аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Новый участник Кольца Дельфинов. Редкие строки, записки, размышления...

[4 ноября 2004 | 12 ноября 2004 | 20 ноября 2004]

Новый участник

В «Кольце Дельфинов» появился новый участник. «ГАЛЕРЕЯ DELPHINIDARUM». Это довольно яркй пример того, что попасть в проект довольно легко. Сам по себе этот сайт — обычная персональная страница Алексея Коновалова... но владелец этого сайта любит дельфинов и рассказывает о своей любви. Мало того, что он рассказывает, он еще и рисует дельфинов. У Алексея интересная подборка рисунков. Кстати, помимо дельфинов Алексей рисует эльфов... самых настоящих. У страниц очень интересный стиль, загрузка страницы происходит красиво, правда за это приходится платить несовместимостью с некоторыми браузерами. Еще этот сайт не влезает в мой домашний монитор. Особое внимание привлекло использование синдарина, очень редкий сайт использует его, о-о-очень редкий.

А теперь давайте рассмотрим пациента поближе.

ГАЛЕРЕЯ DELPHINIDARUM - 1024x768 ГАЛЕРЕЯ DELPHINIDARUM - 800x600

Левый скриншот сделан на мониторе с разрешением 1024x768 пикселей, а правый — 800x600 пикселей. На левом все замечательно, а на правом появилась горизонтальная прокрутка. Помимо горизонтальной прокрутки есть незаметная мелочь, которую видно на следующих фрагментах:

ГАЛЕРЕЯ DELPHINIDARUM - 1024x768 (фрагмент)
ГАЛЕРЕЯ DELPHINIDARUM - 800x600 (фрагмент)

Верхний фрагмент (разрешение 1024x768) никаких претензий не вызывает, а вот на нижнем (разрешение 800x600), баннер закрывает собой часть профиля дельфина. В нижнем фрагменте замечательно видно профиль дельфина составленный из точек. Сильно мешает тот факт, что синяя пунктирная линия выглядывает из-под баннера, чем создает эффект небольшого мусора. Но это если приглядываться...

И еще парочка скриншотов, завершает обзор этого сайта.

ГАЛЕРЕЯ DELPHINIDARUM - 800x600 (Mozilla) ГАЛЕРЕЯ DELPHINIDARUM - 1024x768 (MSIE)

Левый скриншот показывает, что Mozilla справился с этим сайтом без вывода горизонтальной прокрутки, но не справился с выводом изогнутой стрелы в левом фрэйме. Жаль, что сайт строится на фрэймах, но от этого зла интернет еще не скоро избавится. На правом скриншоте запечетлена часть работ Алексея. Заходите на его сайт и любуйтесь карандашными рисунками. Если честно, то я сначала думал, что это фотографии слегка переработанные в Фотошопе. Что поделать? Мне проще думать техническими средствами, а потом уже доверять своему взгляду.

Редкие строки

Из некоего чата на неком сервере:

SaMara> Orcinus Orca, давно не видела обновлений на сайте :(
Orcinus Orca> SaMara, а видео и фотографии??? они иногда обновляются...
SaMara> Orcinus Orca, такжжжж.... обзоры лучшежжжжж......
Orcinus Orca> SaMara, мне сейчас про дельфинов нечего писать.
SaMara> Orcinus Orca, а ты пиши не о дельфинах, тоже интересно :)
Orcinus Orca> SaMara, но ко мне идут читать про дельфинов, а я и так все "водой" разбавляю.
SaMara> Orcinus Orca, так ты и есть дельфин, пиши о себе :))))

Всем читающим эти строки бонус: видео из Евпаторийского дельфинария. Оно размещено в видеоматериалах сайта. Файлики чуть меньше мегабайта. Скоро появится подборка фотографий из дельфинария. Огромное спасибо Алексею Невинскому, который прислал видео и фотографии из дельфинария.

Особый привет тебе SankcionirovannayaMarazmatichka aka SaMara. Мне уже приходила парочка предложений сделать выпуски регулярными. Просят писать о всем, чем угодно... главное не молчать как дохлый дельфин на японском китобойном траулере.

Я давно хотел написать про забой дельфинов и китов. Собственно и сейчас я хочу об этом написать, но писать я это не буду. Слишком много эмоций накатывает в момент когда начинаешь переваривать всю эту информацию. В голове зреет огромный текст о том, что этого делать нельзя... а вот почему этого делать нельзя я написать не могу. Очень субъективное у меня к этому отношение. Я люблю дельфинов, они для меня родные животные, в чем-то даже ближе чем люди... В результате эмоции перехлестывают через край и писать уже нет никакого желания. К сожалению, еще не придумано средств для передачи эмоций на расстоянии. Вот тогда бы я (и многие другие) отдохнули и смогли открыть свой эмоциональный потенциал... Попробуйте почувствовать фразу: «убитый дельфин», и напишите мне, какие чувства у вас возникают. Если будет достаточно отзывов, то я напишу обзор по этой теме.

Но я не буду писать о мертвых дельфинах. Пока не буду.

Обмен ссылками

Я тут подумал и все-таки решил создать страничку для обмена ссылками с интересными проектами. Вроде есть проекты с которыми хочется обменяться ссылками, но из-за жесткой политики моего сайта я не хотел создавать страниц со ссылками на сайты не содержащие информацию о дельфинах. И первым сайтом с которым я решил обменяться ссылками — это сайт «Элитные британские короткошерстные кошки». Сайт красивый и ухоженный, как и сами кошки на фотографиях...

Отредактировано:2020-10-02 08:35:51


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика