аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Язык кита. Официальный сайт Утришского дельфинария в Санкт-Петербурге. Зарубежный ресурс Киты в сети

[18 марта 2002 | 1 апреля 2002 | 8 апреля 2002]

Вырезка из газеты

Интересно, что язык кита длиной около 30 метров и весом около 20 тонн имеет вес 400 килограммов. Вырезка из газеты «Кавказская здравница».

Сайт дельфинария

Очередной сайт Утришского дельфинария... К сожалению, практически все попытки создания сайтов с грифом «официальный сайт» — проваливаются. Мистика, да и только. Утришский треугольник в интернете. Внешний вид сайта... средний... среди выпендрежных... Интересно, какая полезная информационная нагрузка лежит на бегающей за курсором мышки надписи: «(С-Пб) Дельфинарий»? Так же не в плюс, говорит тот факт, что сайт сделан с использованием Microsoft FrontPageTM. Плывем дальше... Сайт основан на фрэймах, что характерно для сайтов с огромным контентом, порядка нескольких сотен страниц. Переносим наши взоры на контент — три раздела: «Начало», «О нас», «Наши сеансы». На страницах с информацией нет заголовков. И почему-то, происходит наложение изображений, кстати, это говорит только о неопытности сайтостроителей, которые не удосужились проверить внешний вид своего сайта на мониторах с разрешением 800x600 пикселей. Хотя пользователей с мониторами такого разрешения больше 60%... Еще, на сайте используется довольно крупный шрифт. В интернете появились тенденции использования, либо очень маленьких шрифтов, высотой около 6-8 пикселей, либо, очень больших, высотой до 30 пикселей.

Что-то я сегодня разошелся. Хорошо, буду закругляться. Владельцы этого сайта знают, что их сайт расположен на, так называемом, халявном сервере. А бесплатный сыр — в мышеловке, расплата за халявность, самая обычная, хостеры подсовывают свою рекламу. И тут появляется главная проблема, эта реклама накладывается на текст страницы. Избавиться от этой рекламы невозможно, т.к. она очень грамотно подсовывается... Но есть множество «трюков» как сделать ее пребывание не столь обременительной. Один из самых распространенных — это сделать заголовок на каждой странице, высота этого заголовка и отступы должны подбираться таким образом, чтобы подсунутая реклама заняла свободное место.

Теперь о хорошем. Судя по тексту, сайт строится работниками Санкт-Петербургского дельфинария. На сайте есть несколько фотографий белухи — Михея, ушастого тюленя и нескольких черноморских афалин. Также, практически уникальная информация, расписание работы дельфинария... Если судить по тому, что на мои запросы по указанному на странице емайлу, ответ не пришел, то этот сайт тоже редко посещается его создателями. Что, в свою очередь, говорит о том, что и этот сайт скоро будет заброшен своими создателями. Но я надеюсь, что этот сайт переживет всех своих предшественников.

Зарубежный ресурс

Сайт «Киты в сети» — «Whales on the Net». Двоякое название. То ли киты в глобальной сети интернет, то ли киты запутавшиеся в рыболовецкую сеть. В общем, можно придумать довольно много истолкований для подобного названия. На данном сайте представлены описания многих китообразных, есть фото-галерея и классификация китообразных. На сайте представлены описания ремнезубов, голубого кита, тропического дельфина, несколько спермацетовых китов, не обошли вниманием и косаток... К сожалению, там есть описания лишь некоторых китообразных, а не всех. И еще пара минусов. Во-первых, и он же главный, сайт написан на английском языке, а не на русском. Во-вторых, там список не латинских названий, а английских. Хотя, зная русские названия и частично владея английским языком — можно разобраться.

Приятной всем навигации по акватории интернета!

Отредактировано:2020-10-03 19:42:53


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика