аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Оперы бывают разные... Оперные сюрпризы. Персоналия Алисы Кузнецовой. Ну и естественно, в сети появился очередной Дельфин!

[7 сентября 2001 | 10 сентября 2001 | 17 сентября 2001]

Оперы бывают разные

Для проведения крупномасштабных тестов, установил себе броузер OperaTM, ну мне многие его советовали... Хоть я еще ни разу не встречал упоминания этого броузера в статистической информации, предоставляемой сервисом «TopList», я все же решился проверить способности этого броузера, ведь факт, что пользователи с таким броузером еще не посещали моего сайта не означает, что таковых пользователей не будет никогда. Честно говоря, результаты меня слегка шокировали! Сюрприз первый: там где идет основное информационное наполнение вместо символов кириллицы была какая-то абра-кадабра, при этом меню было выведено абсолютно правильно. Хорошо, попробуем разобраться, где собака порылась, как написал Артур Конан Дойл: «Нужно твердо усвоить хотя бы то, что нам известно, для того чтобы поставить на место новые факты, когда они появятся»... Заглянув в «исходники» сайта, до меня сразу дошло, что для меню, все параметры шрифта установлены жестко, а основное информационное наполнение должно выводиться шрифтом по умолчанию! Хм, кажется у броузера Opera есть некоторые проблемы с выбором шрифта по умолчанию. Раз так, то фиксируем шрифт основного информационного наполнения! Я остановился на семействе Times New Roman и ему подобных.

На шрифтах, сюрпризы не кончились... Сюрприз второй (лирический): контейнер из тэгов <DIR> и </DIR>, Opera просто проигнорировала! Дальше больше, о том, что текст можно отформатировать по ширине этот броузер даже и не догадывается. И о том, что можно убрать верхнее, нижнее, левое и правое поле, Opera кажется тоже не осведомлена... Ну, и естественно, что о полной поддержке каскадных таблиц стилей, речи не идет. Есть поддержка, но не полная... Но хватит перемывать кости этому броузеру, и под занавес оперы будет сюрприз третий.

Под конец сюрприз третий, все кто пишет динамические страницы, ориентированные на разные броузеры, прочно хватайтесь за стул и клавиатуру! Я ухожу в конец страницы и вижу, что там выведен текст который должен был появиться исключительно в том случае, если броузер откликнулся как Netscape. У меня в голове проносится страшная мысль: ГЛЮК... Срочно заглядываю во все те же бедные «исходники» моего сайта и вижу, что ошибки быть не может по определению! По этому поводу хорошо написал Артур Конан Дойл: «Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты...» и это верно! Написав небольшой скрипт опроса броузера, выяснилось, что мой броузер Opera 3.60 — вовсе не Opera, а настоящий Netscape 4.0. Вот такие пироги с морскими котиками! Теперь понятно, почему я еще ни разу не видел никакой информации о посетителях с броузером Opera, просто они все считаются пользователями с броузерами Netscape. Лично я не против этого броузера, но в нем есть несколько «проколов», в основном они заключаются в том, что некоторые стандарты HTML 3.2 не соблюдаются. Даже не смотря на «войну броузеров», которую ведут NetscapeTM и Internet ExplorerTM, они оба поддерживают стандарт HTML 3.2! Да, что там 3.2, они уже давно соблюдают спецификацию XHTML 4.0.

Пополнения

Персональная страничка Алисы Кузнецовой. На этой страничке есть информация как о самой Алисе, так и о дельфинах. Так же, на ее страничке Вы найдете описание дельфинария и путешествия в Сочи на машине. Хоть страничка и не блещет всевозможными украшениями и сделана во FrontPageTM 4.0, она все же ухожена и сделана со вкусом. Хотелось бы пожелать Алисе и дальше развивать свой сайт, а то он может «засохнуть».

Очередная персональная страничка и очередной пользователь DOlphiN, так кажется его страничка и называется. Судя по «исходникам» сайта, все было написано вручную, да и думать над дизайном долго не пришлось. Выставил себе предварительное форматирование контейнером из тэгов <PRE> и </PRE>, и установил вывод по центру... Страничка довольно интересная, точнее говоря не страничка а сам DOlphiN. Про него можно узнать практически все: рост, вес, номер роддома в котором родился, номера школ в которых учился, названия всех ВУЗов в которых учился, а вот имени и фамилии нет! Кстати, на его сайте есть страничка на которой перечислены его друзья, а под табличкой, в которой перечислены его друзья написана фраза: «Хотите быть в списке, пишите!!!», во дает, присылай письмо и ты уже друг! А может я чего-то не понимаю? То, что в интернете можно подружиться — я могу понять, а вот считать друзьями тех кто прислал письмо — этого я не понимаю. Ведь дружба — это когда ни с того, ни с сего можно приехать к человеку и поселиться у него...

Отредактировано:2020-10-05 08:36:58


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика