аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Огромный ресурс о китообразных на английском языке. О том как разделывают туши дельфинов. Виртуальные Пузомерки и о том, стоит ли им доверять.

[7 октября 2002 | 14 октября 2002 | 21 октября 2002]

Новые ресурсы

Зарубежный ресурс http://tursi.yiffco.com/dolphins/. Эх, одно жалко, этот ресурс на английском языке... А вообще, это кладезь знаний о дельфинах. Краткий перечень той информации, что расположена на этом ресурсе: эволюция китообразных, организации посвященные дельфинам, литература о дельфинах, психология дельфинов, общение дельфинов, взаимоотношения дельфина и человека, анатомия дельфинов. Представлена информация о речных и морских дельфинах. Есть даже информация о косатках, что лично меня сильно порадовало! В общем, если знаете английский язык, то заходите и ищите информацию, ее там много, а если Вы не знаете английский язык — тоже заходите, там есть и фотографии... Заходите, и не пишите потом, что не видели этого адреса!

Но, помимо хорошей информации там есть плохой интерфейс. Все меню упрятано в левом фрэйме. Я фрэймовую организацию сайтов не люблю (я ее терплю, если сайт расположен на бомжатнике, но там можно понять web-мастера). Так вот, мало того, что все меню в одном фрэйме, так это меню не разбито на темы. На темы, как таковые, — разбито, но размещено в одном фрэйме... а там, замете не 10 и не 15 пунктов меню, а сто сорок восемь. И вот представьте как в этой мешанине ссылок ориентироваться? В общем, это единственная претензия к сайту с моей стороны.

Не для слабонервных

Я однажды давал ссылку на этот сайт, но она прошла вскользь, и ее никто не заметил... Заходя на сайт: Proyecto Ambiental Tenerife Вы натолкнетесь на разделанные и неразделанные туши дельфинов... сразу предупреждаю, слабонервным не заходить! Это проект сделанный Петром Котоводовым. Но, как я полагаю, эта страница давно уже не пополняется. А стоит ли ее пополнять? Любителям ужасов эта страница пойдет в самый раз. А любителям дельфинов — нет!

А, что это я все о грустном, да о грустном?

Виртуальные Пузомерки

Все знают, что я скептически отношусь ко всяким там рейтингам, статистикам, конкурсам и голосованиям, в общем, к любым видам пузомерок. Пузомерка она и в Африке пузомерка. Но совсем недавно я заметил, что стал как-то незаметно для себя мониторить свою посещаемость. Уже не раз в месяц, а раз в два-три дня сохраняю статистику и анализирую свою посещаемость. Да, в наше нелегкое время, правильный анализ статистики может оказаться решающим фактором выживаемости ресурса. Но... я бы хотел узнать по каким причинам посещается тот или иной сайт. Неужели посещаемость сайта обязательно зависит от хорошего дизайна и профессионального контент-мастера. А может быть, все зависит от денег? Ведь создается впечатление, что чем больше денег у владельца ресурса тем выше его рейтинг. Всем известно, что можно купить посещаемость сайта, но я могу сказать, что это будет совершенно не та аудитория.

Так от чего зависит какое место в рейтинге займет сайт? Ответ прост, но почему-то про него никто не говорит в открытую. Все зависит от актуальности выбранной темы. Если тема сайта актуальна, т.е. востребована посетителями интернета, то посетители сами ринутся на сайт. А если тема не актуальна, то и посетители будут редким явлением. Как Вы думаете, какова посещаемость у сайта посвященного испытаниям фонариков на солнечных батарейках? Правильный ответ: 0,05 человека в день. А вот страница посвященная трилогии: «Hедокументиpованные ошибки Windows 95/98/2000» котируется значительно выше: более тысячи человек в день. И, где-то между ними, находятся сайты посвященные морским млекопитающим. Например у проекта «ППД» за август 2002 года было порядка 50 человек в день. А вот среди сайтов о животных, очень высокое место занимают сайты о домашних животных. Естественно, что приход в интернет обывателя, ознаменовался приходом в интернет животных обывателя.

Вас гложет вопрос: почему я посвятил целый выпуск пузомеркам? Да все потому, что сколько бы конкурсов не существовало, ни один из них нельзя назвать сколько-нибудь объективным. Деление сайтов на посещаемые и не посещаемые, красивые и отвратительные, удобные и неудобные, шустрые и тормозные, яркие и блеклые — заведомо обречены. Рунет, как и Россия вообще, не подвластен оценкам. У наших сайтов может быть отвратительный дизайн, но при этом добросовестно собранный и подготовленный контент. Дизайн сайту могут сделать профессиональные дизайнеры, а контент у сайта будет скучным и неинтересным. Но попадаются умельцы которые могут собрать воедино: замечательный контент и разработать для него отличный дизайн! Но есть и такие «умельцы» которые умудряются собрать отвратительный контент и разработать для него ужасающий дизайн в стиле «дэграданс».

До встречи, ваш пузатый дельфин...

Отредактировано:2020-10-03 19:03:20


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика