аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Дельфинарий в Московском зоопарке. Зубы дельфина

[30 апреля 2004 | 6 мая 2004 | 10 мая 2004]

Рефлексия ни о чем

Посетил столицу... три дня гулял по зоопарку... четыре часа провел в дельфинарии зоопарка! В очередной раз погладил зубки дельфинам. Знаете, это очень приятно гладить дельфину зубы, и чесать ему язык, но... никому не советую этого делать. Конечно, если вы тренер или демонстратор, то я замолкаю, а обычным, смертным, людям я этого делать не советую. Просто не так легко отделить игру от фамильярности. Дельфины фамильярности не выносят (© Гальперин). Заглядывайте в фотогалерею, скоро там появятся фотографии из дельфинария.

Дельфинарий в московском зоопарке. Курилко Иван и дельфиниха Катя. Дельфинарий в московском зоопарке. Курилко Иван и зубы дельфина.

На очередной вопрос об истории создания проекта «ППД» я решил разразиться небольшой заметкой. Я сам не знаю, зачем я создал этот проект, для чего он нужен и что он из себя представляет. Если вы думаете, что знаете ответы на эти вопросы, то спешу вас огорчить — вы не правы. И так, как все происходило.

Жила-была персональная страничка. Никто про нее не знал, точнее про нее знало очень мало пользователей. Иногда ее навещали старые друзья, иногда случайно забредшие пользователи. Эти пользователи прочитали все, что было на страничке и им стало скучно. Но хозяйна этой странички «поперло» рефлексировать на разные темы, что и предопределило очень забавный круг посетителей этой странички. Одним посетителям эта страничка нравилась, другим нет... но посетители стали требовать «продолжения банкета» и пришлось продолжить. Потом у автора начался творческий кризис... по странному стечению обстоятельств, этот кризис начинается после каждой седьмой заметки. Проект был на грани закрытия, как на страничку повалил народ. Откуда он взялся, одному Яндексу известно. Как ни странно, этот факт спас проект от закрытия... потом... а что получилось потом вы видите сейчас.

Младенчество, юность, зрелость...

Первая стадия развития проекта. Голимый HTML. Все десять страниц были выполнены в стиле традиционного минимализма.

Вторая стадия. Фрэймы рулят! Все тридцать страниц можно показывать по кадрам. В разные кадры можно загружать отдельные страницы. Эта технология мне так понравилась, что я был без ума от нее.

Третья стадия. Фрэймы рулят, но не туда куда мне хочется. И, по воле случая, у меня появилась возможность использовать SSI. К черту фрэймы, таблицы рулят. Вот так, таблицы и зарулили насмерть фрэймы (хи-хи). Встал философский вопрос: что первично, контент или дизайн.

Четвертая стадия. SSI — это хорошо, но ASP — лучше! Благо, что на третьей стадии, в философском вопросе я склонялся к тому, что контент чуть-чуть первичней, чем дизайн. Так что, переделки были минимальными... слишком минимальными, чтобы почувствовать настоящий прилив творческой энергии.

Пятая стадия. И тут приходят ОНИ... нет, не верблюды... базы данных! С их приходом на проекте началось такое!!! Я просто стеснюсь сказать, что там (т.е. тут) началось. Такой прилив творческой энергии, такие планы на будущее, такие возможности для расширения. Каких только планов я тогда не строил.

Шестая стадия. Skipped. Skipped. Skipped. Лучше бы пришли верблюды. Skipped.

Седьмая стадия. Незаметно подкралась Lis_Sly, дык, skipped... продолжение следует. Не уходите далеко от мониторов, продолжение может быть самым невероятным.

Орфография и пунктуация

Вместо того, чтобы критиковать и тыкать пальцем, лучше бы помогли исправить ошибки. Сам я их исправлять не собираюсь, т.к. когда я читаю свои тексты, я читаю не слова, а смысло-формы. И проверять в MS Word, перед публикацией я не собираюсь!!! Не мой стиль. FAR Менеджер — рулит, Евгений Рошал — крутой перец.

Открылась вакансия корректора. Резюме и фотографии присылать на адрес редакции.

Отредактировано:2020-10-02 15:23:36


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика