аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Обои для рабочего стола - две косатки. Кит, но не убийца (да и не кит вовсе) - страсти по косаткам. Персоналка Вавилова Антона.

[22 апреля 2002 | 6 мая 2002 | 13 мая 2002]

Персоналка Вавилова Антона

Персональная страница Вавилова Антона переехала. Раньше она находилась по адресу http://simba.narod.ru/, а теперь — http://vimba.lionking.ru/... Приятно осознавать, что некоторые интересные проекты постепенно переезжают с «халявных» хостов, на «нормальные». Кстати, я давно заметил, что в России существуют фирмы содержащие свои собственные выделенные сервера и они с удовольствием предоставляют хост и некоторые полезные серверные технологии типа CGI, ASP и SSI... Но вернемся к сайту Антона. Его сайт немного улучшился, теперь его вид не такой «сырой» как был раньше. В принципе, на странице есть несколько «огрехов». Так, например, мой NetscapeTM Communicator 4.76 вывел не меню, в левой колонке таблицы, а текст, который должен был быть ссылками, но оными не оказался...

Обои для рабочего стола

Я редко кликаю по баннерам, но когда на баннере появляется изображение косатки, тогда я обязательно кликаю... Так, например, произошло с сайтом www.desktopwallpapers.ru! Баннер сулил огромную коллекцию фотографий с изображением косаток, но потратив несколько секунд на посещение этого сайта, я нашел всего одну фотографию с изображением двух косаток. О том как эту фотографию перенести на «Рабочий стол» там написано небыло... Точнее было предложено нажать на такую-то ссылку, чтобы узнать как можно эту картинку перенести на «рабочий стол». Видно создатели этого сайта забыли старую мудрость, что лишний клик может привести к потере пользователя. Лично я на этот сайт больше заходить не собираюсь...

Кит, но не убийца (да и не кит вовсе)

Цитата с сайта SOS природа из раздела «Губернские вести»: «Этих морских животных в Америке называют, то есть китами-хищниками, хотя на самом деле это гигантские дельфины — касатки»... Придираться к самой фразе я не буду, хотя построена она коряво. А вот замечу то, что в Америке их называют не киты-хищники, а Киты-убийцы (как мне помнится киллер переводится как убийца, а не хищник). И еще, как пишут во всех энциклопедиях, изданных после 1982 года, этот самый кит-убийца (он же Orcinus Orca) пишется как косатка. Заметте, что пишется через «о». Но есть такое животное как касатка — это деревенская ласточка. Любуясь безграмотностью этого журналиста-писателя я дохожу до окончания статьи, где написано: «По материалам Радио „Свобода“, подготовил Александр Александров»... Я, конечно, понимаю, что на слух сложно отличить косатку от касатки, но нельзя позорить все интернет-издание, разве сложно посмотреть в энциклопедию? Как ни странно, но подобная ошибка очень распространена, но я зорко, аки сокол слежу за тем, чтобы их было все меньше и меньше. Кстати, никогда не доверяйте программам проверяющим орфографию, ведь может случиться, что и вас в словаре этой программы нет! Что, повеситесь тогда? Али умом двинетесь?

Отредактировано:2020-10-03 19:36:05


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика