аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Отличный сайт посвященный исследованиям косаток. И небольшой сайт под названием 'Все об афалинах', информация на котором до боли знакома.

[27 мая 2002 | 10 июня 2002 | 17 июня 2002]

Исследования косаток

Ура! Наконец-то появился ресурс который заработал оценку отлично. Титульная страница, к сожалению, малость подкачала, но в целом это самая лучшая работа среди всего, что есть в нашем каталоге! Только малые размеры сайта не позволяют поместить его на первое место. Сайт «Russia Far East Orca Project» содержит информацию о первых в России исследованиях косаток. Как оказалось эти исследования проводятся на Камчатке. На этом сайте есть отличные фотографии косаток и несколько кадров с кашалотом. Так же, это практически единственный сайт на котором есть звуки которые издают косатки... Их мало и это файлы содержащие по несколько секунд записи, но даже такая малость греет душу человека, который не имеет возможности увидеть их воочию. Тексты представленные на этом сайте мне кажутся знакомыми. Это связано либо с тем, что эти тексты содержат много цитат из книг Клейненберга и Яблокова, либо это и есть перепечатки из книг о китообразных. А ведь этих книг не так уж и много! Ух! И порадовал же меня этот сайт!!! Единственное, что я могу пожелать его создателям, так это пополнения информацией и скорейшего переезда на профессиональный хост. А вообще, хотелось бы появления всеобъемлющего сервера на котором можно было реализовать постоянное обновление информации и не просто пополнения, а «выкладывания» информации в режиме реального времени. И вообще, не мешало бы вести прямые трансляции прямо во время экспедиций...

Есть у этого сайта и плохие стороны, но они связаны с тем, что сайт расположен на сервере не позволяющем использовать скрипты (программы исполняющиеся на стороне сервера). Так, например, форум кажется чужеродным по отношению ко всему сайту... Но все это в последствии исправится. Я предполагаю, что сервер «Новости о Морских млекопитающих» согласится принять на себя роль «Дельфиньего хостера». Если нет, то любители дельфинов могут наконец-то объеденить свои усилия и сделают то, что не под силу ни одной организации! Единственная проблема состоит в том, что этих самых любителей дельфинов чрезвычайно сложно организовать, они пропитываются духом дельфинов, а это не самый приятный дух (уж поверьте моему слову). Вот представьте себе человека который хочет быть независимым от всех, даже от самого себя и при этом ничего не делать... Если вы все это смогли представить, то добавьте к этому представлению горсть альтруизма, щепотку конфиденциальности и легкое помешательство. Теперь вы понимаете почему любители дельфинов не устраивают демонстраций с плакатами и лозунгами призывающими освободить дельфинов?

Чуть не забыл... Этот сайт попал в пятерку лучших сайтов о морских млекопитающих, а это означает, что владельцы этого сайта имеют право размещать короткие объявления на проекте «ППД». Плюс ко всему они получают 1000 баннеропоказов, либо на сайтах входящих в проект «Кольцо дельфинов», либо в сети «Баннерный Интернет Сервис».

Все об афалинах

К выпуску готовилось одно описание, а публикуется совершенно другое... Причина в том, что маленькие по объему сайты проще поддаются редизайну чем большие. Например, на текущий момент проект «ППД» насчитывает около двухсот страниц текста. А сайт «Все об афалинах» не более трех десятков. Так вот, на регистрацию попал сайт оформленный в виде фрэймов, а через два-три дня он уже превратился в табличный вариант. Теперь хоть есть на что посмотреть. Про информационное наполнение говорить сложно, т.к. оно целиком заимствовано с других сайтов. А на те сайты эта информация попала из всевозможной литературы... В конечном счете на сайте «Все об афалинах» обычные, старые книжные статьи. Радует один факт — к дельфинам возрос интерес среди сетевых жителей, но огорчает другой — к ним стали относиться как к статьям про Public Relations, о чем я писал в статье от 22 апреля 2002 года. Я не имею ничего против того, что на сайтах о дельфинах публикуется off-line информация, я даже приветствую подобное положение дел... но... нужно же знать меру! Плюс ко всему нужно уважать труд тех чье творение публикуется и тех кто весь этот текст перепечатывал для публикации в интернете. Лично я придерживаюсь следующего положения дел. В «Дельфиней зоне интернет» должен быть всего один центр в котором будет собираться информация из различных бумажных источников (по своей сути эта идея идет в разрез с авторскими правами): книги, статьи, журналы и т.д. Существует же «Библиотека Мошкова» и ничего ей не делается. Я сам «обжегся» когда «утянул» на свой сайт статью о косатках с сайта «Киты и Дельфины», но сейчас я понял, что нужно придумывать свое, а не тупо копировать чужое. Ведь для человека интересно что-нибудь новое. Понятно, что фильм «Семнадцать мгновений весны» можно смотреть и по двадцатому разу, а вот перечитывать несколько раз статью про анатомическое строение глаза дельфинов? Лично мне хватило того, что я про это читал в книге «Киты и дельфины» Эриксона. А вот, например, почитать отзыв о посещении московского дельфинария мне было приятно. И я очень благодарен тем кто присылает свои отзывы и фотографии. Кстати, возможно в следующем выпуске я опубликую один из таких отзывов... так же появится еще несколько фотографий из московского дельфинария.

Отредактировано:2020-10-03 19:32:25


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика