аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Меня еще не потеряли? Несколько слов в защиту акции Интернет - за серых китов. Некоторые заблуждения вокруг акции... Отступление из области фантастики...

[27 января 2003 | 3 февраля 2003 | 27 февраля 2003]

Меня еще не потеряли?

Вы считаете, что я совсем обленился и не хочу обновлять информацию на сайте? Во-первых, новой информации о сайтах — кот наплакал, во-вторых, событий в ДельфиНете практически нет! Вот в китовой зоне проявился ажиотаж вокруг акции «Интернет — за серых китов!», факт приятный и радостный... Оказалось, что людям не безразлична судьба серых китов!

Акция

Еще несколько отступлений по поду этой акции. Некоторые пользователи посчитали, что это политическая акция. Это неверно! Просто, когда некому жаловаться, жалуются самому сильному, а кто у нас самый сильный? Правильно...

Другое заблуждение заключается в том, что акцию направленную против сброса отходов в море и корректировку планируемых мест строительства причалов — перекрестили в акцию за полную ликвидацию нефтяных проектов. Не надо путать изменение планируемого и уничтожение уже существующего! Ведь куда как проще изменить план, чем расскаиваться всю жизнь...

Отступление из области фантастики

Практически все фильмы про вторжение инопланетян проникнуты идеей, что они проникли на нашу территорию, без нашего на то дозволения, и считают, что мы отбросы, что мы не более чем животные, на которых не стоит обращать внимание... Ведь, что получается? Планета — наша, а они на ней чужаки. Но при всем этом, они делают нашу жизнь невыносимой, они загрязняют наш воздух, они распространяют радиацию, они ради забавы убивают нас, а мы как щенки ничего не можем сделать.

А теперь посмотрите, что делают люди с окружающей средой! Ведь мы тоже на этой планете лишь пришельцы, мы вторгаемся на чью-то территорию, но не спрашиваем разрешения у реальных властителей. Мы делаем невыносимой жизнь тех, кто тысячелетиями жил и имеет полное право на те территории на которые мы вторгаемся. Мы загрязняем не свой, а их воздух. Мы убиваем реальных властителей территорий только потому, что мы выше их. А может быть это доказательство обратного? Мы не способны выдержать конкуренцию и убиваем... Мы убиваем себя каждый день, по-маленьку, но верно!

И если вспомнить все фильмы про инопланетян, то кажется, что это не ужасы, а оправдание того, что кто-то хуже... даже не то, что мы — лучше, а то, что кто-то плохой, — а мы средние. Естественно, что под конец фильма находится герой, который спасает все человечество от неминуемой гибели. А вдруг и среди тех, кого мы убиваем, тоже найдется свой герой? Куда нам уходить? А, что, если мы окажемся в ситуации брата Горанфло и у нас встанет вопрос: «меня нельзя в изгнание, что же я буду в изгнании кушать?»

Ваш инопланетный Orcinus Orca...

Отредактировано:2020-10-03 18:38:10


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика