аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Новые фотографии дельфинов. Белухи и афалины. Ливадийский дельфинарий и дельфинарий Московского зоопарка. Проводники Аполлона, эзотерическое царство дельфинов, часть вторая. Мыло из кашалотов. Японские любители китов. Динамический контент - облом поисков

[16 сентября 2002 | 23 сентября 2002 | 30 сентября 2002]

Новые фотографии

Наконец-то, опубликованы фотографии присланные Настевич Мариной, Сергеем Гонтарем и Джун. Пополнены разделы фотографий Ливадийского дельфинария и Дельфинария в Московском зоопарке. Теперь есть даже фотография того как директор Ливадийского дельфинария чистит дно бассейна... Если интересует, то заходите и смотрите.

Кстати, Анна-Селена опубликовала продолжение: Проводники Аполлона. Часть вторая. Как я понял, эти статьи создали о себе двоякое мнение. Кто-то давно ждал подобного материала (интересно, почему об этом никто не спрашивал), а кому-то они оказались не по душе. Но, поскольку проект «ППД» объединяет в себе множество разных тем, а главное людей, то я пришел к выводу, что публикации на тему необычных явлений и эзотерического взгляда на царство дельфинов будут продолжены. Если у Вас есть какие-либо возражения или Вы хотите высказать другую точку зрения, то у Вас есть возможность её опубликовать... главное, чтобы все высказывания за и против были аргументированы! С некоторыми положениями статей я сам не согласен, но мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Наш проект открыт для дискуссий и для обмена опытом. Если у Вас есть чем поделиться, то Вы можете смело присылать свои статьи на рассмотрение.

Кашалотов на мыло

А вы знаете, что такое «спермацет»? А откуда его добывают? Добывают его, как видно по названию, из китов... А используют при производстве мыла и некоторых видов лекарств. Конечно же, не из-за спермацета убивают китов, а из-за их мяса. Мясо кита очень дорогое, а стало быть, игра в убийство стоит свеч (которые можно сделать из жира тех же кашалотов). И где же достать кашалота? Ведь этот вид животных является исчезающим и занесен в Международную Красную Книгу. Как оказалось даже Красная Книга не является барьером для людей желающих отведать вкусной и здоровой пищи. По вкусу очевидцев могу сказать, что китовое мясо не на первом месте, даже не на десятом. Но, это на вкус европейцев. У жителей Востока на это другие взгляды.

Недавно мне попалась статья о том, что Япония расширяет номенклатуру промысла китов. Естественно, что это решение продвигается под лозунгом: «наука требует жертв». Можно добавить: «и с каждым годом все больше и больше». Статья любезно предоставлена серверами: «ИД Друг» и «ZooMax.ru».

Динамический контент и поисковики

Когда я играл с новым рейтингом «TopRax», то оценил такую функцию как статистика переходов по поисковым фразам. Честное слово, знать, что привлекло внимание посетителей сайта — полезно, а в некоторых случаях необходимо... Но вот незадача, какая вышла. Иногда в поисковых фразах попадаются такие перлы, что я не в силах сдержать смех. Один из последних: «скачать фотошоп», ну скажите мне пожалуйста, какая связь между Photoshop и дельфинами? И как только я увидел эту надпись, сразу вспомнил, откуда ноги растут у всех этих непонятных ссылок... Я, ради развлечения, применил на сайте скрипт который выводил в первой строке шутливую фразу выбранную случайным образом из специального файла на сервере. А заметив, что файл, с этими фразами, стал приобретать весомые размеры я его просто-напросто удалил. И, как водится, удалил и забыл. А вот поисковые сервера, проиндексировавшие страницы моего сайта, не забыли и поныне предоставляют пользователям недостоверную информацию. Прав был SNIKS, когда писал статью «Поиск умер! Да здравствует бардак!». Но когда я читал его статью у меня не было доступа к таким ресурсам как Active Server Pages, ибо в то время мой сайт располагался на халявном сервере.

Раз я обратился к статистике, то поделюсь интересным наблюдением. В интернете начался сезонный отток посетителей, а на этом проекте наоборот проявился приток новых посетителей. Параллельно я посмотрел статистику сайта «Киты и Дельфины» и был несколько озадачен. Сайт загружен на 25% от возможного. В прошлом году нагрузка на сайт была значительно выше, чем в этом. В чем причина? Лично я считаю, что причина в частых зависаниях сервера, на котором хостится сайт. И деться некуда, т.к. домен уже насижен любителями дельфинов.

До новых встреч, ваш китообразный гурман...

Отредактировано:2020-10-03 19:08:23


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика