аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Любители дельфинов из Красноярска. Торговля воздухом: два гектара... Темной памяти спамеров!

[4 августа 2003 | 11 августа 2003 | 18 августа 2003]

Любители дельфинов из Красноярска

Забавно, мне удалось дважды собрать группу любителей дельфинов в Москве и Санкт-Петербурге, но никак не могу собрать хотя бы пару любителей дельфинов в своем же собственном городе. На сегодня я знаю десяток людей которые увлекаются дельфинами. Мало того, оказалось, что среди красноярских ролевиков есть несколько любителей дельфинов.

Торговля воздухом

Какие гигабайты (далее просто ГБ) вы знаете? Я знаю два совершенно разных ГБ. Один ГБ, которым оперируют все компьютеры, другой — которым оперируют продавцы офисного оборудования. Разница между ними равна 25 миллионов 165 тысяч 824 байта! Если выражаться в печатных страницах, то это порядка 12 тысяч 582 страницы. Это около 30 книг «Не время для драконов» Сергея Лукьяненко и Ника Перумова (ISBN 5-17-006623-6). У меня сейчас стоит винчестер Баракуда от Seagate емкостью 60 ГБ. Если бы это была емкость указанная не в компьютерных (двоичных), а коммерческих байтах, то я бы потерял порядка 1800 книг... А ведь 60 ГБ — это уже не большая емкость. Продавцы оборудования говорят, что довольно хорошим спросом пользуются винчестеры емкостью в 100 и 180 ГБ фирмы IBM (голубой гигант).

Темной памяти спамеров

Довольно не шуточный сюрприз меня ожидал в новом почтовом ящике. Сделал себе новый персональный электронный ящик, но о нем знает очень мало людей. В открытых источниках я его не публиковал, но в него стал попадать спам. Это меня очень сильно насторожило. Сначала я решил, что кто-то из любителей дельфинов занялся спамерством и продал адрес ящика «насторону». Но это выглядело очень некрасиво. Еще адрес мог продать мой провайдер, но ему это совсем невыгодно. Моему провайдеру выгодно неполучать денег вообще, а со спамерами нужно возиться. Значит, моего провайдера исключаем. Остается бесплатная почтовая служба — Mail.ru, но они ведут довольно активную борьбу со спамом. Если судить по моей личной статистике, то, с удаленным спам-листом, на ящик приходит не больше сотни спам-писем в месяц. И то, сервис Mail.ru проставляет в письмах печать X-Spam, которая очень точно идентифицирует спамеровские письма. Но, к сожалению, иногда Mail.ru отмечает нормальные письма, как спамеровские.

Если исключить любителей дельфинов и Mail.ru, то остаются почтовые сервера, которыми пользуются любители дельфинов. Кстати, в том, по-счастью — единственном, письме рекламировался бесплатный почтовый сервис. Перечислены были достоинства: размер ящика — 15 МБ, антиспамовый контроль. Интересно, какой может быть антиспамовый контроль у спамеров? Как жаль, что хаккерство запрещено, тогда бы я со спокойной душой написал скрипт для отправки электронной почты на этот почтовый сервис, включил в аттачмент фильм «Большой куш» с переводом от Гоблина. И зациклил этот скрипт... Замете, исходящий трафик не оплачивается, а входящий — еще как оплачивается! Ростелеком продает выход в интернет по цене 47 долларов за каждый ГБ трафика идущего в сторону клиента. У той спамеровской почтовой службы небыло указано какой канал используется, но могу предположить, что не медленее 64 Мбит/сек. А у меня исходящий канал где-то 2 Мбит/сек. Даже если на захватывать всего канала, то эти спамеры будут «раскошеливаться» со скоростью 21150 долларов в час. Эх! Вот такая месть мне по вкусу... ничего не делаешь, а спамеры, вместо получения незаконных денег, будут их терять ежечасно. Но, как я уже писал — это противозаконно и наказуемо!!!

Уникальные тарифы

Самые уникальные тарифы на электроэнергию, газоснабжение и сотовую связь в наших деревнях. Так для телефонов GSM действует тариф «нулевой». Стоимость входящих звонков: 0 у.е., исходящих: 0 у.е., количество звонков: 0. Те же самые тарифы действуют на снабжение электричеством и газом. Все, скоро совсем перестану смотреть телевизор.

Тариф убийственный: Orcinus Orca...

Отредактировано:2020-10-03 18:12:17


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика