аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Вот я и вернулся. Паша стал отцом, в геленджикском дельфинарии родился дельфиненок. Дельфинарий на Большом Утрише - жуткий дельфинарий. Мелкие неприятности...

[11 августа 2003 | 18 августа 2003 | 30 августа 2003]

Вот я и вернулся

Эх! Хорошо отдохнул, но мало. Отдыхал в Анапе. Посетил дельфинарий на Большом Утрише и дельфинарий в Геленджике. Из геленджикского дельфинария вынес уйму отличных эмоций и узнал много новостей. Новости были как грустными, так и приятными. Всю эту неделю собираюсь посвятить разбору накопившейся почты.

Паша стал отцом

Самая радостная новость заключается в том, что в геленджикском дельфинарии прибавление в дельфиньей семье. Первого августа родился дельфиненок у дельфинихи Аси. В последний раз я видел Асю в 1998 году, а тут такая новость. Но из-за появления дельфиненка, Пашу увезли в новый дельфинарий расположенный в Небуге. Сейчас филиалов у Утришского дельфинария неимоверное количество. Кстати, еще одна дельфиниха, Васса, тоже ожидает детеныша. Судя по живости дельфиненка, он чувствует себя отлично. Еще один минус, помимо удаления Паши из дельфинария, заключается в том, что плавания в дельфинарии временно прекращены. Неизвестно как Ася отреагирует на появление человека в бассейне с дельфиненком. На момент моего присутствия пол дельфиненка не был установлен.

А еще, я купил картину нарисованную Крохой. Странное имя для дельфинихи — Кроха. Впервые я встретился с Крохой в 2000 году.

Дельфинарий на Большом Утрише

Вообще-то, дельфинарий, расположенный на Большом Утрише, никакого отношения к Утришскому дельфинарию не имеет. Но, когда я брал билеты в дельфинарий, меня яростно переубеждали, что это именно Утришский дельфинарий. Почти на всех плакатах зазывающих купить билеты красуется логотип «Utrish Dolphinarium». Этот логотип я знаю хорошо.

Вольер этого бассейна расположен прямо в море. Но у меня сложилось впечатление, что это сделано не для улучшения самочувствия животных, а от бедности самого дельфинария. Первое впечатление от дельфинария. Курятник. Других эмоций у меня не было... самый обычный курятник с курами петухами и другой крылатой живностью. Потом идет впечатление, что весь дельфинарий держится на альтруизме тренеров. Условий для зрителей нет принципиально, символики дельфинария я тоже нигде не нашел. Создается чувство, что дельфинарий подпольный и готов съехать в любую минуту. Помосты, по которым должны ходить посетители, ничем не огорожены, видимо, ныряние в вольеры к животным там самое рядовое явление. Животные имеют какой-то забитый вид.

Перед представлением, на публику выходят какие-то клоуны. И сразу же теряется весь дух дельфинария, который, как мне кажется, состоит в визите к неизвестному, сакральному и потустороннему. Короче, не дельфинарий, а циркокурятник! В программе выступают четыре дельфина, само представление более чем заурядно. Есть котик, сколько ему лет не помню, но у меня на даче крысы более откормленные, чем этот котик. В отдельном, в относительно отдельном, вольере, содержится морская львица, но она не выступала, а ревела на каждый свисток тренеров. Так же в дельфинарии можно покормить слепого дельфина...

Мелкие неприятности

Кстати, по поводу доморощенного хаккера1), который возомнил себя взломщиком. Все дело в том, что чат, для моего проекта не является приоритетным разделом. А посему, я его почти год не модернизировал. И этот homo ludens2), решил воспользоваться инструкциями «Хаккерские штучки для электронагревательных приборов», во-множестве расплодившимися по интернету. Что ж. Приятно, что некоторые пользователи заступились за работоспособность чата; но я никак не могу понять, почему никто мне не сообщил про то, что в чате были обнаружены какие-либо недочеты... Ведь электронную почту, в отличие от чата, я читаю регулярно. Огромное спасибо Валерию, который сохранил и прислал мне страницу с сообщениями в чате. Вообще-то, брешь была незначительной, и я сразу нашел в чем заключается мой недочет. Дело в том, что я планировал разрешить пользователям использовать теги при написании своих никнэймов. Потом мне стало лень составлять политику пользователей и я написал маленький патчик для того чтобы закрыть совсем явную дыру в чате. В дальнейшем я благополучно про это забыл. Когда же некий гарный хлопец воспользовался тем, что броузеры преобразовывают расширенные коды символов в явные, вот тогда-то косвенная ошибка превратилась в явную. В настоящий момент я переписал программную составляющую чата по новой (так сказать, бронебойной) политике. Но, все-таки я не удержался и разрешил использовать расширенные коды символов. Так, что, при желании в чате можно использовать немецкие, украинские, греческие символы... да хоть на иврите пишите, главное, чтобы вас понимали другие посетители чата. Кстати, в гостевой книге используется аналогичная политика.

Возможно, в дальнейшем, я выложу полную версию чата, но сейчас у меня большие проблемы с провайдером, который направил весь трафик через Squid/2.5.STABLE3 proxy. То, что прокси в какой-то мере позволяет контролировать доступ пользователей в интернет и позволяет защитить сервер от взломов — хорошо. А вот то, что этот сервер не умеет, например, удалять файлы с ftp-серверов, или то, что он каким-то диким образом кэширует файлы из-за чего он показывает файлы которые были удалены неделю тому назад и не показывает файлы записанные пару минут тому назад — очень плохо.

И так. Можете писать пожелания о том, каким вы видите чат в дальнейшем. Единственное условие заключается в том, чтобы все пожелание были отправлены по электронной почте. По возможности попробую реализовать все ваши задумки и пожелания.


1) Хаккер — от английского hack. Hack — наёмная лошадь, кляча или человек, выполняющий тяжёлую, нудную работу, также означает чернорабочего.

2) Играющий человек (лат.).

Отредактировано:2020-10-03 18:11:23


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика