аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Провайдеры и иностранцы

[15 марта 2004 | 22 марта 2004 | 29 марта 2004]

Забавно, но «ППД», все больше стал походить на Personal PlayGround. К, сожалению, все меньше стало появляться информации о дельфинах и дельфинариях.

Тут начались споры и вопросы почему некоторые хостеры запрещают доступ к своим сайтам пользователей из других стран. А ведь все дело в деньгах. Обычные пользователи оплачивают весь трафик, который идет в сторону пользователя. Почти все провайдеры первого уровня оплачивают исключительно международный трафик, а свой трафик они не оплачивают. Какой смысл платить самим себе за поддержку сети? Провайдерам становится выгодно иметь генератор трафика на своей площадке. А как сделать генератор трафика? Все очень просто, можно создать сервер на котором будут разрешать создавать свои персональные странички, причем оплату за эти странички можно не брать. Я знаю реализацию этого проекта очень хорошо. По этой схеме был создан сервер «NewMail».

Но остается проблема пользователей которые живут в другой стране, они ведь будут заходить на эти страницы. Каждый входящий в сторону сервера запрос, занимает порядка 200-500 байт. Возьмем за основу мой сайт как среднестатистический. В январе 2004 года, на мой сайт поступило 54836 запросов. Если учесть, что каждый запрос имеет длину 500 байт, то месячный трафик для одного сайта составит 27418000 байт, 27 МБ. На «NewMail» число сайтов уже превысило тысячу. Значит, входящий трафик для 1024 сайтов уже равен 27 ГБ. Наши красноярские провайдеры продают мегабайт трафика за 1 рубль 70 копеек. Получается 47 тысяч рублей за месяц существования сервера. А я еще не рассмотрел возможности оставлять записи в ГК и форумах. Да и чаты чего стоят!

Для «затравки» напишу, что во время московского теракта 11 сентября на сайт Лента.Ру поступило свыше миллиона запросов в течении суток. И это при том, что большая часть запросов просто не была учтена из-за перегрузки сервера. В тот же день открылся сервер Война.Ру... кстати, этот сервер существовал загодя. Честно говоря, технически невозможно в течении одного дня купить домен, зарегистрировать его, прописать DNS и «прокачать» эту DNS. Теперь представьте, сколько денег заработали провайдеры в течении одной недели...

Вернемся к нашим провайдерам. Естественно, первая реакция это закрыть доступ для создания страничек жителям других стран. Что и было сделано на «NewMail». При обновлении страницы учитывалось доменное имя пользователя. Если пользователь выходил через proxy или по dial-up, то у пользователя не было доменного имени и ему путь преграждался. Некоторые хостеры идут дальше. Они совсем закрывают доступ для иностранных пользователей. Самый известный из провайдеров такого типа — это Fatal.Ru.

Отредактировано:2020-10-02 09:39:03


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика