аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Стеллерова корова. Скелет стеллеровой коровы выставлен в иркутском областном краеведческом музее. О пользователях и статистике. Поиск фильма Девочка и дельфин

[4 июля 2002 | 12 июля 2002 | 19 июля 2002]

Стеллерова корова

В прошлом выпуске я припомнил такое вымершее морское млекопитающее как стеллерова корова. И совсем недавно (когда я разбирался с рассылкой от информационной службы Музеи России) мне в руки попала небольшая заметка о том, что в иркутском областном краеведческом музее есть экспозиция скелета стеллеровой коровы. Экспозиция состоит из десятиметрового скелета и небольшого муляжа, сделанного на основе сохранившихся рисунков зоолога Стеллера. В нашей энциклопедии есть выписка из Советского Энциклопедического Словаря о стеллеровой корове.

Когда я готовил прошлый выпуск, точнее писал про стеллерову корову, то вместо «водное млекопитающее» написал «китообразное»... На, что получил ряд упреков со стороны читателей (да и просто друзей). В этом выпуске я приношу свои извинения и исправляюсь. Если мне удастся попасть в иркутский областной краеведческий музей, то я постараюсь сделать несколько фотографий скелета этого млекопитающего, которое было открыто в 1741 году и полностью истреблено к 1768 году. Получается, что человеку достаточно 27 лет для того чтобы поубивать всех представителей довольно крупных млекопитающих. Но в последнее время наблюдается обратная тенденция. Люди начинают трезво относиться к китообразным. Так некоторые косатки даже стали размножаться в неволе. Как мне помнится на сайте НТВ были размещены фотографии рождения косатки в Японском океанариуме (8 февраля 2001 года). Но, к сожалению, о том, что черноморские афалины могут размножаться где угодно, кроме как в российских дельфинариях, известно всем (я бы, например, тоже не стал там размножаться). Кстати, в Израильском дельфинарии в Эйлате наши дельфины (те которые раньше жили и обучались в России) благополучно размножаются.

Интересы пользователей

Благодаря системе статистики предоставленной сервером RAX у нас появилась возможность узнать, что именно затребовано пользователями на нашем сервере. В поисковых запросах часто фигурируют фразы: «дельфинарий» (9 пользователей в день) и «московский дельфинарий» (5 пользователей в день). Из этого следует, что наиболее часто на проект «ППД» заходят в поисках информации о дельфинариях. Так же часто заходят в поисках информации о дельфинах, Москве, фотографиях и млекопитающих... Еще мне показалось довольно интересным, что в поисковых запросах появляется фраза: «девочка дельфин» (0.7% от всех запросов). Для тех, кто не знает — поясню. Есть такой старый мультипликационный фильм «Девочка и дельфин», про взаимоотношения ребенка и дельфина... Автор сценария: Л. Лось, режиссер: Р. Зельма художники постановщики: Т. Абалкина, Р. Зельма. Этот мультфильм является огромной редкостью, как в России, так и за рубежом. Меня периодически просят раздобыть этот мультфильм, но ни я, ни кто-либо мне знакомый этот мультфильм в продаже не встречал. Его нет ни в сборниках, ни в частных коллекциях.

Как это ни странно, но первое место по посещаемости в прошлом месяце заняла титульная страница проекта «ППД» (около 20 просмотров в день), следом идет страница гостевой книги (19 просмотров в день), а каталог дельфинариев занял третье место (17 просмотров в день).

Можно подвести итоги. На наш сайт заходят в основном для общения. Те же кто ищет информацию о дельфинариях благополучно эту информацию находят, а по пути просматривают фотографии и читают энциклопедию... Попутно подведу итоги рейтинга дельфинариев. В начале идут наиболее популярные, далее менее популярные (в скобках указано кол-во обращений): Московский дельфинарий (40), Карадагский дельфинарий (5), Геленджикский дельфинарий (4), Евпаторийский дельфинарий (4), Ессентуковский дельфинарий (3), Санкт-Петербургский дельфинарий (2). Если Вы не согласны с таким положением, то можете присылать свои отзывы о том или ином дельфинарии. И как знать, может Ваш отзыв поможет повысить рейтинг того дельфинария за который Вы болеете. Я например считаю, что самый лучший дельфинарий — это Геленджикский!

Отредактировано:2020-10-03 19:25:43


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика