аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Новый сайт попал в Кольцо дельфинов. Отзыв о дельфинарии в Московском зоопарке. Идея-фикс. Юрий Грымов. Интернет-зависимость.

[12 августа 2002 | 19 августа 2002 | 26 августа 2002]

Пополнения

В проекте «Кольцо дельфинов» прибавление. В нашем проекте решил участвовать сайт «Tursiops truncatus for(ever)!». Этот сайт представляет из себя интернет-библиотеку, в которой собрано несколько книг о дельфинах и их жизни. Также на сайте представлены фотографии дельфинов, информация о дельфинах Московского филиала Утришского дельфинария и дельфинария в Московском зоопарке.

Джун делится впечатлениями о посещении дельфинария в Московском зоопарке. Статья очень эмоциональная и не оставит читателей равнодушными. В дальнейшем будут опубликованы фотографии из этого дельфинария. Забегая вперед, напишу, что фотографии замечательные! Китообразные и так замечательны, но, к сожалению, они не всегда доступны... В нашей гостевой книге уже обсуждаются планы покупки дельфинов. Одно дело покупать через интернет CD или видео с дельфинами, а вот живых дельфинов...

ИДЕЯ-ФИКС

«...не бойся оказаться в меньшинстве, здесь ярче видна твоя индивидуальность.» — пишет Юрий Грымов. Это тот самый Грымов который снял фильм «Му-му». Как?!. Вы не смотрели этот фильм? А рекламу по телевизору Вы смотрели? Если да, то будьте уверены, что одна из них дело рук ЮГ. Но речь не о том. Сегодня я хочу написать о людях с идеей... в голове... в кармане... на полке средь пыли...

Когда меня хвалят за то, что я делаю интересный сайт, — мне становится приятно. Когда мне говорят что мой сайт лучший из лучших, — я понимаю, что мне грубо льстят. А вот когда я слышу от человека, что нужно срочно купить карточку для выхода в интернет, а то деньги могут уйти на еду... — в голову приходит мысль: «что же мы наделали?». А что же мы наделали на самом деле? Мы создали, так называемую, социальную сеть, фан-клуб, партию любителей дельфинов и так далее. У нас довольно разношерстная компания: студенты, рабочие, ветеринары, эфирные редакторы, защитники окружающей среды, люди в пиджаках с сотовыми телефонами... Наш ареал проживания: Россия, Евразия вообще, Северная и Южная Америка, Африка и Австралия... Цвет кожи, возраст, половая ориентация... Ничего общего. Но ничего общего на первый взгляд. У нас одна общая идея. Идея-фикс — как любят говорить в народе. А если присмотреться еще, то можно сказать, что нас объединяет интернет.

Интернет нас не только объединяет, он дает нам возможность самовыражения и общения. Но тут вдруг встает вопрос о классовом делении. Как это ни парадоксально, но этот вопрос как бы в интернете не существует. Как же, еще как существует. На первых порах, когда интернет только зарождался (а в России он зародился 17 марта 1994 года, в момент регистрации домена www.relcom.ru), это деление заметно не было. А что же изменилось с тех пор? Теперь пользователи делятся на тех, кто свято чтит MicrosoftTM и терпит нападки от тех кто с криком «ЮНИКС Акбар» пытается доказать, что этот самый MicrosoftTM во главе с Уильямом Генри Гейтсом третьим — не умеет писать программы... Пусть не умеет, зато к 31 году Билл стал миллиардером! А с приходом в сеть обывателя появилось новое деление на классы. Теперь есть класс пользователей и класс «тех, кто находится по ту сторону броузера».

Кто такой обыватель? Это человек без идеи, массовый потребитель. Он берет то что ему принесут на блюдечке с голубой каемочкой. А ведь и правда несут... И он все это хватает: так появилась волна пэйджеров, сотовых телефонов, компьютеров, а теперь еще и интернет. А кто мы? Мы тоже обыватели, но вне пределов интернета. В интернете же мы «люди с идеей-фикс»! Как выяснилось большинство из нас не любят встречаться с виртуальными личностями с которыми мы общаемся посредством интернета. Это для вас новость? А вот для носителей «идеи-фикс», которая нас объединяет, мы можем позволить себе отойти от этого правила.

В последнее время появилось множество статей на тему: «интернет-зависимость». Причем пишут их люди, которые ни на йоту не разбираются в этой теме! Хотите пример? В одном журнале я нашел характеристику, которая указывает на интернет-зависимость. Заключается в следующем: если вы получаете и отправляете в день более 20 писем, то у вас интернет зависимость. «Оба!» — сказал я, насчитав 275 писем в своем почтовом ящике за прошлую неделю. Теперь делим на 7 дней и получаем 39 писем в день. Что ж, теперь мне ни одна клиника не поможет. Но давайте посмотрим, в чем причина. Мне интересно беседовать с людьми о дельфинах, а выслушать и поспорить не с кем. Кстати, в той же статье было предложено общаться не по интернету, а по телефону. Хи-хи-хи... 39 телефонных звонков, треть из которых международные, а две трети — междугородние. Конечно, можно перейти на обычную почту, или как ее называют американцы: улиточную почту. Правда, ответы будут приходить не через день (максимум неделя), а через несколько недель (максимум месяц или год).

Я не прощаюсь... И... не забудьте скачать почту!

Отредактировано:2020-10-03 19:18:47


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика