аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Иван купала! Срыв праздника. Ночь творила - что ты натворила?

[26 июня 2001 | 9 июля 2001 | 11 июля 2001]

Иван купала!

Боже мой! Неужели в Красноярске такой пугливый народ? В течении двух дней шла акция за запрещение обливаться!!! И, самое удивительное, в том, что эта акция так запугала детей и некоторую шелудивую часть взрослых, что за весь день меня облили всего один раз! И то, меня облили не с головы до ног, вещи сами высохли... Давайте вспомним прошлый год! Фонтан возле к/т ЭПИЦЕNТР был вычерпан до половины. Фонтан возле театра Оперы и балета собрал около полусотни детей и подростков и на меня лично было вылито не менее десятка ведер воды (литров сто). Возле городской администрации, дети постоянно поливали проходящие мимо автобусы... И еще, можно привести сотни примеров. Лично я прихожу к выводу, что в этом году праздник был сорван... Ночь творила, кстати тоже.

Давайте вернемся к истокам самой ночи творила! На Руси считалось, что ночь перед днем Ивана купала — это время разгула всякой нечисти. И молодые люди специально творили небольшие шалости... Все это было направлено на то, что бы сделать вид, что в данной местности нечисть уже побывала и, что здесь им делать уже нечего... Т.е. когда черти придут и увидят, что в данном месте уже набезобразили, то они подумают, что это их опередили другие черти и не станут безобразить...

А теперь вернемся в наше настоящее... Ночь творила придает какую-то вседозволенность. Я специально выделил фразу небольшие шалости, в предыдущем абзаце. Ведь действия молодежи того времени были направлены на то, чтобы сделать вид разгула нечести! А в наше же время — это уже разгул нечести... Может в современных молодых людей вселяется нечисть? Лично я себя отношу к молодежи, в данный момент мне 19 лет... Но я в этом ночном шабаше участие не принимаю!

Срыв праздника!

Данными действиями средства массовой информации и администрация г. Красноярска сорвали самый настоящий праздник детства! Я понимаю, что этот праздник иногда проходит с тяжелыми последствиями, в ряде случаев и со смертельным исходом (в прошлом году было слишком много примеров этому). Но ведь можно было провести акцию направленную на то, что бы разъяснить людям ситуацию. А так активно и агрессивно проведенные меры по уменьшению обливальщиков на улицах нашего города привели к тому, что люди возмутились и провели забастовку!!! Т.е. не стали выходить на улицу вообще... Короче праздник был безвозвратно сорван...

Отредактировано:2020-10-05 08:49:00


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика