аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Охрана китов. Интернет - за серых китов! Как спасти китов от исчезновения. Буровые вышки. Нефтяные танкеры. Протесты против убийства китов. Защитим Серых Китов!

[28 декабря 2002 | 14 января 2003 | 27 января 2003]

Праздники завершились

Эх... любит народ праздновать! Но праздники завершились, пора и поработать (поучиться — студентам). Кстати, поздравляю всех с завершившимся Старым Новым Годом! Напишу, по секрету, в феврале всех ждет сюрприз, который будет длиться десять дней!

Охрана китов

Я часто слышу от любителей морских млекопитающих о том, что они против убийства китов, что нужно запретить отлов китов даже для научной деятельности, но кроме слов я ничего не слышал. И так, настает время, когда от слов нужно перейти к делу. Но не покупать судно и начать охоту на китобоев, как неоднократно предлагалось в «Чате дельфинов». И не приковывать себя к нефтяным вышкам или танкерам, как делают активисты Гринписа. Существует множество способов повлиять на судьбу китообразных не покидая своего города. Даже если Вы никогда не общались с китообразными, даже если Ваш город находится далеко от моря — Вы можете помочь китообразным.

Все мы читали пресс-релиз о защите китов на Сахалине и мы понимаем какую угрозу создают нефтяные вышки для китов (да вообще для всей флоры и фауны мирового океана). Многие любители дельфинов считают, что природоохранные организации сидят сложа руки и ничего кроме громких речей и выступлений не могут противопоставить гигантам промышленности! Что ж, могу опровергнуть это заблуждение. Уже несколько лет природоохранное сообщество на Сахалине проводит по всему Дальнему Востоку акции в защиту серых китов от нефтедобычи, а также акции протеста против якобы «научного» промысла Японией китообраных в мировом океане.

Как выяснилось, акции проводятся не только в кругу природоохранных организаций, но и в интернете! Но, как это ни странно, очень мало любителей китообразных знают про проведение подобных акций. В этом году планируется организовать акцию «Интернет — за серых китов!», которая позволит каждому пользователю глобальной сети интернет внести свою лепту в защиту морских млекопитающих от истребления!

Ключ на Старт

Планируется широкомасштабная акция в которую планируется вовлечь все ресурсы ориентированные на морских млекопитающих. Материалы публикуются на русском, английском, корейском и японском языках. Основная ставка будет сделана на русскоговорящей части интернета. Проведение акции назначено на февраль 2003 года. Кроме интернета, будет развернута обширная «PR»-кампания в других средствах массовой информации. Если Вы желаете принять участие в акции «Интернет — за серых китов!», то присылайте заявки на участие по адресу: web@orcinus.ru. В письме укажите адрес сайта на котором Вы можете разместить логотип акции, который будет подтверждать Ваше участие... Участвовать может любой сайт (исключение составляют ресурсы содержащие материалы противоречащие Конституции РФ). Все участники будут внесены в список защитников китов проекта «ППД».

Нам важен каждый голос. Даже если у Вас нет своего сайта, если Вы не можете привлечь новых участников к нашей акции, то не огорчайтесь. Параллельно с акцией «Интернет — за серых китов!» будут отправлены тысячи писем по почте, как электронной, так и обычной... О том, когда и по каким адресам нужно высылать свои протесты против косвенного убийства китов будут опубликованы на сайте акции «Интернет — за серых китов!»...

Косатка — защитник серых китов...

Отредактировано:2020-10-03 18:39:48


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика