Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Гринпис вступился за дельфинов

Девятнадцатого июня 2003 года, активисты Гринпис напомнили делегатам Международной китобойной комиссии, что ежегодно около 300 тысяч дельфинов, китов и морских свиней погибают в рыболовных сетях.

На ступени отеля «Estrel» (в Берлине) активисты принесли мертвых морских млекопитающих, погибших в Балтийском море. Все они — так называемый «прилов», или побочная добыча рыбаков. Попадая в сети, животные запутываются в них; пытаясь освободиться, они наносят себе глубокие шрамы и в конце концов умирают от удушья. Среди жертв «прилова» встречаются животные, занесенные в Красную книгу (например, североатлантический подвид морских свиней — на планете их осталось всего 600). Каждый год, только по официальным данным, шесть-семь этих животных умирают в рыболовных сетях.

Именно сегодня Международная китобойная комиссия не приняла резолюцию, ограничивающую «прилов», так и не получив при голосовании поддержки у большинства своих делегатов.

Однако положительным результатом работы комиссии можно считать решение, принятое ею в понедельник, 16 июня 2003 года. С небольшим перевесом, в три голоса, был учрежден специальный комитет по созданию китовых морских заповедников. Кстати, Россия, наряду с традиционными китобойными державами: Норвегией, Исландией и Японией, — голосовала против.

По материалам сайта Гринпис Россия.


Ассоциатор рекомендует:


Сообщайте нам о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта... Мы готовы сотрудничать со всеми желающими. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции сайта www.orcinus.ru. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика