аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Два переезда равны одному пожару. Небольшие проблемы с обновлением.

[14 июля 2003 | 22 июля 2003 | 28 июля 2003]

Два переезда равны одному пожару

Ресурс «Дельфины РуНета» снова сменил адрес. Теперь адрес dolphins.by.ru нужно менять на dolphins.hoha.ru. Интересно к чему это приведет? Чаще всего это приводит к уменьшению числа посетителей. Но, когда мой сайт переехал, с площадки «Новой Почты» на площадку «Макссофта», то у моего проекта наоборот увеличилось число посетителей. Я тогда не смог разобраться, что послужило толчком для увеличения посещаемости. Возможно получился комплексный эффект. Во-первых, пользовтели пришли на сайт из-за того, что сменился дизайн и увеличилась его функциональность. Во-вторых, пользователи пришли из поисковых систем и смогли разобраться в навигации сайта из-за того, что я отказался от фрэймовой структуры и перешел на табличную. И в-третьих, наиболее правдоподобный вариант заключается в том, что хост Макссофта более стабильный чем у Новой Почты. И еще, скорость загрузки сайта сильно увеличилась. Возможно, пользователи использующие модемы этот факт не заметили, но мне это хорошо заметно, т.к. я выхожу в интернет по выделенной линии.

Небольшие проблемы с обновлением

На прошлой неделе, Леонид Кабанов изменил настройки сервера так, что все подключения к сети интернет должны идти через Proxy-сервер. Так как это было сделано без объявления войны, мне пришлось искать альтернативные пути выхода в интернет по FTP. Вообще-то, существует куча всевозможных лазеек для преодоления подобного ограничения. Но зачем доставлять проблемы юзерам? Я бы еще понял полный запрет на использование этого протокола, но такого запрета небыло. И, честно говоря, для интернет центра невыгодно лишаться клиентов которые используют этот протокол для скачивания/закачивания своих сайтов. Конечно, неопытные юзеры просто уйдут в другие места с доступом в интернет. Мне-то терять нечего, я могу закачивать свой сайт напрямую через администратора компании MaxSoft. Таким образом, я могу сэкономить копеек сорок, на обновлении сайта, но скорость обновления упадет до двух раз в месяц.

Точки над ë

Жаль, что „и десятеричное“ вышло из употребления сотню или две сотни лет тому назад. Теперь фраза «расставить все точки над и», звучит, по меньшей мере, странно.

Впервые вопрос о том стоит ли использовать букву «ё», на страницах сайта, у меня возник давно, лет пять тому назад. Эта буква была проигнорирована при написании кирилической таблицы знакогенератора. Естественно, что в самом знакогенераторе нет кирилических символов, они загружаются специальной программой (ее обычно называют русификатор). Через пару лет после того как был написан знакогенератор для России, некоторые прграммисты решили добавить несколько символов. Это были символы: Ё, ё, № и еще около десятка других символов. Но из-за особенностей знакогенератора, это было сделать трудно и буквы Ё и ё попали на задворки таблицы знакогенератора. Некоторые программы, при встрече с буквой ё начинали смеяться и зависать... но настал 1995 год и появилось такое чудо, как MS Windows 95, в котором была решена проблема потерянной буквы. Теперь эту букву можно писать где угодно и как угодно. Но я заметил, что очень редко использую возможность поставить буковку е с двумя точками над ней. Обычно я ставлю букву е, вместо ё. И недавно я опять задумался, а стоит ли использовать букву ё при написании страниц сайта.

Örcinus Örca, расстановка точек над ö...

Отредактировано:2020-10-03 18:18:03


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика