аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Новый сайт в кольце дельфинов (Все об афалинах). Новый сайт о косатках (персоналка Безносикова Ивана). Отлов косаток для продажи Японии не состоялся! Клуб Любителей Дельфинов - нужен ли он любителям дельфинов?

[14 октября 2002 | 21 октября 2002 | 28 октября 2002]

Новый сайт в Кольце Дельфинов

Сайт «Все об афалинах» вступил в ряды проекта «Кольцо Дельфинов». На сайте представлена общая информация об афалинах и о дельфинах вообще. Есть информация об анатомических особенностях и болезнях дельфинов. На сайте представлена небольшая фото галерея и каталог ссылок на дельфиньи ресурсы. Если Вы хотите узнать информацию об афалинах, но не хотите углубляться в дебри научной литературы, то заходите на сайт «Все об афалинах».

Сайт о косатках

Совсем недавно был обнаружен сайт о косатках. Это обычная персональная страничка Безносикова Ивана Сергеевича. На его персональной страничке расположилась информация посвященная косаткам. На входе Вас встретит старинная колыбельная. Что примечательно, почти все сайты посвященные морским млекопитающим содержат цитаты, стихи или песни, каким-либо образом связанные с морем или дельфинами... Но на странице Ивана есть не только старинная колыбельная. На его сайте есть описание вида (естественно, что косаток), фото галерея и информация о Кейко (косатка игравший в фильме «Освободите Вилли»)... На этом сайте Вы узнаете как играют косатки и какие проблемы испытывают киты. Пообщаться с создателем сайта можно в его гостевой книге.

Кстати, о косатках. Недавно в чате обсуждался вопрос о том, что Россия продает косаток за рубеж. Так вот, привожу подробности этого дела. «Наше сообщение об отлове косаток (Orcinus orca) было основано на запросе о выдаче разрешения CITES на экспорт в Китай двух животных, отловленных в Охотском море в районе о. Сахалин летом 2002 г. Такой запрос может быть направлен в Министерство природных ресурсов РФ только после того, как животные фактически отловлены. Однако выяснилось, что животные не были отловлены. Зная о том как трудно получить разрешение CITES на экспорт косаток, отлавливающая организация решила сначала получить такое разрешение, и только при положительном ответе приступить к отлову. Следует отметить, что такой подход является нелегальным». По материалам сайта: «Новости о морских млекопитающих».

Клуб Любителей Дельфинов

Давно уже бродит идея о создании виртуального клуба любителей дельфинов. Тут проблемы встают такие же, как и при создании проекта «Кольцо Дельфинов». В проекте «Кольцо Дельфинов» все ясно — это набор редиректов, а как должен выглядеть проект клуба? И вообще, будет ли это клуб, ассоциация, партия, сообщество... неизвестно. На программном уровне можно сделать все, что душе угодно, а визуально? Пока по этому поводу одни вопросы и ни одного ответа. Неизвестно даже где будет расположен этот клуб. Чисто интуитивно я догадываюсь, что это будет часть проекта «ППД», но хотелось бы уточнить. Самое простое и эффективное решение, это сделать набор электронных визиток, т.к. не у всех есть свои сайты в интернет. Ведь делать свою персональную страницу долго, это накладывает определенные обязательства, да и не каждому под силу. А электронная визитка тем и хороша, что она невелика по размерам, обновлять ее не обязательно, для ее создания и размещения пользователь потратит не более 10 минут.

Еще хочется узнать, кто и каким образом будет удостоен чести быть членом клуба? Разрешить регистрироваться всем подряд или будут определенные условия для вступления в клуб. Как показало голосование, в клуб хотят вступить не менее 15 человек. Что же, вот к этим пользователям я и хочу обратиться с вопросом, как они представляют себе этот клуб любителей дельфинов. Какую информацию следует включить в web-визитку члена клуба. Есть еще один вопрос, затрагивающий уже этику интернет взаимоотношений, как разрешать ли регистрацию виртуальным личностям? Виртуальная личность — это пользователь, который подписывается только своим никнэймом (кличкой) и не хочет публиковать свои реальные данные. Идей и вопросов — уйма, с практической же стороны внедрение этого проекта может занять не более двух-трех дней. Главная проблема состоит в том, чтобы узнать предпочтение будущих членов клуба. Свои предложения, вопросы и пожелание присылайте на адрес службы поддержки проекта: web@orcinus.ru.

До встречи, ваш окольцованный любитель косаток...

Отредактировано:2020-10-03 19:01:42


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика