аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Охота. Интернет-магазин. Попрошайки. Еще один тест.

[20 ноября 2004 | 27 ноября 2004 | 13 декабря 2004]

Охота

Создана гостевая книга для отзывов об убийстве дельфинов. Все, что вы думаете об экспериментах над дельфинами, которые приводят к смерти — пишите в эту ГК. Цель охоты не разглашается... но вы знаете, у нас руки длинные, а узнать нас в толпе — невозможно.

С 27 по 28 ноября шла переустановка серверов из-за чего моя почта накрылась никелевым тазом. Если вы мне отправляли письма до 28 числа, то пожалуйста повторите их. Я же, в свою очередь, отправлю все письма на которые не получил ответа.

Интернет-магазин

Я сейчас общаюсь с одной забавной конторой, которая очень хочет сделать свой магазин в интернете. Я уже несколько раз писал о том, что интернет-магазин и web-витрина — это совершенно разные понятия. Дело в том, что web-витрина — не более чем прайс лист с картинками. Интернет-магазин — это нечто значительно большее, это целое подразделение в котором будут свои собственные отделы.

Недавно прошелся по интернету в поисках хороших примеров, на основе которых можно продемонстрировать людям работу настоящих магазинов. Но нашел уйму магазинчиков, которые специализируются на продаже информации. И большинство из этих магазинчиков, не в пример реальным интернет-магазинам, обладают очень высокой мобильностью. Автоматизация в этих проектах никаких нареканий не вызывает. Но у них есть несколько минусов. Самый главный заключается в том, что не у всех людей есть виртуальные деньги. Само понятие виртуальные деньги очень расплывчатое. Юридически — все просто, все системы виртуализации наличности не что иное как обычная разновидность банков со своими правами и со своей ответственностью перед людьми доверившими деньги этой платежной системе.

Но вернемся к нашим рогатым друзьям. Что я вообще решил вспомнить про интернет и магазины. Недавно был выпущен коммерческий релиз системы «Ленивчик». Стоит эта система 3 виртуальных доллара. Первая копия коммерческого релиза ушла со стапелей нашего проекта. Но из-за того, что заказчики находятся далеко от меня, а система им нужна была быстро, я решил что пора начать использовать виртуальные платежные системы. Скорость передачи денег была поразительна. Деньги на счет пришли быстрей чем письмо на электронную почту.

Интересно, насколько просто использовать виртуальные платежи в регионах? В Москве все просто, спустился в метро, по дороге на работу, купил карточку на 10 WMZ (или на сколько позволяют финансы). Пришел на работу вышел в инет и перевел деньги на свой счет в WebMoney и готово. Что можно купить на виртуальные деньги? Да, что угодно... кроме резинки для волос. В Красноярске я их использую при оплате сотового телефона. Кстати, очень удобная функция для людей которые находятся в другом городе. Перевести деньги в систему WebMoney можно в любом городе мира, а вот попробуй купить карточку для оплаты сотового. вот тут и выручают виртуальные деньги. А купить на эти виртуальные деньги карточку (точнее пин-код) можно на трансферном сайте.

Попрошайки

Я давно сталкиваюсь с иностранными попрошайками, но вот недавно я столкнулся с попрошайничеством в русском стиле. Обратите внимание, на менталлитет, если американцы честно говорят, что им не хватает жалкой тыщи баксов чтобы купить Ягуар, то россияне пишут, что у них не хватает денег на еду. Абсурд, хватило денег что-бы разослать несколько тысяч писем, значит хватит денег чтобы перекусить в «МУ-МУ» (недалеко от Библио-глобуса). Я привел московскую кафешку, т.к. этот голодный пользователь живет в Москве. Честно скажу, не катит давить на жалость.

Учитесь как надо. Нужно выйти в центр Москвы в чистых, но рваных в лоскуты вещах, с плакатом: «Пожалуйста переведите деньги на мой WMZ кошелек с номером: Z307613182962, наличные не предлагать, в связи с отсутствием карманов»... Гарантирую, через неделю такого промоушена ваш WM кошелек будет рваться от переизбытка финансов.

Еще один тест

Тест «Кто Вы из героев Властелина Колец». Арагорн — «Ваша пьяная рожа может напугать кого угодно... Проспитесь, побрейтесь, умойтесь!» Мда... есть некоторое сходство. Хоть с Боромиром не сравнили и то ладно.

Отредактировано:2020-10-02 08:28:01


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика