аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

WebПризнание - очередная попытка... Дельфины Черного моря. ICOFOM and UNESCO.

[30 августа 2003 | 13 сентября 2003 | 18 сентября 2003]

WebПризнание

В очередной раз решил попытать счастье в конкурсе WebПризнание. Любой конкурс — это игра. WebПризнание — не исключение. Правила этой игры очень простые. Нужно раз в неделю заходить на сайт и нажимать на кнопочку напротив сайта «Поиск Потерявшихся Дельфинов»... ссылка на страницу для голосования расположена в верхнем правом углу окна. Там же, расположена ссылка на страницу для администрирования и редактирования ваших анкет в Клубе Любителей Дельфинов. Вероятно там же появится ссылка на RSS-ленту новостей.

Дельфины Черного моря

На повторную регистрацию пришел сайт Дельфины Черного моря. Этот сайт немного изменился. С титульной страницы убрали огромную фотографию дельфина. Правильней было бы вообще убрать предзагрузочную страницу. Вообще-то, все эти предзагрузочные страницы — это атавизмы персональных страничек. Для информационного ресурса нельзя делать «лишних» страниц. Предзагрузочная страница — это лишняя страница. Вообще-то, самая утопичная мысль, любого разработчика интерфейсов, заключается в том, что пользователь должен попадать на требуемую страницу не кликая по ссылкам. Например, если я захочу узнать про проект МОРЕКИТ, то я должен набрать в строке ввода адрес сайта и попасть на страницу с описанием этого проекта. А в текущем варианте я сначала оказываюсь на странице с описанием сайта... на странице с описанием, я должен сориентироваться, что вход на сайт закодирован в виде картинки дрыгающегося дельфина... нажимаю на дельфина и попадаю на главную страницу проекта... на главной странице проекта я должен найти ссылку с названием «Проект МОРЕКИТ».

Еще на сайте появилась бегущая строка. Чисто принципиально она там не к селу, не к городу. Для того, чтобы прочитать текст в бегущей строке нужно потратить почти минуту времени... ну некоторые броузеры поступают очень просто, они выводят не бегущую строку, а неформатированный текст. Еще к сайту «прилепили» счетчик посещаемости. Его именно прилепили, т.к. он не вписывается в текущий дизайн не цветом, не формой, не расположением относительно других элементов дизайна... Да и информационное содержание счетчика несколько непонятно. На счетчике изображено всего одно число. Обычно пишут два числа, одно означает число посетителей, другое — число просмотренных страниц. А когда пишут одно число, то подразумевается, что это число просмотренных страниц за все время существования этого счетчика. Если это так, то почему-то не указано с какого дня ведется отсчет? Когдя я посетил этот сайт на счетчике красовалось число 2005. Интересно — это столько страниц просмотрели за один день? А если счетчик установили в день написания моего письма «техническому редактору интернет-версии» (это они себя так на сайте нарекли), то отсчет ведется с 28 июля 2003 года. Получается, что в день просматривается по 45 страниц. Довольно хороший результат для дельфиньего сайта!

ICOFOM and UNESCO

В Красноярске прошла очередная международная музейная биеннале. Это уже пятая биеннале. Из-за очень большого просчета, оказалось, что для проведения половины конференций нехватает людей. Оборудования-то хватает, но для управления этим оборудованием нужны еще и люди. Вот меня и попросили помочь. И я, как обычно, не смог отказаться. На мою долю выпало общаться с президентом ICOFOMа — госпожей Хильдегард и заведующим кафедрой музеологии UNESCO — господином Виношем Софкой. Остальные участники были по-мелочи.

Самые лучшие впечатления остались от Виноша Софки. Это очень общительный человек. Общается на английском, немецком и русском языках. А самые худшие впечатления остались от какого-то американца, — Макенлроя, кажется... Кстати, у каждого из участников вдруг возникали какие-то проблемы с техникой. У Хильдегард почему-то отказался работать TV-OUT порт. У Цимников был CD, но на нем файл имел название на немецком языке. А Винош Софка использует для работы iBook Apple Macintosh, который немного не совместим с IBM PC. Но любая техническая проблема решается, не быстро, но решается. Из-за того, что многие переводчики не знают компьютерного сленга и технических параметров компьютеров, мне пришлось общаться с иностранными гостями на пальцах, без переводчиков. Что забавно, — получилось; даже лучше чем с переводчиками.

Пятая биеннале продолжалась всего четыре дня, но после неё пришлось много времени «отсыпаться». Надеюсь вы меня понимаете и не будете кидаться письмами, что я не обращаю на вас внимание.

Отредактировано:2020-10-03 18:09:16


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика