питер на неделю. А тут еще на носу «Дни польской культуры» с участием пана Дариуша. Вот, теперь мне надо вкалывать за троих. Так что, про обновления на сайте можно опять ненадолго забыть.

Отредактировано:2020-10-02 07:35:34


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика