аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

День знаний. Клубное NetТворчество. Творчество в стиле Trash. TRASH-LIST. Киты вернулись.

[30 августа 2004 | 1 сентября 2004 | 7 сентября 2004]

День знаний

Поздравляю всех с этим прескорбным событием...

Клубное NetТворчество

Net tvorchestvu!!! Translit naveki... Собственно все это не серьезно. Реально я хочу отойти от менторского взгляда на сетевые ресурсы и поговорить о серьезном. Вот развивается Клуб Любителей Дельфинов, периодически выкладываются статьи на «ППД», очень редко пополняется каталог ресурсов и практически не пополняется проект «Кольцо дельфинов»... Параллельно со всем этим идет активное пополнение каталога ресурсов спамеровскими сайтами, которые регистрируются в проекте. Кстати, я придерживаюсь политики премодерирования и по этому спамеровские сайты не попадают в каталог ресурсов.

На многих сайтах, которые пытались зарегистрироваться в каталоге стоит кнопка проекта. Собственно их никто не обязывал ставить код этой кнопки на их сайте, все исключительно на добровольной основе... И иногда обхожу сайты с которых приходят посетители на мой сайт, периодически попадаются сайты на которых стоит кнопка проекта. Но не серенько в одиночестве, а среди десятка или сотни таких же коллег по несчастью. Честно могу написать, что такие гирлянды из кнопок и ссылок никакой пользы не приносят. Есть заблуждение, что у сайтов на которые ведут сотни и тысячи ссылок имеют привилегированное положение у поисковых систем. Отчасти сие верно. Но не для кого не будет сюрпризом, если я скажу, что эти привилегии дают выйгрыш среди сайтов с аналогичной темой лишь на несколько процентов. Некоторые web-мастера хвастаются, что на их сайты ссылается много сайтов. Но это купленные ссылки, по ним редко приходят пользователи...

О серьезном... но с чувством здравого юмора. В связи с тем, что в каталоге очень мало ссылок и он практически заброшен, а «КЛД» активно развивается я решил немного оживить ситуацию. На координационном собрании акционеров1) проекта «ППД», было решено создать раздел в котором будут публиковаться ссылки на сайты созданные членами клуба. Ссылки и краткие описания сайтов публикуются автоматически. Возможны повторения ссылок у разных авторов, т.к. один и тот же проект может создаваться разными пользователями входящими в клуб...

Теперь у наших знакомых и друзей появляется еще один шанс сделать рекламу своему проекту. Публикуются не только ссылки, нагло выдранные из web-визиток, а полные анкетные данные. В связи с таким положением, ужесточится контроль над анкетами пользователей. Будет введена цензура на описания проектов, так например, будет запрещено писать в восхваляющем стиле. Если пользователь начнет писать, что его сайт самый лучший, то этот текст будет удален из анкеты, а пользователь заблокирован. Надеюсь, что подобные репрессии применяться не будут.

Творчество в стиле Trash

Вопрос пользователям. Как вы думаете, стоит ли ввести новый раздел в каталоге ресурсов посвященный не зарегистрированным в проекте сайтам? Можно будет в этом проекте выложить список сайтов ждущих своей участи в каталоге. При каждом визите администратора этот список сайтов будет очищаться. Иногда в каталоге появляются действительно интересные сайты, но чаще всего там регистрируют самый обычный трэш, точнее, мусор. Вот, а назвать этот стписок можно будет TRASH-LIST.

Киты вернулись

После некоторого перерыва вернулся проект «Интернет за серых китов». Движок проекта претерпел определенные изменения, сейчас он стал более защищенным от атак из сети интернет... вот такие пироги с морскими котами... Есть люди которые не хотят помогать китам, а взламывают сайт и производят дэфейс проекта. Я бы с удовольствием произвел ответный дэфейс их проектов, благо они дырявые как решето, но я люблю людей. Я даже не стал сдавать их почтовые ящики спамерам. Кстати, за дэфейс можно подать в суд, но дело будет замято прямо в суде. Конечно, этого новоявленного хаккера засекут и погрозят пальчиком. Но в конце отпустят и прочитают лекцию о том, что так делать нельзя. А вот после суда обиженная сторона может произвести физический дэфейс — фейсом об интерфейс и об тэйбл!


1) Акционеры проекта «ППД»: мозги, руки, пальцы и интеллект контент-мастера этого проекта... Если добавить немного внутренних органов, тканей и костей, то получится живой человек по имени Иван.

Отредактировано:2020-10-02 08:46:23


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика