аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

День рождения ППД. Один год и один день на арене интернета. Отзыв о московском дельфинарии - Карпухина Александра.

[5 ноября 2001 | 12 ноября 2001 | 19 ноября 2001]

Один год и один день

Все мы долго ждали серьезной даты, и вот она настала! Наше интернет-издание отмечает первый «серьезный» юбилей, нам ровно один год и один день... Вы скажете, что в интернете столько не живут и будете правы. Ведь более 80% сайтов не проживают и одного месяца, но остальные проекты все-таки «живут» и процветают. Один год на арене глобальной сети интернет. Ровно один год и один день тому назад, наше интернет-издание получило независимость. В первую очередь, от меня лично. То есть, сам проект стал не просто кусочек сайта имени меня, а общим проектом. Проектом, в котором можно высказаться, проектом за которым стоит не один человек. Практически любой человек может принять участие в создании и поддержке нашего проекта!

Все начиналось с простой персональной странички имени меня любимого... Вообще, об истории создания нашего проекта вы можете прочитать на странице О проекте ППД, а сейчас я бы хотел написать, что все начиналось с простой фразы: «Привет, Рассекающий Океаны! Твой новый проект „Поиск потерявшихся дельфинов“ замечателен! Может, по иностранным сайтам тоже обзор делать, такой чтобы даже „слабочитающим“ по-английски (как я) было интересно?» Это слова web-мастера сайта «Киты и Дельфины», самого опытного, на то время, среди всех нас. Честно говоря, сайт «Киты и Дельфины» был вторым сайтом уведенным мной в интернете как таковом. А первым сайтом был www.krasu.ru, он автоматически загрузился в броузере... Нас привели на экскурсию в Интернет-Центр Красноярского Государственного Университета, показали как пользоваться браузером Internet ExplorerTM и пустили на покорение глобальной сети интернет. А дальше...

На текущий момент интернет-издание «Поиск Потерявшихся Дельфинов» — это обозревательский сайт, к критике которого прислушиваются web-мастера других интернет-проектов. Наш проект располагается на сервере фирмы MaxSoft. Эта фирма не только выдала физическое пространство на сервере, как это делают обычные хостеры, но и разрешила использовать скрипты (программы исполняющиеся на стороне сервера). Благодаря использованию скриптов, стало возможным создание подпроекта «Кольцо дельфинов», который поддерживается в отличном визуальном состоянии Михаилом Панфиловым. Так же благодаря использованию технологии ASP, были написаны скрипты которые облегчают рутинную работу по поиску сайтов о морских млекопитающих. Просто владельцы этих сайтов регистрируют свои сайты в какой-либо регистрационной или раскруточной системе и их данные попадают в руки гидов нашего проекта, а они отбирают самые интересные материалы и присылают их мне. А мне остается только подправить описание сайта и опубликовать это описание на титульной странице.

Что ж, не хочется заглядывать в будущее. Но я попробую. К сожалению, наш проект все больше и больше приближается к развлекательному порталу. Но ведь планировалось-то создать портал для общения людей увлекающихся и любящих морских млекопитающих. По статистике, большая часть посетителей нашего сайта это жители Российской Федерации. Но так же наш проект активно посещают жители Соединенных Штатов Америки, их часть составляет почти треть от всех посетителей. По несколько человек в день заходит из Австрии, Украины и Италии. А в этом месяце появился посетитель с Бермудских островов (куда только наших не забрасывает). Из остальных стран на наш сайт заходит менее одного человека в день.

Кроме развлекательного портала наш проект может перерасти в некий сервисный центр. Один только проект «Кольцо дельфинов» чего стоит! Но проект кольца является связующим звеном для сайтов, а не для людей. Вообще-то, программно наш сайт способен на большее... А вот морально нет! Ведь общий форум с треском провалился, хоть он и связывал три сайта, но на него практически никто не заходил. Те же самые проблемы стоят и перед гостевыми книгами. Гостевые книги превращаются в обычные «болталки» в которых неплохо обсуждаются проблемы плохого и хорошего настроения. Но в некоторых случаях забывается основная тема сайта! Совсем по-другому дело обстоит на корпоративных сайтах, там наличие гостевой книги является признаком плохого тона. Кстати, многие создатели корпоративных сайтов в Красноярске все-таки устанавливают на сайте гостевые книги...

Отзыв о московском дельфинарии

Еще один отзыв о дельфинариях прислал Александр Карпухин. Он даже составил полное описание программы выступления в дельфинарии. Что ж, книга отзывов о дельфинариях стала пополняться... Медленно, но верно. Надеюсь, что в скором времени появятся отзывы на все дельфинарии РФ и ближнего зарубежья.

Отредактировано:2020-11-13 13:43:57


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика