аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Старые люди, новые обзоры. Бессчётнов Николай. Поговорим о приятном, например, о шаркающих страницах...

[28 июля 2003 | 4 августа 2003 | 11 августа 2003]

Старые люди, новые обзоры

Персональная страница Бессчётнова Николая. Сайт имеет текстовый дизайн. Дошло до того, что даже нет графического счетчика посещаемости. Точнее есть всего одна кнопка-счетчик на титульной странице. И еще я заметил кнопку ведущую на каталог проекта «Поиск Потерявшихся Дельфинов». Как я погляжу, скоро любители дельфинов совсем покончат с графикой. Сам Николай описывает свою страницу так: «На сайте не используется графика. Фотографий нет. Но есть интересная информация и статьи про дельфинов, китов. Биология (кратко) всех млекопитающих. На сервере существует чат.» Добавить почти нечего. Значит начнем поиск ошибок...

У сайта полностью отсутствует заголовок. Но есть названия разделов, которые могут играть роль заголовков. Только эти названия разделов расположены в верхнем левом углу и практически ничем не выделены. Собственно ошибок, практически нет. Из всего дизайна можно выделить только навигационную панель. Страница в стиле полного отсутствия дизайна. Это мне напоминает страницы которые делаются почти всеми юзерами сидящими под UNIX-образными операционными системами. Такой дизайн замечательно смотрится в браузере Lynx, но уныло в — MS Internet ExplorerTM... Мой сайт не страдает отсутствием пользователей с браузером Lynx. Lynx — это текстовый браузер, а значит, графические счетчики его не могут опознать и учесть. Результат: почти все сайтостроители не учитывают того, что на их сайт заходят пользователи с выключенной графикой или пользователи использующие текстовые браузеры. Таких пользователей мало, так в позапрошлом месяце (июнь 2003 года) было зафиксировано всего 175 хостов и 296 хитов пользователей воспользовавшихся браузером Lynx. К сожалению, очень сложно учесть пользователей которые отключают графику... они ведь в UserAgent своих браузеров этот факт не записывают.

На титульной странице Николая можно встретить приветственную надпись которая изменяется в зависимости от времени суток. Было несколько забавно прочитать надпись: «Добро пожаловать! Желаю вам приятной ночи!», в три часа дня. После такого приветствия, я решил немного отрегулировать таймер на своем компьютере. Однако, эта надпись отказалась выводиться в браузере Mozilla. Видимо это произошло из-за того, что Николай использует для вывода язык VBScript, который поддерживается только в MSIE, а для браузера Mozilla нужно скачивать какие-нибудь плагины.

Плывем дальше. На сайте Николая есть информация о китообразных, особо выделен речной дельфин. Еще есть информация о WWF, точнее краткое описание этой организации. Есть информация о дельфинариях. Обратная связь с пользователями осуществляется через разделы чат, гостевая книга и опрос. Для тех кто желает более плодотворного общения указан электронный адрес. Хотя оставлять свой электронный адрес на сайте чревато спамом.

Так же, Николай предлагает всем желающим разместить на своем сайте любую информацию о дельфинах... Судя по моему личному опыту создания раздела материалы, могу написать, что это самый трудный раздел. Во-первых, он обновляется очень редко. Во-вторых, некоторые пользователи постоянно пытаются обновить и дополнить свои публикации. В-третьих, практически все рассказы столь эмоциональны, что публиковать их нет никакого смысла. Так, например, я был очень разочарован посещением сочинского дельфинария. Написал разгромный обзор того как в этом дельфинарии отвратительно относятся к посетителям (ладно ко взрослым, к ним можно и с пренебрежением, но к детям). А, когда я стал готовить это описание к публикации, то автоматически сработала цензура и я просто не пропустил свой же рассказ. А переписывать рассказ заново я не хотел. Такое вот раздвоение личности. Личность-писателя — оскорбленного посещением дельфинария; и личность-издателя — который не желает публиковать разгневанные описания...

Поговорим о приятном

Из колонок льется приятная музыка... Вы когда-нибудь слышали River Dance Show «Gypsy», а AYLA «Dreamland» или «Karawane»? Может вы слышали Sacred Buddha «Straight to the Heart»? Если нет, то вы много потеряли. Вообще, сложно судить о музыкальных пристрастиях, но мне очень нравится реласкирующая музыка, позволяющая абстрагироваться от реальности. Под нее можно вздремнуть, помечтать, расслабиться или уйти в астрал. Но я предпочитаю уходить не в астрал, а в интернет.

Однажды я сидел в интернете, искал кое-какую инфорацию, слушал Era «Siochain Agus Ionannas»... никому не мешал, и где-то за спиной слышу: «Шарк, Шарк, Шарк»... снимаю наушники, оборачиваюсь. Никого... Странно подумал я... Надеваю наушники, а там уже Robert Miles «Children» играет. Проходит еще пара минут и где-то сбоку раздается: «Шарк, Шарк, Шарк». Снимаю наушники и понимаю, что у меня глюки, причем явные и стойкие! Пробую оценить ситуацию, без наушников — глюков нет, в наушниках — есть. Выключаю музыку... вроде тихо. Начинаю просматривать информацию на сайтах и смотрю, на каком-то сайте, при переходе между страницами раздается этот злополучный шаркающий звук. Ну сколько раз нужно говорить сайтостроителям, что сайт должен молчать. Наиболее ненавистно то, что этот фоновый звук нельзя отключить. Приходится уходить с сайта или лезть в настройки броузера, чтобы отключить возможность прослушивать фоновые звуки.

Сейчас я на Черном море и этот выпуск был обновлен автоматически. Возможно я иногда буду выходить в интернет, но это очень спорный вопрос. Скорей всего, я буду отдыхать и обойдусь безовсякого интернета. А возможно, что мне захочется выйти в интернет поделиться своими впечатлениями. Но делиться своими впечатлениями я буду, если вообще буду, только на своей персональной страничке.

Очень тихий Orcinus Orca.

Отредактировано:2020-10-03 18:13:26


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика