аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

*Dolphin*. Глюки броузера.

[22 апреля 2004 | 26 апреля 2004 | 30 апреля 2004]

*Dolphin*

Нашелся-таки смельчак... почему-то многие боятся того, что их сайты попадут под мою здоровую критику... точнее, здоровенную критику. Чем меньше обзоров, тем сильнее я придираюсь к сайтам. Собственно, для этого сайта будет сделано несколько поблажек. А может и не будет, в общем, читайте сами.

И так. Основная претензия к этому сайту заключается в том, что он построен на фрэймах. Если, на этом сайте, зайти в гостевую книгу, а в ней нажать на ссылку, то получим нечто изображенное на скриншоте. Забавно? Потом с моего сайта нажать на ссылку ведущую на сайт «*DolPhiN*» (www.dolphin.poluostrov.net) и так по кругу... Ну, это еще не самая большая проблема.

Галлюцинации на сайте. Это одна из проблем использования фрэймов. FreeBSD против Linux... Мда... и такое тоже приходит в голову...

Еще одна проблема — она достается пользователям пришедшим по поисковой фразе. Пользователь вводит фразу, например в такой малоизвестной поисковой машине как «RaYa», и эта поисковая машина выдает результат в виде набора ссылок на найденные документы. Естественно, что ссылка ведет на страницу, а не на сборочный фрэйм. В результате, пользователь либо не понимает, что ему вообще дали, либо он будет работать в ограниченной среде...

Дельфин - как получилось. Дельфин - как должно быть.

Вообще, сайт очень хороший и интересный, материалов на нем много и они хорошо организованы. Но всю картину портят уже знакомые картинки и фотографии. Так сказать, «кризис вторичности», как выражается Дмитрий Смирнов. Наличие картинок с других сайтов приводит к мысли о том, что сайтостроитель просто не смог ничего придумать и взял это с другого сайта.

Кстати, этот сайт включен в проект «Кольцо дельфинов».

Глюки броузера

Из-за того, что мой MSIE 5.5 немного глюкнул, получилось так, что скриншот сайта «Евпаторийский дельфинарий» (www.dolphinlife.narod.ru) сильно исказился. Теперь посмотрите на настоящие скриншоты:

Евпаторийский дельфинарий. Mozilla - 800x600... Евпаторийский дельфинарий. Mozilla - 1024x768...

Сейчас я снимаю все претензии к дизайну сайта. Он более чем продуман.

Отредактировано:2020-10-02 09:36:29


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика