аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Косатка Стелла родила дочку. Странный научный мир. Новости о морских млекопитающих. Мурманский океанариум. Обзор поисковиков - часть вторая.

[7 февраля 2001 | 10 февраля 2001 | 17 февраля 2001]

Запоздавшая новость: 8 февраля в Японии «косатка Стелла родила дочку»!!! Несколько фотографий рождения косатки, замечательное зрелище...
Добавлено 12.02.01

Рад представить вам сайт «Странный Научный Мир — Strange Scientific World» раньше он располагался по адресу: members.nbci.com/sscientist/, с виду обычная персональная страничка, но оформлена она профессионально и ее стиль выдержан на протяжении всего сайта, что редко встречается у создателей персоналок. На этом сайте представлена информация о дельфинах и китах (обычные перепечатки из книги), картины дельфинов и песни дельфинов. Информация как таковая, здесь распологается очень общая, но для некоторых полезная.

Зато в сети появился очень интересный сайт посвященный морским млекопитающим! «Новости о морских млекопитающих», сайт оформлен профессионально и красиво. Сайт довольно свежий и видно постоянно обновляется. На сайте представлены последние события и новости об исследованиях морских млекопитающих, на нем затронуты проблемы охраны и вопросы рационального использования морских млекопитающих. Так же на сайте даны краткие данные о людях исследующих жизнь морских млекопитающих. Извиняюсь,что описываю его очень поздно, многие его уже посетили, но на мне висит довольно много неописанных сайтов, да и ранее описанные изменяются... Кстати, этот сайт попал в Top D5, аж на 3 место!

Еще из поступлений, рад представить сайт «Мурманского океанариума»! Вообще-то это одна страничка, но оформлена замечательно. Если честно, то для единственного в Европе аквариального комплекса, где обучаются и выступают арктические тюлени — уникальной экспериментальной базе для ученых-биологов, можно было организовать более крупный проект. На сайте представлена история океанариума, перечислены тренеры арктических тюленей. Незабыт даже Филя — без которого не может пройти ни одно выступление. Также на этом сайте кратко описана жизнь тюленей в море. Очень к месту, опубликован адрес, время работы и даже правила для посетителей!

В этом выпуске я затрону поиск информации связанной с китами. По нелестным отзывам в адрес «ППД» можно судить, что морские млекопитающие начинаются и оканчиваются дельфинами, но я хочу предупредить всех разом: «Поиск Потерявшихся Дельфинов» — это небольшое Internet-издание, посвященное поиску и описанию Internet-ресурсов прямо или косвенно касающихся морских млекопитающих. Вы ведь смотря на бутылку газированной воды с названием «Буратино» — не думаете, что эту газировку делают из полена? Вот так и с «ППД» — я так назвал этот проект потому, что название звучное попалось. Кстати, если вы хотите вести свою рубрику, то милости просим, читайте главу: «Партнерам и авторам», соглашайтесь на ее предложение и начинайте готовить материал... Что, страшно?

Так, что вопросы, почему я пишу про китов, возникать больше не должны. Кстати, я могу и про тюленей огранизовать, что тогда писать будете? А к любителям рэпа у меня отдельный разговор. На страницах «ППД», а именно в Гостевой Книге присутствует несколько модераторов, бывает конечно так, что нелицеприятное выражение там может провисеть дней 5-6, но разборок в ГК допущено не будет!!! И еще дорогие мои рэперы, научитесь вы правильно писать слово РЭП — там по середине буква Э стоит. А то как-то неприятно с ПОРЕПАННЫМИ людьми беседовать. Да, к тому же у меня есть знакомые, любители рэпа, дык они говорят, что вообще-то правильно писать: RAP — йоу...

И так начнем! При поиске китов поисковые машины были немного в шоке. Кроме поисковой машины KrasU — Красноярского Государственного Университета, все остальные выдали морское млекопитающее только во втором или третьем десятке. Что же им помешало выдать его раньше? Что только китом не называют? Вот несколько примеров: Компания «КИТ» — Internet-магазин, КИТ — программное обеспечение, КИТ — системная интеграция, Агентство «Пресс-КИТ» — это можно оставить без комментариев. Кстати, интернет-магазинов с названием КИТ — аж три (интересно, как они из-за авторских прав не ссорятся)! Сайт «Киты и Дельфины» оказался на 10 месте, причем стабильно находится Рамблером, а вот «ППД» попал на 38 место за счет Яndex.

Отредактировано:2020-10-05 09:28:48


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика