аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

[9 июня 2003 | 16 июня 2003 | 23 июня 2003]

Dolphin Synergy. Двигатели для китов (разработка движка продолжается). Нужна ли проекту рассылка (голосование)?

Dolphin Synergy

Зарубежный ресурс «Dolphin Synergy» содержит фотографии дельфинов от Даниеля Мак Кулоша (Daniel McCulloch). Есть несколько очень красивых фотографий, а вот дизайн малость подкачал. Дизайн даже не текстовый, а пошагово-текстовый... в стиле любителя броузеров: Mozilla и Netscape. Этот тип дизайна использовался в 1993 году, А сайт, судя по копирайту живет с 1995 года. Старенький уже стал...

Двигатели для китов

Энжин (он же движок) для китовой акции уже готов. Редактор, судя по темпам его написания уже в отличном состоянии. Осталась самая малость. Нужно соединить две программы, одну со стороны сервера, другую со стороны клиента. Кстати, если проект оправдает возложенные на него надежды, то серверная часть будет распространяться в открытых кодах. Т.е. будут опубликованы исходные тексты скриптов расположенных на сервере. Все это будет доступно уже в марте 2004 года. О том, как и в каком виде, будет распространяться клиентская часть еще неизвестно. И будет ли опубликован скрипт-портал для соединения клиента и БД на сервере зависит только от того, на каких условиях будет распространяться клиентское ПО.

Сама идея движка, который мы сейчас готовим, не нова... но я довольно долго искал аналоги в РуНэте и смог найти лишь скрипты очень продвинутого блога Spectator (от Дмитрия Смирнова). Этот движок называется «Reg][ster». Но, как Вы понимаете, забивать гвозди микроскопом — это не мой стиль. К тому же этот движок написан на PHP4, а я предпочитаю (но не делаю из него культа, как многие) ASP2. Если Вы хотите завести свой собственный блог, то я очень рекомендую «Reg][ster», т.к. он воплощает в себе идею об ассоциативной навигации и смысловой увязке материалов, про которую я неоднократно писал. Конечно, смысловая увязка нужна не только блогам, но и большинству информационных сайтов. Блог состоит из множества небольших (по 10-50 Кб) заметок и для него проще создать базу ключевых слов.

Но одно дело блог и совсем другое — информационная система для довольно редких публикаций. Нам нужна система с линейным представлением информации в которой идет деление на каталоги и страницы. Система настолько примитивна, что на ее реализацию ушла всего одна неделя (и догадайтесь сколько часов в день тратилось на написание кода движка). Примитивность системы говорит не о том, что она неспособна на работу, а о том, что при ее написании использовались как можно более простые термины и условия. Ведь, что мешает простому обывателю взяться за сайтостроение? Сложность изучения HTML (почти все считают, что HTML — это язык программирования). Далее идет непонимание того как же устроен интернет и каким образом странички с сервера попадают на компьютер пользователя. Для многих людей интернет делится на тех кто находится по эту сторону браузера и на тех кто находится по ту сторону броузера. Я же, при написании движка решил максимально нивелировать эту разницу и просто не пускаю пользователя на другую сторону броузера! О том насколько мне это удалось, покажет время и популярность системы в будущем.

Рассылка

Разбирая почту, нет-нет, да натыкаюсь на предложение создать почтовую рассылку новостей. Некий «обменник» новостями по электронной почте. Например, у общественной кампании «Живое море» нет своего сайта в сети интернет, но есть своя рассылка новостей. Когда я подписался на живоморскую рассылку, то был приятно удивлен живостью (извиняюсь за тавтологию) общения ее членов. Но ближе к весне общение стало затухать, а к лету и вовсе затихло...

Лето. Самое опасное время для интернета и ФИДО. Летом народ меняет сетевые технологии на отдых. Кто-то уезжает на дачу или в деревню. Кто-то на море, где начинают постепенно подрумяниваться под естественным ультрафиолетом, излучаемым солнцем, на свежем морском воздухе, пропитанном йодом. А есть и такие, кто любит посидеть с удочкой на берегу реки или озера. В крайнем случае, можно найти людей, которым лень сидеть с удочкой, и они предпочитают ловить рыбу, применяя динамитные шашки. Но каким бы образом люди не отдыхали, они почему-то забывают про интернет. И в это время падает посещаемость сайтов, снижается трафик, уменьшаются доходы от продажи рекламного пространства... А еще, люди перестают общаться между собой!

Вернусь к голосованию... я решил провести опрос посетителей сайта, хотят они создания подобной рассылки или нет. В рассылку планируется включить выпуски проекта «ППД», информацию о проведении различных акций и мероприятий, связанных с морскими млекопитающими. И так по нарастающей. Потом я могу разрешить другим доверенным людям публиковать свои новости связанные с дельфинами. Теоретически система рассчитана на неограниченное число пользователей и информаторов... Если у вас есть свои идеи и предложения, то присылайте их в адрес редакции...

Ваш фотогигиеничный двигатель китов — Orcinus Orca...

Отредактировано:2020-10-03 18:25:28


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика