аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Новый отзыв о дельфинарии. Размышления о дельфинах. Дельфинов не любить надо, а уважать... Методы клеветы. Поисковые шутки. Руки прочь от Гондураса!

[12 ноября 2003 | 17 ноября 2003 | 24 ноября 2003]

Дельфинарии

Вахтеров Сергей прислал отзыв о выступлении дельфинов в Челябинске.

Интересно, на меня «повесили» очередной лэйбл1). Теперь я считаюсь противником дельфинариев... Ничего подобного! Я не собираюсь писать, что мне страшно нравятся дельфинарии. Мне нравится иногда посещать дельфинарии, ибо другого метода пообщаться с дельфинами у меня нет! И возможно не будет. Тем более что личное мнение некоего Ивана Васильевича, из города Красноярска во внимание не принимается. Даже если собрать всех любителей дельфинов, со всего интернета, то и к мнению этой группки никто прислушиваться не будет...

Прав был Александр Занин, когда писал, что дельфинов не любить надо, а уважать...

Размышления о дельфинах

Вы когда-нибудь задумывались кто такие дельфины? Зачем они на этой планете и кому они нужны? Или кто им нужен? Покуда вы сюда пришли, — задумывались... И я — задумывался...

Познать дельфина и его сущность. Этого хотят многие из нас, а сделать, что-либо во благо дельфинов — этого хочет каждый из нас. Но, как бы мы не старались, всегда получается наоборот. Мы приносим исключительно вред. Для того чтобы получить доступ к дельфинам, мы должны знать их болезни, повадки, анатомию, — наконец. А как изучить анатомию не препарировав хотя бы двух животных (самки и самцы имеют, несколько разное анатомическое строение). А как препарировать не убив? Что имеем в итоге? Чтобы иметь доступ к дельфинам мы должны как минимум убить двух дельфинов. Чтобы узнать их болезни и повадки, мы должны поймать и запереть их в бассейн. Но мы плохо знаем, какие потребности у дельфинов в еде и как они изменятся при содержании в бассейне. Что ж, на этом пути тоже бывают смерти, причем в этом виде экспериментов, двумя животными не отделаться, их нужно сотни, если не тысячи... Что имеем на этот раз? Уже сотни погибших дельфинов... Мысль, про общение с дельфинами в непринужденной обстановке, призывает к убийству — это порочная мысль. Иначе нельзя... даже в дельфинариях дельфинов на всех не хватает.

Что забавно, есть некоторые люди, которые считают, что когда они начнут заниматься дельфинами — все станет значительно лучше. Мысль сия не оригинальна. Я бы сказал, она уже стала банальностью. Вот я приду, и все станет хорошо. Так не бывает. Я знаю только один такой пример. Это когда на Малом Утрише появилась Розанова. Серьезная и инициативная, говорят, что она была педиатром. Так вот, с ее приходом, дельфинам стало жить несколько лучше. Но это единственный, известный мне, пример...

Есть люди, которые всеми правдами и неправдами пытаются рассказать о том, как обращаются с дельфинами в российских дельфинариях. Вот один из примеров:

«Очень возможно, что косатка умерла от шока или внутренних повреждений, полученных при транспортировке» — говорит эксперт по косаткам доктор Пол Спонг из канадской лаборатории по изучению косаток. «Российский метод транспортировки пойманных китообразных, как мы уже видели на белухах, состоит в швырянии их на пол самолета и взлете. Под тело может быть даже не подложено ничего мягкого. Огромный вес кита оказывает мощное давление на внутренние органы, так что нет ничего странного в том, что косатка получила повреждения и умерла.»

Во-первых, такое заявление должно быть подтверждено фактами, ибо это заявление означает обвинение в нарушении УК РФ. И виновные должны быть осуждены. Если статью о жестоком обращении с животными не пересмотрели, то можно получить до трех лет лишения свободы! Судя по тому, что подобных прецедентов небыло, то это заявление либо клевета, либо не имеет под собой подтверждающих фактов. Если имеются такие факты, то прошу их предоставить в суд (ну и мне, конечно, чтобы не было «лишних разлагающихся запахов»)... Прошу учесть тот факт, что я лично еще ни разу не встречал грубого отношения к животным со стороны работников Утришского дельфинария.

Во-вторых, обратите внимание на ключевое слово, на котором держится все это заявление: «Очень возможно, что косатка умерла от шока или внутренних повреждений, полученных при транспортировке». По сути, это означает: «меня там небыло, что происходило — не знаю, как вообще все делалось мне неведомо, но...» НО! Очень возможно. Очень возможно, что Бог — есть. Очень возможно, что Бога нет или он умер2). Всех возможностей не предусмотришь и все они очень возможны.

По поводу погибшей косатки, то я занимаю нейтральную сторону. Ибо ни одна из сторон еще не предъявила веских доказательств своей правоты. Без документальных подтверждений, все то словоблудие, которое развели сторонники отлова, как и сторонники отмены отлова — пока только и остается показом личного мнения. Я читал личные мнения некоторых участников и многих сопереживающих. Но для себя я сложил свое собственное мнение о происходящем вокруг. Mon siège est fait3). Вот такой я уникальный зверь в интернете.

К вопросу, о поддержке отлова или его запрещении. Лично я против отлова и каких-либо манипуляций с китообразными вообще! А изучать косаток можно на катерах, с этим замечательно справляются ученые на Камчатке... Хорошую идею про экологический туризм предложил Яблочков Андрей. Но, для его внедрения в РФ, нужно вложить некоторые деньги. Я полагаю, что деньги не малые. Нечто аналогичное делают на Черном море.

На Черном море есть предложение сплавать в открытое море на катере, а там есть несколько прикормленных дельфинов, которые с радостью поплавают вокруг катера и дадут погладить себя... взамен они получают неплохой гонорар в виде рыбы. На самом деле, многие дельфины так привыкают к подачкам, что за пару месяцев напрочь отказываются самостоятельно добывать себе еду. В этом плане, Иисус Христос поступил очень гуманно, по отношению к людям, когда не стал превращать камни в хлеб. Так вот. Дельфины привыкают к подачкам от человека и перестают ловить рыбу сами. Приходит осень, а за ней зима. Туристы перестают приезжать на Черное море, катера с халявнй рыбой не показываются несколько дней, дельфины голодают... проходит еще несколько дней, и на берегу находят несколько выбросившихся на берег исхудавших дельфинов. Знаете их дальнейшую судьбу? Очень возможно, что местные жители их расчленят и будут несколько дней кормить своих домашних питомцев. Бывают исключения. Это если тела дельфинов заметят ученые. В этом случае трупы заберут на исследование, обнаружат, что дельфины умерли от истощения и придут к научному решению, что дельфинам не хватает рыбных ресурсов... допустим, они в этом посетуют на загрязнение морской воды и уменьшение рыбных ресурсов в Черном море. А причина: в необдуманном экологическом туризме.

В общем, я — за разумный экологический туризм!!!

Поисковые шутки

Я давно заметил, что внутренняя статистика сайта совершенно не сходится с той, что предоставляют счетчики Рейтинг@mail.ru и TopRax. Что забавно, показания этих счетчиков отличаются мало. Сначала я это списал на то, что многие пользователи отключают показ графики в броузере. Но, посудите сами, не могут же отключать графику 240 посетителей из 327!!! А статистика по страницам вообще ужасающая... по моим данным идет просмотр нескольких тысяч страниц в день, а счетчики пишут, что не больше тысячи. Намеки на чат не предлагать, т.к. я учитываю лишь те страницы, где идет «живое» информационное наполнение. Обычно, мне было лень разбираться в причинах такой несправедливости... Недавно, я все-таки заглянул в логи сервера и оказалось, что на моем сайте орудует куча пауков и роботов. Яндекс, на моем сайте, индексирует порядка 800 страниц в день, столько же Google, Апорт, Rambler, Scooter, Speedy Spider, Archiver и еще десяток, не столь регулярных, гостей... Вот и получается, что мой сайт, в основном, читают пауки. Я иногда слышу, что Яндекс и Rambler — редко посещают сайты для проведения переиндексации. Так вот, ложь все это, они очень регулярно и настойчиво перелопачивают терабайты информации.

Видя это все, руки прямо сами потянулись редактировать robots.txt, следующим образом:

# Руки прочь от Гондураса!!!
User-Agent: *
Disallow: /

Но из-за этого я потеряю уйму посетителей. Я за посетителями давно не гоняюсь. Это посетители гоняются за мной... Ладно, я напишу такую фразу (если не забуду), когда на моем сайте будет появляться порядка миллиона посетителей в день. Как варианты, можно рассмотреть: когда рак на горе свистнет. Как ни странно, что свистнет и у кого, нигде не написано.


1) Лэйбл — label. В переводе с английского языка, означает: ярлык, этикетку. От него происходит глагол: прикреплять ярлык, этикетку; относить к какой-либо категории.

2) Бог умер. Заявление сделанное Фридрихом Ницше в его книгах. Очень рекомендую книгу «Так говорил Заратустра».

3) Mon siège est fait. В переводе с французского языка, означает: Я сделал свой выбор.

Отредактировано:2020-10-03 17:54:45


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика