аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Лето на исходе. Другая история. Windows 2000 Professional.

[3 августа 2004 | 23 августа 2004 | 30 августа 2004]

Лето на исходе

Вот, и в это лето я опять не смог попасть в Евпаторию.

Уважаемые любители дельфинов, почему вы так и не встретили нашего любимого Михаила из Волгограда? Он оказался очень забавным парнем... А как мы его встречали? Это сказка. Не так-то просто оказалось его повидать.

Проблемы начались еще до того как он уехал из Волгограда. Оказалось, что он будет лететь через Красноярск, но пережидать будет в Терминале 2. Я про этот терминал услышал впервые, хоть и был несколько раз в этом аэропорту. Кстати, сам аэропорт находится в деревне возле Красноярска. Так вот, узнал я о том, что существует Терминал 2 и решил, что было-бы не лишним приехать на пару часиков раньше, тем более, что Михаил прилетал в четыре часа ночи. Естественно, что междугородние автобусы в это время очень редкое явление. А вообще, мое путешествие должна была скрашивать Маша (кто знает, тот поймет)... В Емельяново — деревню, в которой находится аэропорт — мы приехали к одинадцати ночи. Когда подъезжали к аэропорту, увидели надпись «Терминал 2».

Значит приехали, и пошли искать этот терминал... приходим, а там ни парадных дверей, ни дверей вообще. Просто какое-то непонятное строящееся здание. Причем ночью там было очень много рабочих, которые его достраивали. Хоть какая-то живность нам попалась. Пообщались мы со строителями, они нам подсказали как пробраться внутрь этого терминала... но предупредили, что внутрь нас никто не пустит, но попробовать стоит. Так вот заходим, поднимаемся на 3 этаж, а там железная решетка за которой стеклянная дверь. В общем пять минут махали руками, чем привлекли к себе внимание администратора. Она нам поведала о том, что наше положение совсем безнадежно... но рассказала, что есть парочка выходов.

Благодаря одному из этих выходов мы и смогли извлечь Михаила из «Терминала 2»... а потом началась совсем другая история...

Другая история

За два часа до начала...

Дикий холод, почему-то мерзнет все, что только может мерзнуть в человеческом теле. Одевался же тепло... в здание аэропорта не заходим, там совершенно не интересно. Значительно интересней сидеть вдвоем под черным небом по которому небрежной рукой Творца были разбросаны мириады алмазных звезд. Идем в здание второго терминала. Трасса тихая, лишь изредка проносятся грузовики. Мы идем по траве. Странно, но трава довольно ровная, буд-то ее недавно косили. Пересекаем несколько рытвин, оставленных грузовиком, проехавшимся по грязи. Интересно, когда-то здесь была грязь, а сейчас трава и дикий холод...

— Пришли. — сказала Маша.

Здание второго терминала оказалось значительно больше. Когда я его увидел из автобуса оно казалось небольшим и плоским...

За час до начала...

Звезды падают... и падают часто... создается такое чувство, что это не звезды, а маленькие капельки воды в которых отражаются лучи солнца. А сами эти капельки зацепились в уголках паутины... и стоит огромному космическому пауку пошевелиться, как одна из капелек срывается и летит на землю, сверкая и искрясь до тех пор, пока не скроется в тени нашей маленькой планеты.

Как же это странно, в городе я очень редко замечаю звезды и практически никогда не замечаю, что они падают. Я понимаю, что падают не сами звезды, а метеоры, которые сгорают в атмосфере... В любом случае, это не забываемо. Особенно когда рядом играет хомус. Через несколько минут мы с Машей уже играли на хомусах вместе...

За 30 минут до начала...

Ожидание прилета Михаила довело нас до того, что Миха стал нам совершенно родным человеком! Постепенно сходим с ума и планируем усыновление Михаила.

Встреча...

Пропускаем все проблемы по вытаскиванию Михаила из второго терминала, но скажу одно, Мишку встречать пошла Маша раньше меня. Нужно было идти довольно далеко, а бежать я не мог. У меня в шмотнике1) болтался мобилрэк с винчестером. Пока я шел, то все думал о том, что подумает Михаил. Ведь он планировал встретить парня, а его встречает девушка со сказочно длинными волосами. Причем сама Маша планировала увидеть небольшого мальчика, а встретила довольно внушительных размеров парня. Собственно они друг друга узнали, а я появился чуть позже...

Домой

Мда... встретили Михаила, проводили Михаила...

Осталось вернуться в город. На дворе пять часов утра, а первый автобус планировался примерно в девять часов. На обратной дороге особых проблем небыло. Нас поймал таксист, который согласился довезти нас до города всего за 50 рублей (билет на автобус нам обошелся в 52 рубля)... а потом мы пол-города шли пешком и расстались... но не на всегда, а всего на несколько часов.

Не понравился мне скролл-бар

Переопределил я в CSS скролл-бар, долго играл с цветами... но почему-то мне все это так не понравилось, что я просто вернул все на место. Пусть браузер сам придумывает как ему разукрашивать себя...

Я любитель классического минимализма, я не люблю ничего лишнего. Конечно, есть много сайтов которым будет полезно себя разукрашивать... но этих сайтов не так много, как хотелось бы... и лишь мизерное количество тех сайтов, которым полезны разукрашивания, смогли себя разукрасить как надо. Понятное дело, что сами сайты себя не разукрашивают, — это дело web-мастеров и дизайнеров, следящих за сайтом.

Windows 2000 Professional

Эх, засадил я своему компьютеру новую операционку. Вроде ничего, выжил бедный компьютер. Из явных плюсов вижу только один: эта ОСь видит огромное количество новых дэвайсов, которые и не снились моей старенькой, выжившей из ума Windows 98 SE.

Почему я поставил именно Windows 2000 Professional, я сказать не могу. Так, в силу привычки... возможно. Линолеум, т.е. Милениум, я ставить не хочу, т.к. она требует ресурсов не меньше 2000, работает в половину стабильнее 98 и не разрешает ставить IIS. Лично мне нужен именно сервер IIS, плюс мне требуются офисные возможности Professional.

А вы не задумывались почему новая Виндовс получила название Windows 2000, а не Windows NT 5.0? Я этого до сих пор не понял. Ведь с практической точки зрения 2000 должна быть продолжением линейки 95->98->2000... Если честно, то 2000 не совсем подходит для юзеров. Как и различные версии Linux. Но из-за постоянных намеков сторонников UNIX про нестабильность юзерских операционок Корпорация2) решила отказаться от поддержки тупых юзеров, которые лишь частично отличают осцилограф от конденсатора.

В чем-то этот подход оправдан...


1) Шмотник — устройство для переноса малогабаритных вещей за спиной человека. К шмотникам относятся: рюкзаки, ранцы, мешки и т.д.

2) Корпорация — здесь и вовеки: корпорация Майкрософт.

Отредактировано:2020-10-02 08:54:30


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика