аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Потеря почты. Результаты акции... Критика сайта акции... Мысли о BackOffice, как реализовать и зачем он нужен.

[3 февраля 2003 | 27 февраля 2003 | 10 марта 2003]

Я вернулся, но не весь...

Из-за трагической случайности была удалена вся почта... если кто-нибудь нам писал, то прошу повторить. Суть проблемы в том, что при смене программного обеспечения нужно учить его не методом всенародного тыка, а читая мануалы, хэлпы, факи, руководства и всего, что только про это ПО пишут. За-то я в очередной раз подтвердил свое свойство находить баги, глюки и ошибки везде где только возможно... вот сейчас я нашел небольшую ошибочку в одном из плагинов для FAR Менеджера. И, как положено, FARMail Group, а точнее, его президент и главный программист: Алексей Ярославский, получит от меня письмо о том, что же я на самом деле думаю о FARMail...

Совсем забыл... почта была удалена за период с 22 февраля по 26 февраля! Все кто писал в этот период могут быть уверены в том, что их письма были удалены... мы даже заголовки писем не увидели...

Акция

Вернемся к акции. Точные цифры назвать сложно, но уже 60 человек подтвердили, что они отправили письма в защиту серых китов. Я, конечно, тоже отправил письма... будем ждать реакции и ответов со стороны администраций всех пунктов назначения отправленных писем.

Пару слов о сайте акции

Я тут трезвым взглядом посмотрел на сайт акции... жуткое зрелище, я Вам напишу. Во-первых, заголовок... идет несовпадение цветов на подложке и на собственно заголовке. Ошибка в том, что сначала была сделана подложка, которую вполедствии перенесли на картинку заголовка. Естественно, что в Photoshop — это было вполне красиво, но при сжатии картинки, цвета на картинке изменились! Мораль проста: сначала рисуйте картинку, а потом делайте подложку. Во-вторых, полное отсутствие какой-либо оперативности при обновлении информации (тут вина целиком на web-мастере). В-третьих, графика. Но о графике разговор другой. Акция и информационный ресурс — это суть разные сайты, и соответственно, подходы совсем другие. Собственно акция — это временное явление, иногда даже разовое, а информационный портал это постоянное и методичное предоставление информации. В-четвертых, слабая интерактивность сайта. Можно было разметстить форум и чат (но в этом случае сложно избежать флэйма и ругани)...

В принципе можно долго перемывать тэги сайту... но ведь все это было сделано за несколько часов... Сейчас же, можно подвести некотые итоги и рассмотреть свои ошибки в спокойной обстановке. Главное изменение должно заключаться в том, чтобы уменьшить число посредников между информаторами и конечными пользователями. Для этого вполне подходит концепция движков и парсеров (двумя английскими словами — BackOffice)... При этом потребуется минимальное обучение информаторов для работы с BackOffice сайта, но увеличится нагрузка на сервер. Лично я считаю, что можно сделать BackOffice следующим образом. Информатор пишет текст новости или пресс-релиза в MS WordTM, Блокноте, FAR Менеджере и т.д., затем копирует текст в web-форму на сайте и нажимает на кнопочку «Записать». Все, новость или пресс-релиз появляется на сайте, ссылки и заголовки корректируются нужным образом автоматически.

О том как делать BackOffice я могу написать целую книгу, но книгу заполненную теоретическими материалами. Ведь реализовать все идеи разом — невозможно... Одна, наиболее вкусная идея, заключается в том, чтобы сделать конвертор для HTML. Поясню эту идею. Пользователь пишет страницу в MS WordTM, сохраняет ее в виде HTML и отправляет получившуюся страницу в BackOffice на доработку, движок на сайте «разбирает» полученный HTML-код, отбрасывает весь мусор оставленный редактором, добавляет заголовок, меню и подвал страницы, корректирует ссылки на сайте и новая страница сайта готова! Эта идея, кстати, не нова, но и не пользуется особым успехом.

Если кто-нибудь желает сделать нечто подобное или хочет поделиться своими идеями на этот счет, то я готов узнать чужое мнение и поделиться своими знаниями.

Ваш Orcinus Orca, потерявший письма...

Отредактировано:2020-10-03 18:37:24


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика